Выбор усилителя для наушников Audeze LCD 2

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
Собираюсь покупать данные наушники и слышал, что лучше всего они раскрывают себя на усилителях SPL, (например для сведения рекомендуют SPL Phonitor), но бюджет на данный момент не позволяет сразу купить такую комбинацию. Хотелось бы на первое время найти хоть какой-нибудь бюджетный усилитель, чтобы уши не звучали совсем мерзотно. И вообще будут ли наушники такого класса звучать на бюджетном усилителе лучше, чем просто напрямую в usb-звуковую карту? На данный момент у меня есть lexicon alpha и focusrite vrm box.

indie_buter,
про диофильские уши лучше у диофилов и спросить. А по сути вопроса купите и попробуйте сами с вашими лексиконами и фокусрайтом. По поводу бюджетного усилителя: возможно тонально они и будут лучше звучать нежели с выхода аудиокарты (если мощности его будет не хватать). Но вот большинство бюджетных ушных усилителей стадают тем, что начинают "мазать", размывать детали. Выбирайте сами что вам важнее.

Решил так брать не совсем бюджетный. Нашел на амазоне Schiit audio Lyr. Многие аудиофилы хвалят связку его и этих ушей. Но теперь столкнулся с другой проблемой.. Он конечно же не для экспорта выложен на амазоне, поэтому напряжение на усилке 115 вольт 60гц. Вроде бы можно понижающим трансформатором подключить. Но я вообще в этих вещах не шарю, и боюсь что-нибудь напортачить.

Да тоже подумал, что не проблема. Но слишком много мнений, что с трансформатором может фонить, либо от скачков напряжения в сети могут повредиться лампы. А вообще, подбирать трансформатор это еще одна лишняя проблема, с которой я не хочу связываться. Решил заказать с офф. сайта этой фирмы модель asgard 2, сразу на 220V. Почитал побольше о нем, касаемо того, как он дружит с этой моделью наушников, и вообще его отличия от Lyr и твердо решил брать его, к тому же старая модель Lyr уже не продается на сайте, а Lyr 2 стоит дороже asgard 2 на 200 баксов. Поскольку немного сэкономил по сравнению с покупкой Lyr, решил взять себе ЦАП на том же сайте (http://schiit.com/products/modi). А то как то втыкать бюджетную звуковуху в asgard 2 совсем не кошерно, у нее встроенный ЦАП оставляет желать лучшего. Вообще, пишут что асгард 2 отлично дружит с этими ушками, по мощности и по детализации раскрывают себя как надо. В основном собирал отзывы на www.head-fi.org, т.к. там очень объемные темы посвященные и этим ушам и этим усилкам конкретным. Некоторые даже выбирают asgard 2 вместо Lyr, имея возможность сравнить лоб-в-лоб. В основном, потому что асгард звучит нейтральнее и прозрачнее, по их мнению,в то время как Lyr заметно утепляет звук, что тоже , естественно хорошо, но под свои нужны каждый решает сам. К тому же лампы менять не придется в будущем :)

-ваши наушники имеют импеданс 60 ом , что вполне подходит под наш сплитер под наушники sph104 , по заказу устанавливаем LM6172 (нагрузка до 16 Ом) в качестве выходного драйвера
по отзывам тестеров имеют наиболее нейтральное звучание

Если Вы в Москве, можете взять послушать в своих условиях (под залог).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Ку, граждане.

Подскажите, кто с опытом, на первое время хватит в качестве усилка RME UCX и её выхода на наушники?

Ку, граждане.

Подскажите, кто с опытом, на первое время хватит в качестве усилка RME UCX и её выхода на наушники?
Не слышал этот RME, но предполагаю, что на первое время хватит. Когда мне лень переключатся на свой усилок я втыкаю в lexicon alpha, разница не криминальная, могу предположить что любой среднестатистической звуковушки на первое время должно хватить. Вообще со всеми наушниками которые у меня были всегда похожая ситуация - звуковухи всегда хватает , не хватает критически всегда "бытовых" выходов, т.е. когда тупо к выходу ноута подключаешься или прям в смартфон. А звуковые карты рассчитаны чтобы более менее справляться в большинстве ситуаций, так что особо критичесих потерь не почувствуешь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Спасибо, ребят. А то у RME UCX в спеках написано, что выходное сопротивление 30 Ом, а у самих LCD-2 – 70 Ом.

@almazmusic, с сопротивлением усилителя одни сплошные непонятки, факт лишь в том ,что чем оно меньше, тем лучше, т.е. должно стремиться к нулю. Где-то читал, что разница в сопротивлении наушников и уся должна быть кратна 10, но по своему опыту могу сказать ,что хороший усилок для высокоомных ушей и низкоомные отыграет хорошо.
У RME усилки ОЧЕНЬ хорошие, и я считаю, что городить сверху что-то еще - это уже аудиофилия чистой воды) Сейчас сюда могут набежать с советом купить фонитор, и что для хороших ушей усилок должен стоить не меньше самих ушей, но знающие люди говорили, что красная цена фонитору - баксов 100, а все эту рум эмуляторы гораздо лучше рулятся в софте за совсем небольшие деньги.

• Like
Реакции: fakeitback
Сейчас сюда могут набежать с советом купить фонитор
Фонитор точно не собираюсь, но 2Control можно будет, если выдастся случай. До этого кроссфид планирую через Redline Monitor или TB Isone делать. Посмотрим, что из этого получится.

@almazmusic, Redline фигня полная, а вот Isone очень даже впечатлил. Но лично для себя пока не нашел ему применения, кроме кратковременного дополнительного контроля. Мне не хватает деталей в звуке) Видимо, досттаточно привык к тому, как музыка должна звучать в наушниках.

• Like
Реакции: smack
А я привык с isone мониторить, если по ночам дома ковыряю что-то. Когда утром слушаю на мониторах - на удивление вменяемая картинка оказывается, даже реверберации вмеру (там встроенный модуль отражений есть). Правда, отстроил под себя не сразу.

PS. HD650.

@almazmusic, дык у изона тоже презетов хватает. А проблема мониторинга в ушах не только и не столько в кроссфиде, кстати.

Ну это да, кроссфид на SPL тем и привлекателен, что там уже всё подобрано, нужно только поднастроить.
В том-то и дело, что нужен инструмент с тонкой настройкой. Уши и головы у всех разные)

Я вот думаю, какой бы для DT 250 взять, именно качественный ЦАП, желательно с усилением. Ну потому что качаются, как и все байеры, легко, поэтому к усилению особенных пожеланий нет
[DOUBLEPOST=1429778756,1429778576][/DOUBLEPOST]Изодинамика даже если имеет малый импенданс, это отлично от динамики, у них все немного по-другому. Например MyST Izophones, HE-6 - очень тугие наушники, в несколько раз сложнее раскачать, чем сенхи и байеры

Сейчас просматривают