Покупка на EBAY, превышающая лимит в 1000 евро, кто сталкивался?

oliyanchuk

Well-Known Member
3 Янв 2009
406
496
63
59
S-Pb
Кто сталкивался с покупками превышающими нынешний лимит? Какие подводные камни а главное - какова процедура оформления покупки при получении? Стоимость планируемой покупки - чуть больше 50 000 рублей (PMC TB2A)

Думаю прокатит и без таможни, ради тыщи рублей не должны мурыжить

Можно еще продавца попросить указать цену товара 1000 евро

Таможня сумму считает включая стоимость доставки или нет?

Таможенная стоимость товара включает стоимость доставки.

При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
1) следующие расходы в размере, в котором они осуществлены или подлежат осуществлению покупателем, но не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:
а) вознаграждение посредникам (агентам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров;
б) расходы на тару, если для таможенных целей она рассматривается как единое целое с ввозимыми товарами;
в) расходы по упаковке, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке;​
2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей для вывоза оцениваемых (ввозимых) товаров на единую таможенную территорию таможенного союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:
а) сырье, материалы, детали, полуфабрикаты и тому подобные предметы, из которых состоят ввозимые товары;
б) инструменты, штампы, формы и другие подобные предметы, использованные при производстве ввозимых товаров;
в) материалы, израсходованные при производстве ввозимых товаров;
г) проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне единой таможенной территории таможенного союза, и необходимые для производства ввозимых товаров;
3) часть полученного в результате последующей продажи, распоряжения иным способом или использования ввозимых товаров дохода (выручки), которая прямо или косвенно причитается продавцу;
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза;

Я сталкивался пару раз. Один раз по дурости не рассчитал соотношение доллар/евро, превысил лимит евро на 100 примерно. Вместе с посылкой пришел розовый листочек, квитанция об уплате пошлины. Прямо на почте и заплатил, все благополучно. Но это было еще давно, еще до почтового кризиса. Второй раз был уже во время всяких затыков, когда почта и таможня не справлялись с объемами. Покупал одну большую железку с большим превышением лимита. Был готов к уплате всех пошлин, как пионер. Так просто на почте посылку отдали и всё, ни слова ни про какие пошлины )) Я так понял, что у них настолько людей не хватает, что они все подряд потоком пропускают без расчетов и оформлений. Это было год назад примерно.

Сейчас вот не знаю, что там у них.

В моем случае превышение будет очень не значительным и меня не страшит тот факт что мне нужно будет оплатить, я боюсь волокиты с оформлениями или беготней. Очень бы не хотелось этим заниматься за превышение в 100 - 200 евро. Месяца два тому назад полтора имел полуторомесячный геморой с UPS. Тогда Farnell отправляли только UPS и все было нормально. В итоге, после полуторомесячной переписки и отправления в компанию UPS разных бумажек и документов отказался от дальнейшего оформления.

Получал посылки недавно - принесли новые распечатанные квитки(извещения), в которых уже была предусмотрена строчка с суммой доплаты. В моем случае было 0.

Получал посылки недавно - принесли новые распечатанные квитки(извещения), в которых уже была предусмотрена строчка с суммой доплаты. В моем случае было 0.[/QUOTEВ Санкт-Петербурге пока старая форма извещений. Последнее позавчера получил.

Только EMS, при всех их недостатках доставляют быстро и без проблем. Но декларировать выше 500 Евро нельзя. Будет таможенная ж..а. Проблема декларирования только с официальными магазинами свществует, потому что у них всё с чеками итд. Покупка у частных лиц не создаёт проблем вообще.

oliyanchuk,
Продавец может и не указывать цену или занизить ее. Надо только спросить)

Только EMS, при всех их недостатках доставляют быстро и без проблем. Но декларировать выше 500 Евро нельзя. Будет таможенная ж..а.

да почему же, я вот пользуюсь услугами Шопотама с консолидацией посылок у них на складе в Штатах, оттуда в Россию EMS-ом. Все посылки до единой за последние два года были дороже 500 евро, все декларировалось честно, никакой упомянутой части тела и рядом не было. Проблемы возникают, когда декларируется 10 айфонов, и вообще что угодно в больших количествах. Лично я в таких случаях стараюсь декларировать не 10 пар носков, а 1 штуку Socks pack of 10 ))

Год назад привозил мпс, около 70-ти стоимость, ебэй-шопотам-емс. Посылку не выдали пришлось самостоятельно таможить - отстоять в очереди небольшой, заполнить декларацию, предоставить счет. Кстати тогда доставку в стоимость не включили. На все про все ушло полдня в 15:00 начал и под самое закрытие 20:00 получил. г. Москва.

