Если делать пару экземпляров "для себя", то советую переделанный советский П2К, я серьёзно. Несколько таких кнопок работают безотказно лет 20 в примочках. Втулка берётся от советского тумблера, нажималка вытачивается на токарном станке, в ней нарезается резьба М4 и она навинчивается на хвостовик П2К, сама кнопка привинчивается винтами - т.е.тумблер берётся такой, где металлическая часть была привинчена, а не приклёпана (забыл типы). Эта переделка (с чертежом кнопки) была описана в ж. "Радио" где-то на рубеже 70-х...80-х г.г., при желании можно отыскать. И на ГТЛабе была такая тема с явками и паролями.
Повторю, работает абсолютно надёжно, но даже если поломается, то сам переключатель меняется за 5 минут. Ну, и бесшумно, само собой. Я только добавил вторую пружину.
А серийного "бесшумного" футсвича я так и не встречал.
На вашей картинке кнопка на замыкание (всего 2 контакта!) + синее реле Мацусита, которое, собственно, и коммутирует сигнал. Это, кстати, считается самым тру-вариантом. Так, конечно, можно сделать бесшумное переключение, но это уже будет совсем не пассив, т.к. для реле необходимо питание, притом не слаботоковое, на что намекает отсутствие батарейного отсека (наблюдается только разъём для внешнего блока питания).Бесшумные стоят в sansamp bass di и в darkglass, но 3pdt они или нет не могу проверить.
Ну или хотя бы не сильно щёлкающие подскажите.
Извиняюсь, у меня не шуршало. Может, вы просто не выровняли потенциалы по постоянке? Или может, вывод разделительного конденсатора не был "притянут" к земле?Извиняюсь, это неправда. п2к шуршат сильно,
Ну, кнопка на замыкание. Она, действительно, через раз срабатывает, когда время приходит. Точнее, триггер начинает неустойчиво переключаться. Такую кнопку достать вряд ли можно, зато можно разобрать и почистить. Или поменять на другую подобную.А что за бесшумный электронный переключатель стоит в boss`ах? Где его купить на замену можно? А то тут сломался один, срабатывает через раз.
советую переделанный советский П2К
Как раз по этой причине, просто ищу не такой громкий.От щелчка тех, что на вашей картинке, кони шарахаются. На студии возможно пролезание этого щелчка в какой-нибудь даже не близко расположенный микрофон.
Речь про щелчок при переключении.
Речь про щелчок при переключении.
[OFF]:lol: Извиняюсь за офтоп, но какраз давно мечтаю качественно записать именно звук срабатывания переключателей, всех возможных типов (для этого собсно и рекордер хотел прикупить)[/OFF]-- За свои почти 60 лет - первый раз встречаю, что кого-то интересует звук срабатывания переключателя как таковой...
никогда не встречал щелчок в сигнале даже в самых дешевых 3PDT. Они реально существуют эти щелчки? Т.к. никогда не сталкивался вопрос естественно чисто практический - чтобы ни дай бог не напороться на такое чудо. Взял пока синих тайваньских по €5, надеюсь будут потише черных SF-17020F по $5.щелчок именно в сигнале
Сильно зависит от схемы. Если сделать правильно, то абсолютно не щёлкает, в этом я с Лонгом не согласен. Ну, по крайней мере, у меня не щёлкает. Общеизвестные моменты: все коммутируемые цепи должны иметь строго один и тот же потенциал, например, общий. Разделительные конденсаторы не должны висеть в воздухе - посредством резисторов они "притягиваются" к этому же общему. Влияет, также, утечка электролитов. Ну, и ещё парочка нюансов.Они реально существуют эти щелчки?
Сильно щёлкающей кнопки как таковой я тоже не встречал. Уточню: здесь уже имеется ввиду электрический щелчок, а не акустический. Кстати, странно, что народ не понял, о каких щелчках идёт речь.никогда не встречал щелчок в сигнале даже в самых дешевых 3PDT. Т.к. никогда не сталкивался вопрос естественно чисто практический - чтобы ни дай бог не напороться на такое чудо.
за счет времени пролета коммутирующих контактов получается нулевая пауза
ssm2402,2412 - безкликовые ключи
-я так понял мы говорим про разные щелчки-- Не при чём это. Кстати, чем быстрее будет реле - тем больше и вероятность возникновения щелчков, и их заметность.