Lexicon IO42 фон

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
фон на выходе карты, "коротит" и шипение. Пробовал все розетки, что есть, с землёй и без. Фонят не только мониторные выходы, наушники тоже фонят даже когда мониторов вообще нет. В какую сторону рыть, что не так?

но резултс, пробовал и ноут без питания от сети запускать - никак. Возможно глупость скажу, но есть ли вероятность, что подобное возможно из-за плохих/кривых дров? Они на эту штуку такой отстой, что ещё поискать

без родных дров вообще никак. ploytec не ставятся походу на неё, asio4all с ней нормально работать не хотят.
Вообще интересно, это у всех lexicon io такие геморные, или только у меня? У меня стояла дешевая infrasonic amon, так вот после неё с лексиконом я будто в ад попал. Ничё работать не хочет, постоянно всё слетает, фонышумы налево-направо, о режиме 96/24 вообще забыть, ибо стабильности никакой. Дрова вообще встают раза с 10го, и после отключения карточки от сети и включения заново приходится переустанавливать, потому что не запускается

Ну блин походу я уникальный, если во всём интернете(!) нет аналогичных траблов у людей. Кажется, я нашёл своё предназначение в жизни

если найдётся решение - отпишусь сюда, вдруг у меня будут последователи

Ну если не слишком геморойно, я бы начал с начала, с системы. Поставить с нуля систему, потом дрова ну и т.д. по порядку. Ну а там видно будет...

Всё это испробовано, бестолку. Суть в другом, даже когда карта в принципе не подключена (usb шнура нет), но включена в сеть, уже тогда идёт этот фон. Т.е. природа шума железная. Включал напрямую в розетки, без всяких переносок и прочего, всё то же самое :dash2:

-по поводу фона , скорее всего внутри развалилось питание, это в ремонт сами вряд ли почините
-что касается 24/96 либо драйвера недописанные , либо проверьте не висит у вас в компе на этом же usb
еще какой нибудь прибамбас ( камера, диск, кодек)
-карт стабильно работающих по usb 2.0 до 24/96- вагон, примерно такой же цены , зачем покупать lexicon
непонятно тем более реклама этого устройства сильно преувеличивает( преампы там совсем не супер,
конвертеры тоже скажем мягко середнячки, да и остальная начинка тоже не блещет)

• Like
Реакции: oliyanchuk
-- Дауш.... Тем более, что это уже не ТОТ лексикон, это уже таки харман... :(

Замерьте напряжение в сети. Бывают устройства, где при пониженном напряжении начинаются проблемы с фоном. Возможно потребуется стабилизатор. Но это конечно не факт - так, предположение об одной из возможных причинах.

-- Дауш.... Тем более, что это уже не ТОТ лексикон, это уже таки харман...
-особенно понравилась фраза из рекламы " преампы такие же как в dbx" , я например не помню у этой конторы чего то
выдающегося из преампов , а то что видел было на ssm2017 , с моей точки зрения худшей по звуку если сравнивать с
аналогами от ti и that

почему стабильно работает на 16\44 , ни намека на какие то глюки, и отправляет комп в перезагрузку только при переключении на 24\96,
-скорость передачи по usb меняется, тем более у устройства задействованы 6 или 8 каналов одновременно( а может и 10), точно
не вникал
-советую для начала написать в службу поддержки с описанием проблемы , если у них она есть
[DOUBLEPOST=1426163806,1425933427][/DOUBLEPOST]-точнее не скорость , а обьем данных

Привык к хармановскому звуку

-- Вы уж не серчайте сильно, но это откровенная глупость.
Бытовуха Харман-Кардон - это одно, хорошее и уважаемое.
То, что сейчас под эгидой "Харман Про" - это откровенное дерьмо,
и чем дальше - тем дерьмовее. И нет никакого "хармановского звука".
Они скупают известные бренды, и под ранее уважаемыми названиями
начинают выпуск копеечного барахла.
Харман - это царь Мидас наоборот, тот превращал всё в золого, а этот
превращает исключительно в полное Г.

-- voviknew, зря Вы ТАК. Написанное - совсем не шутка.
Поинтересуйтесь у профессионалов мнением о бывшем dbx (ныне ВИЧ), об ЕОН-ах от JBL,
о Лексах последних лет 10-15.
Впрочем, деньги Ваши.

P.S. Кстати - под производственной маркой ХАРМАН ничего вообще не выпускается, бо оного просто не существует...

-контора даже не удосужилась драйвера поменять под новые windows , хотя xp уже как 1.5года не поддерживается
-мне тогда не понятно зачем вообще пишут на форум, если хотите совета от более менее знающих людей то прислушивайтесь
если вы уверены что этот lexicon представляет из себя некое супер-пупер устройство( в чем лично у меня есть сильные
сомнения) так и работайте на нем , никто не запрещает
Кстати - под производственной маркой ХАРМАН ничего вообще не выпускается, бо оного просто не существует.
-куртки и штаны недавно видел ( харман-кардон)

-- Гы... :)
Хотя Харман-Кардон как марка существует давно, и их бытовуха всегда считалась очень даже!
А вот марки "просто" Харман - не существует, потому и нет никакого "хармановского звука"...

-был у меня их домашний усилитель 2х50вт в 90-х годах , неплохо -лучше чем бриг , но потом кто-то притащил quad-405 и H-K был просто убит, несмотря на отвратный внешний
вид этого quad

-- 90-е - это уже не их время. Харман-Кардон звучало гордо в 70-е, если не в 60-е...

voviknew, не ломитесь в открытую дверь... :)
Про Харман Кардон никто плохих слов не говорил.
А вот харман "про" ( http://www.harmanpro.com ) - совсем другое.

P.S. Это ж КАК надо было дое..ть персонал, чтобы мозги с Лексикона
сбежали в полном составе! :(

-у вас скорее всего конфликт с встроенным звуком , очень похоже поэтому и 24бит не играет, проверьте внимательно снесены ли драйвера
-в описании на приблуду четко написано 44.1к-96к 24 бит , если не играет -делайте выводы сами как говорится г или не г
-проверьте в папке аудио устройств , там должны быть перечислены все каналы usb audio с соответствующим pid, vid, частотой и разрядностью
-проверьте правильно ли прицеплено к кубэйсу или что там у вас , если нет то прицепите в соответствующую папку audio devices

Сейчас просматривают