Если через UPS везти, то фиктивную стоимость лучше не указывать, пробовал попросили предоставить переписку, в качестве подтверждения.

Всем откликнувшимся большое человеческое СПАСИБО. Никаких ухищрений применять не стал - себе дороже потом может выйти. Надеюсь процедура получения покупки пройдет успешно и я на свой ДР получу мою мечту - PMC TB2-A.

Если через UPS везти, то фиктивную стоимость лучше не указывать, пробовал попросили предоставить переписку, в качестве подтверждения.

Да, сегодня уже лучше не обманывать, может обойтись еще дороже.

шопфанс вроде, после введения лимитов, собирается таскать через Казахстан, и лимиты останутся прежние - 1000 в месяц

Много раз заказывал на eBay.
Стоимость моих покупок превышала 1000$ в месяц.
Более того, таскал оттуда тяжелую технику (гитары, усилки, акустику).
Тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было.
Сейчас заказал LA610 + LA4, свыше 2000$ получилось.
Попросил продавца задекламировать цены ниже, на что он мне ответил: "Dear Friend , i am a business , i can not do that ."
Хотя многие соглашаются (я думаю, преимущественно, частники).
Поэтому, если брать в магазинах, скорее всего цену занизить не получиться.

В моем случае превышение будет очень не значительным и меня не страшит тот факт что мне нужно будет оплатить, я боюсь волокиты с оформлениями или беготней. Очень бы не хотелось этим заниматься за превышение в 100 - 200 евро. Месяца два тому назад полтора имел полуторомесячный геморой с UPS. Тогда Farnell отправляли только UPS и все было нормально. В итоге, после полуторомесячной переписки и отправления в компанию UPS разных бумажек и документов отказался от дальнейшего оформления.

а придётся побегать.

в прошлом году покупал Алесис Андромеду. Продавец, кстати, занизил цену при отправке, но всё обошлось. Я просто "молча" приложил документы с реальной ценой и никто ничего меня не спросил: просто оплатил таможенную пошлину по реальной цене и всё. Хотя в будущем предпочёл бы так не делать. Потому что мало ли кто что с тебя спросит

А бегать пришлось так:
1) приехал на главпочтамт забирать, где мне дали бумажки и сказали ехать в таможню.
2) приехал в таможню, где мне сказали, что нужны такие-то документы.
3) приехал в таможню с документами, заполнил там все бумаги, отдал это всё. мне назначили время досмотра посылки.
4) приехал на главпочтамт на досмотр.
5) приехал в таможню забрать бумаги, которые нужно отдать на почтамте, чтобы получить посылку.
6) приехал получать посылку на главпочтамт.

сократить эту беготню можно только на один пункт (2), если сразу приехать туда со всеми чеками, копиями и прочими необходимыми от продавца и из банка бумагами. тогда можно сразу перейти со 2 пункта на пункт 3.

но всё равно это дело может растянуться на месяц (у меня вроде почти месяц и прошёл), потому что после досмотра они там принимают решение... так вот долго.

это была посылка Почтой России. Когда заказывал годом раньше дорогую посылку через ЕМС, то просто в офисе оплатил пошлину. И досмотра никакого не было...

Я покупал вирус ти2 полар, попросил продавца указать стоимость 1000 евро, согласился и все нормально было

Добрый вечер,друзья помогите,выложил товар на продажу,его купили,но не оплатили и теперь я отклонил заказ т.к очень долго молчал покупатель да и регистрация была в день покупки товара,я отклонил заказ и у меня стоит лимит 100 долларов,хотя те 200 я не получил,я смогу продать товар за 200 долларов,если стоит лимит на 100?

Вложения

• ыва.png
    ыва.png
    9,4 KB · Просмотры: 78
Ваш лимит не даст вам выставить на 200 если осталось 100. Но есть обходной путь коим я пользовался неоднократно.
Выставляете товар с ценой 100, но стоимость доставки увеличиваете на нужную (любую) сумму.
А в конце описания лота так и пишите, стоимость доставки увеличена в связи с закончившимся лимитом. (Если повышение небольшое можете ничего не писать)

По теме выше:
Беготня по таможням в разных регионах и областях может быть разной. Я так не бегал, просто приехал в таможню, там оценили, заплатил там же в их кассу, и там же получил. Всё.

Сейчас просматривают