VST анализаторы

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.771
12.726
113
rmmedia.ru
VST Plugin Analyser (кстати, совершенно free) позволяет посмотреть, что происходит при использовании эквалайзера. Но есть одно "но" - он... как бы это корректней обозвать... off-line'овый. То-есть в хост его не подгрузишь и оперативно в проекте не поюзаешь (ну, у меня никак не получилось и если ошибаюсь, то поправьте, плиз).

Эквалайзер Waves Q-Clone можно поставить после любого EQ и посмотреть на его экранчике, что происходит (достаточно наглядно, кстати - вечор постараюсь видео с youtube выложить). Собственно, он так и снимает параметры для последующего передразнивания. В принципе, для собственного роста над собой, можно и его прикупить (сейчас ценник 49$), но вроде как не кошерно "использовать автомобиль под аквариум". Хотя позже может и пригодится...

Вопрос первый (основной): что ещё из VST позволяет так же наглядно посмотреть работу EQ в on-line?

Вопрос второй (чтобы темы не плодить): существует ли нечто подобное для визуализации работы копрессора?

P.S. Всё для x64 платформы...

Arlekin, я думаю что для Новичков, а на мой взгляд и не только для них, первым вопросом, с которым нужно разобраться -
Как вообще пользоваться Анализаторами, куда и на что смотреть, в каких случаях их и для чего применять????
Всё остальное вторично...........

Вот скажем нужно определить в каком то звуке основную частоту (диапазон частот), которая характеризует звук - я так и не научился это делать ни по каким анализаторам - ставлю какой-то EQ, делаю на нём бел с Q=3, задираю гейн и прохожусь по частотам - где есть резкое возростание слышимой громкости - вот это и есть основные частоты характеризующие звук. Собственно так-же определяю и всякого рода фидбэки или просто те частоты, которые следует поджать или наоборот приподнять.
А ведь по идее всё это должно быть видно на анализаторах - иначе для чего они.

• Like
Реакции: livingsr и Arlekin
  • Like
Реакции: Arlekin
Блюкэт? Не, спасибо, убогие плаги. Я про вст аналайзер, которым ещё синты удобно смотреть.
существует ли нечто подобное для визуализации работы копрессора?
Смехоскоп, Cableguys WaveShaper (у меня версия от CM)

• Like
а как насчет приборов, показывающих уровень нелинейных искажений и остальную, более подробную статистику?

• Like
НЕ хотел бы банана получить . Но мне кажется iZotope Ozone 5 спавляется с всем. И можно просматривать экью, до и после.

• Like

Сейчас просматривают