Откат с 4.03 на 4.02 - траблы!

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.358
30.153
113
57
Москва
Короче, у меня такая фигня. Решил вернуться к 4.02. Дома снёс 4.03, поставил по новой 4.0 и апдейты - всё пучком, все настройки на местах. Сегодня на работе сделал тож самое - и вот фигня - не играет МИДИ, причём даже через МИДИ-ауты. После нажатия на Play издаётся пара нот, курсор замирает, хотя кнопка Play горит. Аудиотреки чешут исправно. Думал на файлы, сохранённые в 4.03, ан нет - даже с мидюшками такая же лажа. Кто сталкивался и знает, как лечить - Help, plz! Не систему же сносить, хотя и пора.

Alex_HS:
Решил вернуться к 4.02. Дома снёс 4.03, поставил по новой 4.0 и апдейты - всё пучком, все настройки на местах. Сегодня на работе сделал тож самое - и вот фигня - не играет МИДИ, причём даже через МИДИ-ауты.

Эт чего? На разных компах что-ли? А мидишки как сохраненные? В Сонаре 403? А в девайсах чего стоит?
Проверь все настройки.
Не верю что миди не играет(формат *.mid)
А вот *.cwp точно играть не будет, т.е. проекты от 403 в 402 не работают.

SoundMan2
А вот *.cwp точно играть не будет, т.е. проекты от 403 в 402 не работают.
Всё работает! И 403 в 402, и наоборот. Я перед апдейтом 403 сохранил в архив 402. Потом проапдейтил и 403 тоже кинул в архив. Терь при нужде я просто распаковываю нужный архив и запускаю нужную версию - все проекты нормально грузятся.
Alex_HS
Попробуй удалить с чисткой реестров и переустановить заново .

A вот кстати,в каком формате лучше сохраняться в Сонаре?Я сохранял по -умолчанию в cwp и после перекстановки системы
аудио файлы пропали.Вернее они остались,но Сонар искал их в
своей директории.Пришлось вручную указывать.И еще:можно ли
в проектое сохранить семплерные библиотеки?

vicle
Я сохранял по-умолчанию в cwp и после перекстановки системы аудио файлы пропали. Вернее они остались, но Сонар искал их в своей директории
Нужно "ориентировать", то бишь настраивать Сонар на то, чтобы поиска не происходило (Option-Global-Folders-Project Files и там же Audio Data-Global Audio Folder).
В твоём случае, явно, ты установил Сонар в другое расположение, либо изменил имя каталогов. По умолчанию Сонар "роется" в каталоге Cakewalk Projects, который создаётся автоматом при инсталляции. Коль скоро твои проекты и вавки лежат в другом месте, Сонар и нужно "направить" в это место. Либо переместить файлы в умолчальный каталог.
И ващще, это азы.., можно ж и хелп почитать.

CakeWorker:
Нужно \"ориентировать\", то бишь настраивать Сонар на то, чтобы поиска не происходило
Это все понятно.Меня интересует перенос проекта на другой комп,
где нет моих семплерных библиотек,вавок и т.п.Или все-таки
для переноса нужно все это отдельно записывать?

vicle:
Это все понятно.Меня интересует перенос проекта на другой комп,
где нет моих семплерных библиотек,вавок и т.п.Или все-таки
для переноса нужно все это отдельно записывать?

Все должно переносится один в один, т.е. папки в которых плаги Сонара, Аудиофайлы, сэмплы для сэмплеров, адаптеры, которые VST держат и т.д.
НО!!
Сонар то регистрирует все в реестре, так что просто перенести с одного компа на другой низзя, надо ручками много кой-чего поправлять, DX технология, блин.. У меня такое ж было когда мать переставлял. Вроде как все папки на местах оказались, но пришлось Сонар по новой ставить и проекты восстанавливать вручную, и то не все....

[ADDED=SoundMan2]1127329769[/ADDED]
vicle:
A вот кстати,в каком формате лучше сохраняться в Сонаре?Я сохранял по -умолчанию в cwp и после перекстановки системы  
аудио файлы пропали.

Лучче чем *.cwb формата не встречал - это *.cwp + audio. Конечно, объем большой, но зато все на месте... :smile:

Alex_HS
Меня вчера знакомый чайник позвал восстанавливать проект, и пока я восстанавливал и поапгрейдил заодно сонар до 403, возникла точно такая же проблема, как у тебя. После полной переустановки сонара, все заработало нормально...

***ня вот в чём. После всех процедур сноса и переустановки на домашней тачке (А64) нет проблем - сохранённые в 4.03 cwp файлы играют нормально, ваще но проблем ни с чем, а на рабочем пне после переустанова ничего не играет, кроме Ваввок, даже Generic мидюки (из любых источников).

Alex_HS
а на рабочем пне после переустанова ничего не играет, кроме Ваввок, даже Generic мидюки (из любых источников).
Чудится мне - это проблема не с Сонаром, а с аудио-дровами.

SoundMan2
Лучче чем *.cwb формата не встречал - это *.cwp + audio.
В этом режиме теряются оригинальные имена аудио-файлов. По крайней мере так было в 3-ке (с 4-й бандлы сохранять мне не приходилось). Помоему, проще заранее настраивать Сонар на "попаковое" расположение файлов проекта - тада не нуна рыться в скопище аудио-файлов в поисках нужных - скопировал их на другой носитель и перенёс на другую машину. Либо, если "попапковость" не предусмотрена, применить функцию Consolidate Project Audio.
Все должно переносится один в один, т.е. папки в которых плаги Сонара, Аудиофайлы, сэмплы для сэмплеров, адаптеры, которые VST держат и т.д.
Папки с плагами Сонара (как и папки со сторонними плагами) тут ни при чём - на любой машине, в любом режиме инсталляции в реестрах они прописываются одинаково (нужно тока инсталлировать плаги ТЕХ ЖЕ версий). Аудио-файлы - смотря какие: проектные не обязательно (как я говорил, настроив Сонар на поиск аудио-файлов в желаемом месте, париться с их загрузкой не придётся), аудио-файлы, к примеру, для конволюшн-реверов да - нужно располагать в конкретном месте конкретного диска, семплы - тоже желательно (тем не менее те же Контакт и Гальон имеют всторенную функцию автопоиска)... Адаптеры тут ваще ни при чём - главное, чтоб в них были прописаны те же плаги.

