Вокальный рандомайзер (Glitch effect)

paninaro

Member
9 Дек 2013
33
2
8
Oz
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Скажите пожалуйста, в каком плагине можно накрутить подобный вокальный эффект, как во вложении.
Существуют ли туториалы на эту тему? Если есть - подскажите, в какую сторону смотреть.

Заранее благодарю!

Вложения

Режь вокальные фразы и вставляй их в семплер. Или на аудиодорожку.

paninaro, Такое можно разными путями сделать, но это не совсем глитч. Если fx-ом то Image Line GrossBeat например, но проще (в плане последующего управления) пожалуй действительно через семплер, просто куски разных вокальных семплов разбросать по клавиатуре (или rex вокальный например сделать), либо слайсинг, т.е. вся вокальная партия одной вавкой закидывается в семплер и расставляешь разную точку на нужную ноту (Geist или Loomer Cumulus, много где сейчас такое навернуть наверное можно).
А если рандомно и по быстрому, то да, fx будет удобней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: paninaro
Режь вокальные фразы и вставляй их в семплер. Или на аудиодорожку.

Спасибо за отклик. Неужели ещё не придумали плагинов для глитча? :blink: Как мне казалось, эффект достаточно популярный в современной музыке...
Резать - оно конечно здорово, но что-то мне говорит, что есть другие варианты (даже в FL-ке есть зашитый Slicer для рандомайзинга аудио).

Кстати, пробовал на ПК играться с плагином Glitch - получаются довольно похожие штуки, но его нет на макось :dry:
Поэтому вопрос всё ещё актуален :sad:

paninaro, Такое можно разными путями сделать, но это не совсем глитч. Если fx-ом то Image Line GrossBeat например, но проще (в плане последующего управления) пожалуй действительно через семплер, просто куски разных вокальных семплов разбросать по клавиатуре (или rex вокальный например сделать), либо слайсинг, т.е. вся вокальная партия одной вавкой закидывается в семплер и расставляешь разную точку на нужную ноту (Geist или Loomer Cumulus, много где сейчас такое навернуть наверное можно).

Спасибо, вот это уже ближе! :yes:
Прошу прощения, если путаюсь в понятиях - может и не стоило вообще акцентировать внимание на глитче) Мне казался этот эффект наиболее близким по звучанию.
Уже появились новые вопросы - а каким образом можно разбросать вокальную фразу по клавиатуре? Через сторонние плагины либо это возможно сделать средствами самого секвенсора?
Кстати, в этом случае невозможно будет редактировать отдельные звуки - только всю фразу целиком из плагина, так?

• Like
Реакции: paninaro
Кто сказал, что его на макось нету?)) Вы бы погуглили сначала. Вот он http://illformed.com/glitch/#download

Благодарю, как-то не обратил внимания :blink:
Тем не менее, буду рад и другие способы слайсинга обсудить - попробую среди множества вариантов найти для себя самый оптимальный :scratch_one-s_head:

Прошу прощения, если путаюсь в понятиях - может и не стоило вообще акцентировать внимание на глитче) Мне казался этот эффект наиболее близким по звучанию.
Глитч он как правило более статичен, оперирует одним зацикленным участком извращая его по всякому, а тут разные куски.
Уже появились новые вопросы - а каким образом можно разбросать вокальную фразу по клавиатуре? Через сторонние плагины либо это возможно сделать средствами самого секвенсора?
Через любой семплер (хостовый или vst), предварительно порезав вокальную вавку на куски. Ну это уже вопрос по работе с семплером.
Можно и без семплера, куски покидать на разные дорожки и расставить их как хочешь )).
Кстати, в этом случае невозможно будет редактировать отдельные звуки - только всю фразу целиком из плагина, так?
Несовсем понятно в каком именно случае, и как редактировать. И разложить по клаве можно и порезав и не порезав, тут надо конкретный семплер указывать, возможности могут быть разные. Но мне кажется это уже другая тема.

Через любой семплер (хостовый или vst), предварительно порезав вокальную вавку на куски. Ну это уже вопрос по работе с семплером.
Можно и без семплера, куски покидать на разные дорожки и расставить их как хочешь )).

Полагаю, ключевые слова здесь - "предварительно порезать" :frusty: Иными словами, аудио предварительно нужно разрезать? Не совсем удобно)
Попробую конкретизировать:
1. Вариант загрузить аудио в некий плагин и сразу же получить куски фраз на разных нотах клавиатуры возможен?
2. Ну или скажем, послать аудио в fx-плагин и в результате получить рандомный набор фраз как в примере выше?

1. Вариант загрузить аудио в некий плагин и сразу же получить куски фраз на разных нотах клавиатуры возможен?
Да.

2. Ну или скажем, послать аудио в fx-плагин и в результате получить рандомный набор фраз как в примере выше?
Да (упомянутый GrossBeat напрмиер попробовать)

Резать - оно конечно здорово, но что-то мне говорит, что есть другие варианты (даже в FL-ке есть зашитый Slicer для рандомайзинга аудио).
Слайсер - это слишком для такого эффекта. Здесь всё прослушивается. Ничего не стоить нарезать и логично расставить аудио. Или заправить фразу в семплер, порезать на слайсы и играть нужные.
Рандомайзинга (случайности) никакой здесь не наблюдается. Измельчённости, замедлений, ускорений, глитча здесь нет. Так что Слайсер здесь даже бесполезен.

Сейчас просматривают