Отключение и включение ревера для каждого отдельного участка. Как сделать?

SashkoOleg

Member
11 Апр 2010
42
5
8
Беларусь, Минск
Всем доброго времени суток) Знакомый подкинул интересную задачу.... Когда вешаешь ревер на то же фано и хочешь его заглушить автоматизацией - глушится) но после восстановления уровня - остается грязь от старого сигнала. Как сымитировать работу педали фано? Чтобы не просто глушить сигнал ревера, а заставлять его полностью "забывать" старый сигнал и начинать генерировать чистый, не замазанный предыдущими звуками ревер.

Как это сделать с 10-ю синтами, разбивая каждую ноту на дорожку, я понимаю -_- но это же жесть! А сколько реверы не крутил - ничего не выходит(( Невозможно заставить ревер "обновиться", а если это и удается (изменение различных параметров автоматизацией) - это сопровождается шумом, треском и т.д.

Всем заранее большое спасибо!)

P.S. если эта тема поднималась - скиньте ссылку плз. Уже мин 30 ищу в поиске - пусто -__-(( видимо таким вопросом никто не задавался -__- или это так просто, а я чего-то не понимаю...

Педаль - это не ревер, а сустейн. Проблемы не существует. Играйте педалью.

• Like
Реакции: SashkoOleg
Ну да, зачем ее имитировать, если можно просто ее использовать...

aux не пробовали использовать для посыла на ревер ?
Ну и время реверберации полезно коррелировать с темпом....

• Like
Насколько я понял, человека интересует именно автоматизация ревера, Фортепианная педаль была приведена как пример - для объяснения, какого эффекта хотелось бы добиться.

SashkoOleg, если вы вешаете ревер в инсерт дорожки с синтом (а судя по всему так и есть), и автоматизируете Wet/Dry параметр, у вас ничего не получится. После повторного включения Wet у вас действительно будет вылезать хвост от предыдущей части партии.
Вам нужно вешать ревер на отдельную дорожку (FX канал), делать на неё сенды с дорожек с синтами, и автоматизировать эти сенды (больше-меньше). Тогда никаких нежелательных хвостов не будет.

• Like
А я вот попробовал и с сендами тоже самое

P.S. Тупанул, на регион чуть залез. Но тут другая проблема - щелчок при выключении посыла автоматизацией

Последнее редактирование:
  • Like
AlexLazer,
не надо выключать. Надо уровень посыла убавлять-добавлять. Точно так же, как на концерте за железным микшером.

• Like
AlexLazer,
не надо выключать. Надо уровень посыла убавлять-добавлять. Точно так же, как на концерте за железным микшером.

Так я и убираю в ноль, точнее в минус бесконечность. Я хочу чтобы резко посыл пропадал.
Щелчок точнее при включении посыла обратно возникает

Последнее редактирование:
  • Like
Может быть рендерить кусками? Тогда на начало выделенного участка не будет залазить хвост предыдущего послезвучия от ревера.

• Like
Вся ваша проблема в неаккуратном использовании автоматизации. Если Вы хотите, чтобы посыл на ревер правильно звучал и работал не обрывайте и не включайте его мгновенно, но только через наклонные кривые автоматизации. Даже 20мс хватит, чтобы никаких щелчков не было. Иначе ревер включается, например, в момент когда волна не пересекает 0 и точно будет щёлкать.

• Like
Вся ваша проблема в неаккуратном использовании автоматизации. Если Вы хотите, чтобы посыл на ревер правильно звучал и работал не обрывайте и не включайте его мгновенно, но только через наклонные кривые автоматизации. Даже 20мс хватит, чтобы никаких щелчков не было. Иначе ревер включается, например, в момент когда волна не пересекает 0 и точно будет щёлкать.

Попробую, но включал ревер плавной наклонной на тишине между регионами, щелчок был

• Like
Сделайте два Fx канала и два трека - в Fx каналы установите одинаковый Fx -выставите одинаковые параметры - расставьте инструмент по фразам в шахматном порядке - на треках установите одинаковый уровень send и направьте на Fx канал соответственно 1ch - 1fx 2ch - 2fx - далее делайте как хотите - пока один затухает в мьютированном состоянии, другой работает - либо в этой же схеме можно регулировать или мьютить send на треках - что более правильно так как этими же Fx можно обработать
и другие инструменты.

• Like
Я не люблю рисовать, поэтому в подобной ситуации делаю копию дорожки пианино - с идентичными настройками + ревер. Где нужен ревер - вырезал пианино и перетащил на этот трек. Лучше резать с включённым автокроссфейдом.

• Like
Если хвост ревера достаточно длительный то возможно стоит применить 2 посыла с одинаковыми реверами и их чередовать.

• Like
сегодня попробую) СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! В голове так прокрутил - должно работать! не думал об этом!) вообще всем большое спасибо за ответы!

Check_oFF, и что получим? При выходе с байпасса ревер отдаст старый сигнал. А если ревер в посыле, то в байпассе получим праллельный сухой сигнал, который повысит уровень.

Сейчас просматривают