как удостовериться что звуковая карта работает стабильно?

electrobank

Active Member
23 Сен 2007
282
29
28
Купил недавно контролер z1 с встроенной внешней звуковой картой на борту и никак не могу настроить нормальную работу с ноутом. Пришлось устанавливать win 8.1 , а ноут древний асер 2.0гГц и оперативы 3гига. Пробовал установить народную версию Traktor pro 2.6.8. Шкала CPU на нем захлебывается даже без какой то работы на нем. Ставлю лицензию LE из комплекта, все работает без проблем. У меня две возможные причины: толи урезанная LE меньше грузит проц, толи активированный значок активации в сервис центре NI перестает влиять на работу звуковой карты или приложения.
Это предисловие.
Не могу понять одной вещи - почему внешняя звуковая грузит так систему, когда должна наоборот какие то функции на себя забирать? Ведь когда я в аудиодивайсах выставляю асио4алл, у меня все прекрасно работает на любой версии Traktor (лицензия/нелицензия, полная/урезанная).Более того когда я слушаю музыку онлайн и ставлю для этого Traktor Kontrol z1 Master, он через какое то время загружается,перегружается и начинает скрипеть до полной остановки (темп трека замедляется!). И если я переключаю на внутренний реалтек он работает без перегрузов и затем возвращаю обратно на внешнюю - она работает какое то время пока не переполняется...
Следовательно возник вопрос: А с чего я взял что новая карта без брака? как я могу проверить стабильность ее работы? я ж не в магазине покупал а по интернету заказывал издалека...
Воот... Очень бы хотелось услышать мнения. Не знаю че делать..

1. Вы ничего не написали о родных ASIO драйверах карты. Они установлены?
2. Проверьте на 2-3-х компьютерах.

Древний ноут с новой системой, которая хорошо кушает оперативку, а USB карты потребляют немало процессорной мощности чисто в силу особенностей USB... чему тут удивляться. ASIO4ALL это возможно лучший драйвер в таких случаях.

У винды и у карты есть минимальные системные требования, они хотя бы соблюдены с этим ноутом?

1. Вы ничего не написали о родных ASIO драйверах карты. Они установлены?
2. Проверьте на 2-3-х компьютерах.
1. Да, родные дрова асио установлены корректно и все приложения их находят.
2. Проверял на студийном стационарном компе, но он слишком мощен чтоб замечать подгруз карты. Хотя в аблтоне не вижу разницу в CPU между внешними асио и асио4алл

У винды и у карты есть минимальные системные требования, они хотя бы соблюдены с этим ноутом?
Требования ОСи:

Процессор: тактовая частота 1 гигагерц (ГГц) и выше

ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной системы и 2 ГБ для 64-разрядной системы

Место на жестком диске: 16 ГБ для 32-разрядной системы и 20 ГБ для 64-разрядной системы

Графическая плата: графическое устройство с поддержкой Microsoft DirectX 9 и драйвером WDDM.

Требования контролера:
Windows 7 or Windows 8 (latest Service Pack, 32/64 Bit), Intel Core 2 Duo or AMD Athlon 64 X2, 2 GB RAM (4 GB recommended)

Monitor with 1024 x 768 screen resolution, USB 2.0, 1 GB free disc space, high-speed internet required

Моя машина: Intel(R) Celeron(R) 550 @
2.00GHz, ОЗУ 3.00ГБ, 32-разрядная система, процессор х64

electrobank карта ничего не разгружает , и не может ) за нагрузку asio - всегда отвечает центральный процессор
от конкретной карты - зависит лишь то , насколько стабильно она себя будет вести на тех или иных задержках....
т есть максимально возможная латентность , но это никак не влияет на нагрузку системы...

Пришлось устанавливать win 8.1 , а ноут древний асер 2.0гГц и оперативы 3гига
Но как правило новые ОС системы от Windows, более требовательные к ресурсам ПК, чем предыдущие версии.
Если ваше ПО и звуковая карта поддерживает предыдущие версии Windows, но например ОС XP, то ставьте ее.
У меня две возможные причины: толи урезанная LE меньше грузит проц, толи активированный значок активации в сервис центре NI перестает влиять на работу звуковой карты или приложения.
Но можете сравнить по системным требованиям полную версию и LE весрсию на сайте производителя ПО.
А вам не кажется, что нар. версия, крив. или кривслом.?
Под кривслом, надо понимать, что слом., неудачный релиз, т.е. ошибка была заложена при програмирование ПО. Т.е. изначально ПО имено этой версии, было выполнено с ошибками.

Не могу понять одной вещи - почему внешняя звуковая грузит так систему, когда должна наоборот какие то функции на себя забирать?
А не могу понять одной вещи, почему вы подумали имено так?
Гораздо правильней смотреть системные требования к устройствам, в вашем случае системные требования звуковой карты, а не придумывать всякое.
Более того когда я слушаю музыку онлайн и ставлю для этого Traktor Kontrol z1 Master, он через какое то время загружается,перегружается и начинает скрипеть до полной остановки (темп трека замедляется!). И если я переключаю на внутренний реалтек он работает без перегрузов и затем возвращаю обратно на внешнюю - она работает какое то время пока не переполняется...
Это из-за устройства сетевой карты, либо из-за ее драйвера.
Не знаю че делать..
Можешь не переживать, карта рабочая.
--------------------------------------------
Добавка:
Требования контролера:
Intel Core 2 Duo or AMD Athlon 64 X2
Моя машина: Intel(R) Celeron(R) 550 @
2.00GHz, процессор х64
Celeron - это можно сказать не полноценые процессоры от Intel, бюджетный вариант.

Последнее редактирование:
можете сравнить по системным требованиям полную версию и LE весрсию на сайте производителя ПО.
А вам не кажется, что народная версия, кривая или кривосломананая?
Дело в том что так устроено что дистибутив качаешь с сайта Native Instruments в демо версии и он содержит в себе полный функционал, далее в зависимости от "тарифа" выдается код активации, который содержит в себе инфо о версии Traktor 2. Поэтому информации о требованиях конкретной версии я не находил. Возможно они индентичны... возможно нет. Я не знаю.
по поводу кривой народной сомнения возникли (я упомянул об этом варианте)

Но так исследуйте для начало нар. версию на предмет криволинейности. Откуда вы ее взяли, там и спрашмвайте ее работоспособность.
с ХР не хочет работать

Я понял, просто пост писался до появления вашего поста.
Также можете сравнить версию нар. и LE по About, пишется точная версия ПО.
Обычно в меняю Help рассположена.

Требования ОСи:

Есть разница между минимальными и рекомендуемыми требованиями. В первом случае работать будет, но еле-еле. И у контроллера вот рекомендуемый RAM 4 гига, уже больше, чем есть на компе...

ребят , правила форума читали ???, какие еще "народные " версии ?,.. , штрафных баллов захотелось ?

Это из-за устройства сетевой карты, либо из-за ее драйвера.
ну вот щас обновляю все драйвера...надеюсь поможет...по драйверам у меня сканером интел вот какая картинка
intel test.jpg
Нажатие на кнопку загрузить сейчас приводит на страницу где написано что драйвер перемещен или отсутствует..

какие еще версии
Успел подредактировать. Что суть понятна и все законо.

electrobank, разглядел картинку на другом ПК. А в списке на картинке нет сетевой карты.
Да чтобы не возникло не понимания:
Более того когда я слушаю музыку онлайн и ставлю для этого Traktor Kontrol z1 Master, он через какое то время загружается,перегружается и начинает скрипеть до полной остановки (темп трека замедляется!).
Где ставишь Traktor Kontrol z1 Master?
Вывод через драйвер WDM?
-------------------------
http://www.ugex.ru/showthread.php?t=1923 читай статью.

Сейчас просматривают