У меня такое ж было когда мать переставлял.
Замена мамки под WinXP - читай, новая система! Это 98-ю можно было запускать с новой мамкой без переустановки - она просто подменяла новые драйвера, перзапуск.., готово. А WinXP нужно ставить заново с нуля. Странно, что она ваще у тя запустилась...

Сонар-то регистрирует все в реестре
Что-то он и регистрирует. Но бОльшая часть регистраций приходится на операционку. Так что Сонар тут не виновен ни в чём.

CakeWorker:
Это 98-ю можно было запускать с новой мамкой без переустановки - она просто подменяла новые драйвера, перзапуск.., готово. А WinXP нужно ставить заново с нуля. Странно, что она ваще у тя запустилась...

Уже делился опытом - нада IDE контроллеры перед переустановкой матери сбрасывать на стандартные, тогда на запуске Вынь ставит свои на новой мамке и запускается, ну а все остальное ручками потом...

[ADDED=SoundMan2]1127347323[/ADDED]
CakeWorker:
Папки с плагами Сонара (как и папки со сторонними плагами) тут ни при чём - на любой машине, в любом режиме инсталляции в реестрах они прописываются одинаково (нужно тока инсталлировать плаги ТЕХ ЖЕ версий).

Ну не скажи, VST сразу запускаются после сканирования адаптером, а DX надо переставлять, т.к. они в Выни и зарегины и через DX тока и рулятся...Уже на третьей машине проверяю.

SoundMan2:
Ну не скажи, VST сразу запускаются после сканирования адаптером
далеко не все - многие ругаются.. та же атмосфреа к примеру... контактоподобный софт кажется тоже орёт... другие.. в общем многие орут на самом деле... и в большинстве случаев это связано с отсуствием регистрации этих плагов (т.е. они как бы некрякнутые получаются), видимо некая часть этой регистрации сидела как раз в реестре.

После переустановки Сонар в проектах не всегда подключает некоторые плаги,даже если они установлены.Не знаю с чем
связано :eek: В одном проекте даже было такое:один и тот же плаг
(РSPWarmer)на одном треке стоял,а на другом только название
было :biggrin: Все равно после каждой переустановки многое
вручную приходится делать(а это в наше время ох как часто бывает :Drinka: )
Еще меня интересует,почему в некоторые плаги не грузятся
автоматически(при открытии проекта) банки (VG,Hypersonic....)?
Можно ли это победить?

vicle:
Еще меня интересует,почему в некоторые плаги не грузятся
автоматически
видимо такие плаги
vicle:
Можно ли это победить?
мона, не юзать их... вообще, практика показывает, что либо всё сохраняется с проектом, либо есть возможность сохранить в пресет конкретного инструмента (в его собственный формат), либо выкинуть плаг за неюзабельность.

ну а в целом не знаю... переустановки - у меня вещь оч редкая (тьфу тьфу тьфу) и как правило по моей глупости (последний раз решил с дуру, начитавшись форум, ACPI отключить), но тем не менее проблем никаких никогда не возникало.. ставил те же адаптеры, те же плаги, те же секвенсоры (может даже и новых версий) и ничего - всё загружалось и работало. Не работало только то, что забыл установить. Так что честно говоря несколько удивлён этим топиком в принципе... :Dontknow:

ROMiK:
как правило по моей глупости
согласен !Все,что мы делаем или по незнанию или по своей глупости :lol:
Сам часто попадаю на этом
ROMiK:
несколько удивлён
Пример:Виртуал Гитарист.После открытия проекта звука нет,пока
по нему не кликнуть :eek: Вообще это не столь критично,но лично меня раздражает :cool:
ROMiK:
выкинуть плаг за неюзабельность
Некоторые ,хотьи редко,но :eek: приходиться юзать

vicle:
Пример:Виртуал Гитарист
точно помню, что он у мну вроде звук грузил автоматом... вроде не путаю ничего... хотя... что-то есть такое смутное в голове, вполне возможно что и у меня также работало... но я на него в принципе забил - не понра он мне. Как инструмент :frown:

Насчёт Вирт. Гитариста - ИМХО, болезнь родного адаптера, потому что в Протулсе через адаптер та же фигня - пока не вызовешь окошко, он не загружается. Вообще, многие VSTi корректнее работают при подключении через Chainer. У меня, например, VG Electric Edition часто валил Сонар при воспроизведении, через Chainer - No Problem, всё загружается автоматом и играет как положено. Единственной проблемой Chainera у меня было то, когда я зацепил через него несколько Plugsoundов - не грузились звуки с первого раза, приходилось проект переоткрывать раза четыре. С переходом на MachFive эта трабла решилась.

Я раньше пользовалсся директиксером,а потом забил на это дело и
на другие адаптеры.Опять возможные переустановки виноваты.
Забываю какой инструмент через какой адаптер ставил и
приходиться все корректировать.Меня вполне устраивает родной
ВСТ адаптер.В принципе неразрешимых проблем нет.
Мы ушли от темы топика :biglaugh:

Сейчас просматривают