Наушники для сведения в темное время суток)

• Автор темы Автор темы Nesmo
  • Дата начала Дата начала
Methafuzz, вы видели АЧХ DT250 и слушали их? именно 250омную версию. Я да. Там АЧХ близка к идеальной. Да, есть проблемы, связанные с закрытой конструкцией, но линейную АЧХ сумели выдержать. HD600 звучат в целом чуть выше классом. Но если прерогатива - наиболее нейтральный звук, без подкрасов, и в закрытом исполнении, то 250е будут предпочтительнее.

Последнее редактирование:
Ну если вы на слух вычисляете идеальную АЧХ, да еще у закрытых наушников, то падаю ниц и отползаю из этой темы...

Нет. И по измерениям и на слух, в сравнении с множеством других моделей. А вы, судя по реакции, даже не имели с ними дела. Говорите о том, о чем не знаете ни в теории ни на практике...

Какие там измерения у наушников, да и зачем они, если каждые конкретные наушники на каждой конкретной голове образуют уникальное и неповторимое сочетание?? Касательно прочего, я никогда не слушал наушники ради выбора, я с ними просто работал. Ассортимент был не такой большой, десяток может моделей, сейчас у меня несколько сонек закрытых 7506 и 7509 и сеннхайзеров пара 580 и 600. DT250 кстати, хорошо помню, очень хорошие уши. Но понятие "мониторные" никогда в профессиональной среде не рассматривалось как эталонные по АЧХ. Это всю дорогу были особо надежные наушники для операторов видеокамер и тд. Это только в последние годы это слово взяли на вооружение аудиофильские маркетологии и сделали из него фетиш.

Идите уже себе на хайфай.ру, не морочьте людям голову, здесь совсем другие задачи у народа... Все, я уже отполз, собственно

• Like
Реакции: smack
имел ввиду конкретно сферу наушников. Есть лишь одно исключение - HD25 -1 II. Удачная проф модель, которая в силу форм фактора приобрела популярность в середе DJ.

Популярность в среде DJ и сводить- очень разные задачи. Проф использование закрытых наушников вообще как правило сводится к задаче: что бы в наушниках все было хорошо слышно и как можно меньше было слышно внешних звуков + минимальная отдача звука наружу (для записи в микрофон).

Volonter, вы сами-то сводите "в тёмное время суток"? Или так, чисто теоретизируете?
Сведение достаточно примитивное, как может показаться! я занимаюсь чисткой фонограмм и сведением Радио - подкастов. Сведение представляет собой: сведение по балансу музыка и голос (диктор), или несколько партий гитара - басс - ударные + дикторский голос. В закрытой конструкции я вряд ли нуждаюсь, в комнате нахожусь один, а дальше вряд ли долетит))

У 600 сенхов низов мало (не любитель долбешки саба), а вот 650 - очень впечатлили! Прям как будто с мониторов (на тот момент как раз вышел из комнаты, где стояли Dynaudio AIR 20), но в ушах...по другому))

DT250 хорошие профессиональные наушники, закрытые, но к равномерной АЧХ отношения не имеют.
совершенно верно.
не знаю насколько доверять этому сайту http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dt250.shtml
но тем не менее вот график

fr.png

===================================================

, сейчас у меня несколько сонек закрытых 7506 и 7509
также владелец сони 7506. весьма доволен
а вот кстати ачх

fr.png

http://doctorhead.ru/product/sony_mdr_7506/

На первом графике скорее всего 150 Ом, вот ачх 250 Ом
fr.png

У 7506 тоже хорошая, но задрана область 10 кГц и спад по верхам довольно резкий

Да, у 7506 верхняя середина жареная чуток, но иногда это даже хорошо ) В любом случае, графикам АЧХ наушников верить не стоит, они мало общего имеют с действительностью. Тут слишком много факторов. Одел их на голову неровно, и уже АЧХ другая...

В любом случае, графикам АЧХ наушников верить не стоит, они мало общего имеют с действительностью.
Тут слишком много факторов. Одел их на голову неровно, и уже АЧХ другая...
абсолютно согласен, что принимать как истину в последней инстанции конечно нельзя.
но рассматривать как одну из предполагаемых отправных точек для начала выбора-поиска
это вполне разумно.
при условии конечно доверия к происхождению (или источнику) этих графиков ачх.

Тут слишком много факторов. Одел их на голову неровно
У меня М30 ровно ложатся всегда, и нет увеличения басов при придавливании чашек, пишут есть такое явление, но звук не устраивает вовсе, ещё и яма на 5 кГц, но самое главное какую разницу я заметил с колонками - в ушах у меня не получается настроить реверб, фейзеры, хорусы всякие, потом на колонках звучит это сильно и размазано, а в ушах темброво, может что-то не слышу в колонках, но такое явно не покатит.

но рассматривать как одну из предполагаемых отправных точек для начала выбора-поиска
это вполне разумно.

Я наушники принципиально не воспринимаю, как устройство достоверного воспроизведения звука, и выбираю общепринятые стандарты... А аудиофилы пусть мучаются с микронюансами, планида у них такая ))

про эффект поршня в закрытых наушниках это бессмыслица , вред источника звука заключен в чрезмерном звуковом давлении---будет слишком высокое звуковое давление -будет вред , и не важно что является источником - закрытые , открытые наушники или ас

Сейчас просматривают