Оцените сетап

filzlike

Member
1 Июн 2014
128
20
18
Moscow
Отговорить меня пожалуйста, пока не потратил бабло на игрушки:
Звук: ua Apollo duo, apogee Rosetta 200, apogee DA 16
Сумматор ams neve 8816
Реверберация eventide 2016, lexicon pcm92
Компрессор ua 2-1176
Процессор эффектов tc helicon voice pro

Задачи сведение

А вы точно уверены что вам это все нужно???
Давай те так. Вы расскажете из каких соображений вы пришли к этому списку, а дальше посмотрим.

А вы точно уверены что вам это все нужно???
Давай те так. Вы расскажете из каких соображений вы пришли к этому списку, а дальше посмотрим.
Аполла- есть адат, На 96 кгц с 16 и/о, классные плагины, удобное управление.
Эподжи- 16 аутов качественного цап для посыла на сумматор 8 стерео групп. Сумматор для придания аналаговости, подключить параллельно компрессор на мастере, либо в разрывах, На посылы ревербератор. Розетка- хороший ацп для возврата в цифровую среду.
1176 - дико нравиться своей прозрачностью и мягкостью, чем-то может быть даже напоминает элизию, которую не стал учитывать, так как считаю ее менее универсальной.
2016 - приятный ревербератор, можно подмешивать На мастер, можно на барабаны, дает огроменный звук, На счет пцм сомневаюсь, сталкивался только как плагин, вешал на голос, гитары.
Войс про- готовый вокальный канал, думаю, тут без коментариев.

Как-то так

Если очень хочется не надо себя отговаривать, а то потом мучится будешь. :) Тут вопрос в другом, насколько серьёзно ты занимаешься сведением, если ты этим зарабатываешь - это одно, если ты серьёзно пишешь свою музыку и хочешь сводить её сам - это второе, если ты хочешь просто побаловаться - это уже третье. И для трех случаев ответ может быть разный и "да", и "нет". Какая твоя конечная цель и какая на данный момент ситуация?

я бы, кроме хорошего мониторинга и DA (от дигилаб) - больше ничего не брал бы + плаги от UAD по минимуму)))
А что еще надо? "Сводить" не купишь, этому надо учится, а играться в игрушки все умеют.
П.С.
ссори что не по разделу отвечаю.

Если очень хочется не надо себя отговаривать, а то потом мучится будешь. :) Тут вопрос в другом, насколько серьёзно ты занимаешься сведением, если ты этим зарабатываешь - это одно, если ты серьёзно пишешь свою музыку и хочешь сводить её сам - это второе, если ты хочешь просто побаловаться - это уже третье. И для трех случаев ответ может быть разный и "да", и "нет". Какая твоя конечная цель и какая на данный момент ситуация?
Исключительно сведение, сам пишу крайне редко, На это и внимание можно не обращать.

Сейчас розетта 800, лексикон мх300, геликон войс плюс, дбх 166

Последнее редактирование:
Взял бы уад окто, da диджилаб и карту для цифры ну и уж если хочется ручки крутить контроллер для секвенсера типа mackie mcu pro или xt

Взял бы уад окто, da диджилаб и карту для цифры ну и уж если хочется ручки крутить контроллер для секвенсера типа mackie mcu pro или xt
Окто к современному марку не приладить, были бы они хотя бы на сателитах, можно было бы и окто, можно было бы и протулз hdx.
Но все же больше лежит к динамической и пространственной обработке в аналоге душа. А по контроллерами дав не согласен, На столько люди привыкли к мышке, что смысла нет в этих фейдерах, если их не 160 штук надо контролировать, а автоматизации можно и с одним прописать

И я отговариваю. Выше вам всё доступно объяснили. Если в будущем вам захочется купить железяки - купите. Но сейчас они вам не нужны и это будут заря потраченные бабки.
А по контроллерами дав не согласен, На столько люди привыкли к мышке, что смысла нет в этих фейдерах, если их не 160 штук надо контролировать, а автоматизации можно и с одним прописать
в большинстве одного хватает. Контроллер можно взять, но тоже не надо на него кучу денег тратить. На данном этапе вам он не нужен.

filzlike, кул. я бы тогда думал, скорее, не о сумматоре в чистом виде, а о сатурации для шин (thermionic culture и иже с ними, tube-tech...)
по поводу PCM92 - это, как мне кажется, действительно далеко не лучшее вложение в общий звук.
voice pro - опять же, софтовым домейном можно удобнее нарулить все, мелодайн да пачка приличных плагинов для голоса (WAVES, Antares и иже с ними)
а за бабло оставшееся взять мощнее UAD и плагины докупить все.

Как-то маловато каналов, вам хватит для сведения?
А вообще я давно понял - если возникают вопросы из серии "брать или не брать", абсолютно точно брать не надо. Если было бы точно нужно - вы бы не задавались подобными вопросами :sleep:

Присоединяюсь! Я вот например услышал как на моем голосе звучит евентайд аш3000 то понял что без него ну совсем не поется. И купил. По поводу тс хеликонов: если там та же начинка как в моем войслив2 - то в студии делать им нечего! по крайней мере в моей. В кабаке и на халтуре чтоб "фанерности" придать - милое дело. В студии - ни ни...

Хеликоны для кабака и есть. На вокал AMS 16 бесподобен. Чистяком звучит мерзко, как и многие винтажные цифровые (12 бит кажется), но в миксе... Ямаха 7-я хороша. Но в случае с бюджетным вариантом, упор на плагины, цап-ацп и контроль.

Сейчас просматривают