Кардинальная смена стиля...))

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.917
11.664
113
56
Москвы
Вокал и темп не менялся. Пишем сейчас 2 одинаковых разных альбома с Немоляевым.
Что такое одинаковые разные ? Слушаем.
Оригинал -

[video=youtube;5dGeOm_HoBc]http://www.youtube.com/watch?v=5dGeOm_HoBc[/video]

Мой кавер во вложении.
Да, я прекрасно понимаю, что перемудрил с ядовитыми высокими. Уберу.
Видимо уши устали при сведении. А так, чего убрать/добавить ?

Вложения

• Like
Реакции: Osman и Floyd
Баса много. На 2-3 дб поменьше. От малого один щелбан. Справа ритм гитары меньше, а брасс -больше везде.
Как на два голоса поёт -провал и не чисто, и верхнего голоса больше надо сначала, а потом в припеве нижнего больше.
Ну и традиционный перекомпресс на мастере.
Кириллу -привет !

• Like
Реакции: ESSE
Вокал глубоко стоит. Ещё такое ощущение что либо низа урезаны у вокала либо вокалист зажато поёт.

Баса однозначно меньше нужно сверху, на пару dB, но при этом низ баса не стоит трогать. Возможно это было сделано для выделения партии баса, но получился однозначный перебор и соответственно навязчивость баса.
Также бас бочки снизу крайне мало. У верхов бочки длинный хвост.
Малому бы веса добавить.
Дудки навязчивые, честно говоря совковые по исполнению. НО возможно я чего-то не понимаю!

На мой взгляд аранж перегружен, можно смело проредить и станет лучше, часто "в куче всё". Особенно гитарку справа прямо в 2 раза меньше так.
Если проредить то динамика автоматом станет лучше.

Второй раз послушал
Точно вокалист зажато поёт, да и исполнение честно говоря совсем ни айс, высокие ноты - не его. На частотах 2300-3600 прям жесть.
На 3:29 команда алкоголиков поёт в кабаке))) Иначе не скажешь)) Такое очень аккуратно делать нужно, без фанатизма.

Слушал в ушах Beyerdynamic T1 + SPL Phonitor 2 и на мониторах ADAM S1X, правда дома, до студии не доехал)

Последнее редактирование:
  • Like
На мой взгляд аранж перегружен, можно смело проредить и станет лучше, часто "в куче всё". Особенно гитарку справа прямо в 2 раза меньше так.
Если проредить то динамика автоматом станет лучше.

да не надо рядить там. Там свести нужно по уму. Ща кака будто злой дядька эквалайзером покрутил))) Нету тела середины...У чувака акцент кста. Ну а так класс! Мне нравится такой музон:clap:

• Like
Как по мне так вокал зажат, для оригинала подходит. Для кавера - крикливо. Но это штампы, а вообще аранж кавера понравился больше:up: Если бы вокалист перепел по легче было бы кул:)

• Like
Эта ошибка сплошь и рядом для российского производства. У всех это бывало, есть и будет. А теперь подскажу: для того чтобы такого по максимуму избежать, стоит тщательно ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ акапеллы и мультитреки сильных мира сего (музыкального мира). Этого материала сейчас предостаточно. Причём акапеллы нужно что говорится "до талого" изучать, на очень качественной (точной) аппаратуре.

Также частая ошибка в большинстве музыки - аранжировка, у русских чаще всего связана с перебором.

Кстати, что написал Ahola из Terasbetoni - http://www.jahola.com/
Эт по теме поста # 12. Это он поёт )))

Oh, man, soooooo cheesy sax-stuff here :) Kinda reminds me of the days when Glenn Hughes was trying to be a white black singer! Haha. Very professional stuff! My vocals are maybe a bit too "metal" from time to time, but the verses work very well. (Btw, I'd cut some high mid (around 3 khz) from the vocals, since the track sounds a bit "sharp" to the ear.)

Great work!
J.

Это по-поводу нового ремикса, который он услышал. ))
Я редактнул потом чуток. Пока не выкладываю.

мне кажется микс слишком тощий (много верха, мало нижней середины и нч). малый из dfh опять же мо мне так не идет сюда, слишком не живо звучит, и от него одна точка. бочка нормально еще. и голос порой тонет. brass мультибендом притушить по верхней серединке. хотя бы это для начала.

Ещё каверок на Forces United зафигачил. )) Вокал - Mark Boals (Yngwie Malmsteen )
Оригинал -

Кавер -

Вложения

@ESSE, если тупо вставить ссылку на ютюб, можно будет сразу нажать на кнопку "Play":)

Ещё каверок. В стиле "солнечное пи..додуйство".

Вложения

@ESSE, что-то с вокалом всё плохо. Вроде и петь вокалист умеет, а вот часто мимо...., не дотягивает.... Хрипотца эта по моему тоже не умело задействованна и сразу вывалила вокалиста из пачки.
Ещё поёт часто мимо грува, чуть-чуть, в некоторых фразах но мимо. Отсутствует совсем ощущение одной группы на сцене...., пульса нет...., частый спотыкач.
Внимательно послушал - не пападос в ритм есть не только у вокалиста, вот прям во вступлении медные тоже мимо чуть чуть (возможно из-за съеденных атак) и уже ощущение не слаженности...

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают