Чувствительность или шум в микрофоне (что приоритетнее)?

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Приветствую.
У меня близится момент покупки микрофона для тихих звуков (филд рекординга). Выбираю по параметрам сигнал и шум. Есть две модели - первая 100 мв/Па чутья и 2 дБа шума, вторая соответственно 250 мВ/Па и 22 дБа. Какой из них будет лучше работать с тихими звуками?

Мне один товарищ однажды сказал такую вещь - уровень шума микрофона говорит о том будет ли слабоуровневый полезный сигнал преобладать над шумом, а чувствительность микрофона покажет насколько сигнал будет преобладать над этим шумом.
С другой стороны думается, что микрофон с большей чувствительности требует меньших коэффициентов предусиления.
Перечитано множество книг и статей по микрофонам но на важнейшие для меня вопросы я так и не нашёл ответов.
На каких коэффициентах усиления меряется шум микрофона?
Уменьшается ли он при уменьшении гейна, может только увеличиваться при увеличении гейна или остаётся всегда неизменным?
Может кто нибудь что нибудь? Буду благодарен.

Слабоват чутьём, шумноват энтот дпа. Да и розеточник (4041)

Но видимо никто не хочет отвечать или не знает. Собственно иного и не ждал. Снова всё сам.

Я тоже ушам верю более всяких циферок, но нет возможности слушать такие мики. Поэтому приходится давиться голой теорией

Воеводин, Вот тебе нахуа???? Ответь!

Тебе мля даже DPA пиля не устраивает!

Ну я не могу.
..сори админы...

Ты там чего???
милливолты на паскали делишь?

...а я думал тебе музыка интересует.
Сори.

Слабоват чутьём, шумноват энтот дпа. Да и розеточник (4041)

Но видимо никто не хочет отвечать или не знает. Собственно иного и не ждал. Снова всё сам.

4041 вокально-инструментальный, вы чего?
Смотри Earthworks там есть некоторые модели.

Сейчас просматривают