[Датчик для баса] Чернышев или Fender Jazz Bass '93

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала

goonik

Active Member
11 Ноя 2005
740
90
28
42
всем привет. предыстория такова: был у меня дешёвый новый американско-китайский Dean Edge 1 звучал как консервная банка, но после установки датчиков Чернышёва (хамбакеры) + передеки по корпусу - зазвучал очень жирно, а ещё и с гладкими струнами мммм... если бы не новый кривой гриф - оставил бы, но продал

в итоге сейчас у меня Fender Jazz Bass '93 со всем родным (только заземлил) и вроде звучит норм, но местами опять это середина прёт и низа не хватает. Гитару эту я взял прежде всего изза того, что корпус у неё не ходит сильно и ровная она , вот теперь я думаю, стоит ли ставить на неё датчики Чернышёва? Пляски с бубнами вокруг EQ не предлагать :yucky:

кто объяснит концептуальное звучание датчиков Чернышёва и родных FJB? за винтажным звуком не гонюсь

Последнее редактирование:
У него 2 типа датчиков для JB: синглы и хамбакеры, синглы более "прозрачные", а хамбакеры более "мясные". А вообще надо приехать к нему и прямо с басом на весу в комбик прикинуть по звуку.

У него 2 типа датчиков для JB: синглы и хамбакеры, синглы более "прозрачные", а хамбакеры более "мясные". А вообще надо приехать к нему и прямо с басом на весу в комбик прикинуть по звуку.
типа прислонить его датчики и сравнить лоб в лоб? я кстати до это хамбакеры ставил на Dean, а на Fender'e синглы.. ну да. Но комбик у него так себе. я там ничего не слышу :wacko3:

Я бы не менял ничего. В том плане что сам звук легко изменить при помощи другого di box`а. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=97952
Семплы в линию можно послушать?
Правильно ли я мыслю, что если придерживаться вашей логики, то можно так же утверждать, что при записи вокала микрофон не важен, важен пред?

Семплы в линию можно послушать?
потому что
Правила раздела написал(а):
6. Запрещается обсуждать или создавать темы о звучании/создании/обработке/наруливании того или иного звука/аппарата без приведения примеров желаемого/исходного/и пр. звукового примера.

SoNick, семплы чего вам дать послушать?

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 24
  • bass2.mp3
    bass2.mp3
    844,2 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
Не мне, людям которые возможно вам помогут в вашем вопросе. Звук вашего инструмента + звук того что хотите примерно получить в результате.

нда.. вы бы лучше раздел "вакансии" на форум вернули, чем в теме спамить. всё что я хочу, я написал в 1м посте и ответ kdolotovа мня более чем устроил, но может есть ещё мнения

Сам звук баса можно кардинально изменить сменой струн и заменой преда. Помню мне не нравилось что у JB прёт одна середина и нехватало баса, всё решилось при помощи замены струн на стальные dm blue steel +другой пред. До этого стояли какие-то Ernie Ball Nickel.
Что касается Dean Edge 1, наверняка на нём стояли звукосниматели на керамике, а чернышев на каком-нибудь алнико - отсюда и жир и разница. На JB уже установлены датчики с магнитами алнико.Так что такого же Wow не будет.
Вот поэтому в разделе и существуют правила, которые надо соблюдать.
Толку ноль от таких тем без примеров - так было всегда. Всегда обсуждали вокруг да около по 2-3 страницы без видимого результата, далее тема закрывалась как бестолковая. Правила выверены вот такими же темами, пОтом и кровью.
9 сообщений в попытке выяснить что есть на входе и что надо на выхлопе :drool: Опять 25, сколько можно? Выложите примеры или закроем уже? Хотите помощи - не ленитесь.
чем в теме спамить.
не надо так с администратором, который указал на несоблюдение вами правил раздела. На бан (20 баллов за пререкания с модератором/администратором) уже наговорили, но банить желания нет, мы не кусаемся тут, будьте любезны, оформите тему как следует и люди подтянутся.

• Like
Реакции: edrule

Сейчас просматривают