Polk Audio заклинил динамик!

prosound

Member
25 Авг 2013
74
55
18
Almaty
Динамик у одного из полков заклинил! Скорее всего посылку уронили при отправке.
Нуждаюсь в помощи специалиста!

IMG_0350.JPGIMG_0356.JPG

Вчера снимали, катушка вроде как целая - показывает 4 Ом. Диффузор сидит неподвижно.

• Like
Реакции: prosound
Возможно деформирована корзина или "съехал" магнит с точек крепления. Посмотрите внимательно "на глаз". Почтовые службы могут уронить!! Ко мне клиент приносил Genelec 8040 у которого помимо того что динамики внутри обсыпались так еще и корпус был с трещиной!!!!

Я думаю, если бы так уронили, то упаковке и корпусу был бы капец. Он новый или БУ? Грешу на добросовестность продавца.

А вот и нет! Сам свидетель полной и исправного корпуса и коробки, а внутри от платы фильтров были разорваны все стяжки и конденсатор у которого толщина выводов около 1мм был просто оторван от этих выводов. Но динамики оказались целыми.
Заклинивший или с хрустом при нажатии на него диффузор - горелая или прикипевшая катушка у него.

Мне один из мониторов со сколотым углом приехал, и наполовину отклеившимся перекошенным магнитом с выдранными заклёпками(!). Причём в запакованной заводской упаковке. Клин диффузора из-за перекоса магнита скорее всего.

• Like
Реакции: prosound
prosound, если для монитора - то ищите динамик на замену.
Если просто "что-нибудь послушать" - то, в принципе, ремонтируемо.

На съехавший магнит похоже :( Ну или то что Володин говорит, хотя как сгоревшая катушка 4 ома показывает мне непонятно (на меня можно внимание не обращать я не спец) :) Сравнить надо с другим динамиком.

Осман, если в наминале 8 Ом, то обгоревшая и замкнувшая на некоторых витках катушка может показать что угодно. Естественно не больше 8 Ом.

belovw, Так я и грю, сравнить с рабочим динамиком, че у него там в номинале :) Магнит если съехал, то руками не очень то и определишь :( Зажимает сильно.

Ребятушки! Как мне кажется мы начинаем ходить по кругу. Раздел то профильный. ТС следует обратиться к специалисту , об этом практически все сказали, так как самостоятельно он ничего не сделает, а выяснять потел ли больной перед смертью и какая у него была температура бессмысленно. Какая разница какое сопротивление сейчас у катушки? Михаил все правильно сказал. Для послушать можно и в починку динамик отдать а если мониторить то новый искать.

-- К сожалению, с тех пор как магниты стали сажать только на клей, без механических фиксаторов,
так надёжность при перевозках сильно снизилась. Может, чтобы больше продавалось?... :)

P.S. Починка в таких случаях не даёт возможности идеально точно восстановить исходные
параметры динамика, но для "послушать" - вполне нормально, разница не очень большая.

Сегодня отдал на ремонт одному очень опытному специалисту (стаж более 15 лет)
Сказал что звучать будет идентично и серьезного ничего не случилось. Взял только один динамик. В конце этой недели все будет готова и за одно уточню все технические манипуляции сделанные над динамиком.

Спасибо большое Володину за подсказку! Сегодня получил динамик. Очень рад! :holiday:На слух разницы не заметил. Мастер просто склеил магнит + центровка, больше никаких изменений. Обмотка не потребовалась.
Спасибо всем!

Сейчас просматривают