Проблема с Audio Technica AT4050

• Автор темы Автор темы war_st
  • Дата начала Дата начала

war_st

New Member
28 Мар 2013
22
1
3
33
Всем доброго времени суток.
Проблема с АТ4050 - после некоторого времени работы (обычно от 1,5 до 2 часов) начинаются шорохи, сначала еле слышные, затем все более и более громкие. Характер шорохов прерывающийся, хаотичный.

Работал микрофон в Long SC. Проверялся на различных кабелях, в различных помещениях, на разном железе - дело не в фантоме и не в кабеле.
Разобрали микрофон, протерли плату, перепаяли бочковые конденсаторы - не помогло.
В городе мастеров нет, лонг с ремонтом проморозил.
Сталкивался кто-то с такой проблемой? Есть мысли? Неужели капсюль...

Может кто-то знает контору, которая займется микрофоном?

микрофон не новый, куплен б. у. сколько лет не знаю. раньше работал нормально.

war_st, официалы в России - Миксарт.
Ничего про их сервис не скажу.
Раньше в Избе-сервис были хорошие спецы.
По проблеме, там шип при любой диаграмме, проверьте.
Если только на одной, чекайте рассыпуху на платке рядом.

пробовал дергать провода, но на не включенном микрофоне. притом провода не впаиваются в капсюль, а одеваются клеммами на штыри, выходящими из капсюля.
так или иначе, включу микрофон, попробую подергать на включенном и отпишусь.

Music_Hawk, скорее оценены визуально. Т. н. "штырь" выходит из капсюля и затянут в него маленькой гайкой. Откручивать страшновато.
под рукой микрофона нет, фото нашел в гугле. к капсюлю идет красный проводок, одевается на т. н. "штырь", а он закручен небольшой гаечкой.
http://www.gearslutz.com/board/atta...925-at4050-making-farting-noises-p1000698.jpg

можно ли его открутить и проверить контакт? знакомы с такой конструкцией?

P. S. несмотря на то, что на фото так же AT4050, внутрянка у меня выглядит не так.

хорошо, спасибо за совет. попробую сразу, как окажусь рядом с микрофоном.

Вниз башкой вешали, но очень редко. Контакты XLR пропаяны нормально, почищены при предыдущем разборе микрофона.

Этот уйобак продал этот микрофон мне через авито, с долгим общением , невероятно хорошим описанием и.т.д ..когда мик пришел, заявил, что он у меня уже сломался, а когда я сказал что увидел эту переписку на форуме, перестал отвечать вовсе.. http://vk.com/war_st Вот его вк

@Leee, да, много у нас хороших людей... и задорого продал?
Ну ничего, благодарность свыше ему "прилетит" очень скоро.

Того же Лонга можно попросить снять хорошего мальчика с гарантии на приборы...

Банить мы пока не будем. Забаненный не сможет публично принести извинения и вернуть деньги)

@Leee, состав мошенничества - налицо, пишите заявление в полицию, и, на всякий случай, дайте @war_st пару дней на - см. выше. Если понадобиться - сдадим IP злодея... или может логи, там, попросят...

Последнее редактирование:
продал за 18, при чём обломно что деньги министерские от филармонии..
@Music_Hawk
да у него вроде стереочэнэл был на фото в студии
@fakeitback
спасибо, так и сделал..написал и ему сообщил, со всеми возможными-вытекающими, ответил чтото невнятное, типа-ненадо пока что.. потом снова перестал отзываться, в том числе и на страшилки о заяве и суде..не думаю что дело в том, что денег не найти, судя по фото студия у них в Смоленске укомплектована очень даже...

-- У меня чего-то не видно, или я чего-то не понимаю?
Последнее (перед сегодняшим) сообщение в этом топике датировано: 16 июл 2014.
ГОД назад!
WTF?...

-- У меня чего-то не видно, или я чего-то не понимаю?
Последнее (перед сегодняшим) сообщение в этом топике датировано: 16 июл 2014.
ГОД назад!
WTF?...
да, наверно год назад он его пытался починить, а через год решил впарить.))

P.S. К вопросу о:
>не думаю что дело в том, что денег не найти, судя по фото студия у них в Смоленске укомплектована очень даже...

-- А я думаю - что скорее всего именно в этом. Сейчас много где откровенно НАИХ#$@%ЙШЕ.
Причём до такой степени, что люди не могут купить себе даже замечательные микрофоны от Игоря,
т.к. 3000 рублей для них неподъёмные деньги. (Кстати, это в Москве!) А уж для Смоленска - при всём почтении - скорее
всего, это вообще фантастическая сумма.
Так что, может, не спешить уж особо с санкциями? Хватит с нас и америкосо-европейских кретинизмов!
Многие, если не все, кто сидит на самообеспечении и зарабатывает только музыкой - конечно, никогда
не признаются, что сейчас приходится перебиваться с воды на квас, если не того хуже.
И просветов не видится.
Давайте учитивать это, и быть немножко добрее к коллегам-бедолагам!

да лан, там неплохая комплектация очень даже https://vk.com/bhstudio ребята не самые бедные , не верх крутости конечно же, но вобщемто неплохо.. по темже микрофонам и родэ классик 2 и нойман,...да вообще там неплохих аппаратов хватает

-- Как ни печально - аппарат в студиях отражает не сегодняшнее финансовое положение, а в лучшем случае вчерашнее.
(Никого конкретно не имею в виду, если что! Но куча продаваемого на Авито аппарата за половину или вообще четверть цены - говорит о многом...)

там аппаратов на миллион в общем эквиваленте.. ну и новая мазда в личном пользовании, насколько я понимаю тоже может о чем то говорить, хотя бы о том что люди в состоянии без особых проблем оплатить 18 тыщ, во всяком случае за наглый обман.к томуже их там много,студия не личная.. ну или хотя бы признать сразу после моей предьявы эту гадость и пообещать в самые короткие сроки подчистить карму

аппарат в студиях отражает не сегодняшнее финансовое положение, а в лучшем случае вчерашнее.
Миш, а впаривание заведомо бракованного прибора отражает что?
Пусть хоть пол студии продаёт за 18тыр, а деньги челу вернёт.

-- Ну дак с этим никто и не спорит.
Просто хотел привлечь внимание к тому, что обстоятельства бывают всякие....

Посмотрел группу студии вконтакте - симпатичные работы, всё по честному, рок как он есть... блин, зачем из-за фигни себе репутацию портить?

@war_st, оно вам надо - такая реклама в поисковиках?

Сейчас просматривают