Наушники для сведения в темное время суток)

• Автор темы Автор темы Nesmo
  • Дата начала Дата начала

Nesmo

New Member
23 Фев 2010
18
0
0
Всем доброго времени суток! В силу семейных обстоятельств нужны мониторные уши для дома - для сведения радио джинглов, чистки фонограмм.Хочу понять - насколько точно можно выстраивать баланс в ушах??? Рассматриваю варианты:
Beyerdynamic DT 990 PRO (250 ОМ)
Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 (250 ОМ)
Спасибо.

Имею Баеры 990 250ом старые,удобные и качественные,сам пользуюсь в тёмное время суток в основном для чистки вокала и других необходимых предварительных работ,современные немного по другому звучат,но главное в Баерах,помимо звука, качественное оголовье и соответственно высокая работоспособность.

Сенхейзеры 650. Из, наверное, десятка-полутора перепробованных "взрослых" моделей это единственные, после ночи работы в которых с утра на мониторах поправки... скажем так, для такой ситуации минимальны.

Сейчас, оказавшись в ситуации "надо поработать в ушах" мониторю через Toneboosters Isone - промахов стало еще меньше, особенно по пространству (главная засада работы в ушах - отсутствие воздушной "прокладки" и естественной реверберации комнаты).

Но, конечно, еще и в голове "поправка на ветер" сформировалась, так что не панацея.

"Тёмное время суток" дома в семье значит, что никто, кроме Вас, не должен слышать звук? Тогда 990-е отпадают - они открытые. Надо закрытые наушники в таком случае. Например, 770-е. Сводить в них нельзя, а чистить очень хорошо.

Всем доброго времени суток! В силу семейных обстоятельств нужны мониторные уши для дома - для сведения радио джинглов, чистки фонограмм.Хочу понять - насколько точно можно выстраивать баланс в ушах??? Рассматриваю варианты:
Beyerdynamic DT 990 PRO (250 ОМ)
Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 (250 ОМ)
Спасибо.
если я правильно понимаю, для удачного сведения нужны наушники с максимально ровной. линейной АЧХ. В этом случае, 990 про, да и 770про - не подходят. Они кривые, особенно 990про, с сильно завышенными басами и верхами и проваленной серединой.
Более ровные, чем 990про, из открытых баеров - DT880pro. Они подойдут лучше, чем 990.
А вот закрытые DT250 на 250(!)ом самые нейтральные, линейные из всех баердинамиков. Думаю, что правильнее всего брать их.

+1 к сенхам 650. Слушал разные топовые баеры, по сравнению с сенхами баеры какие-то расхлябанные, сенхи всё воспроизводят более чётко что ли, баеры смягчают и размазывают.

Sennheiser HD 600 или 650
Плюс HD 580 туда же. У всех этих моделей одинаковые капсюли.
Когда-то с товарищем устраивали сравнительный баттл (его 600-е, мои 580-е), на одном и том же аудиоинтерфейсе (с двумя выходами на наушники), слушали музло и периодически менялись наушниками. Разницы (ни он, ни я) не услышали.

Разница может быть обусловлена конструкцией и оформлением "кабинетов" (пластиковая решётка vs металлическая сеточка, и т.д.), ну и возможно капсюли из разных партий звучат чуть-чуть по разному.
То, что у всех трёх моделей капсюли одинаковые и взаимозаменяемые - 100% инсайдерская инфа от оф дистрибютора Sennheiser в Украине, парни из сервиса всё рассказали и показали:) На замену капсюли приходят к ним в коробочке, на которой написано "for HD-580/HD-600/HD-650".

• Like
Реакции: Nik_i, sokol48 и sounds715
Хочу понять - насколько точно можно выстраивать баланс

Это определяется в первую очередь вашим опытом.

Здесь ещё не советовали AKG 271, восполню пробел. Закрытые, для ваших задач подойдут отлично. Есть велюровые амбушюры в комплекте :) Правда сопротивление у них поменьше - 55 Ом, если это для вас важно.

если я правильно понимаю, для удачного сведения нужны наушники с максимально ровной. линейной АЧХ. В этом случае, 990 про, да и 770про - не подходят. Они кривые, особенно 990про, с сильно завышенными басами и верхами и проваленной серединой.
Более ровные, чем 990про, из открытых баеров - DT880pro. Они подойдут лучше, чем 990.
А вот закрытые DT250 на 250(!)ом самые нейтральные, линейные из всех баердинамиков. Думаю, что правильнее всего брать их.
Читаю отзывы об DT250, есть возможно предвзятое мнение - утомляешься быстро от закрытой конструкции и все сведение ползти начинает, хотя пишут, что всю ночь на пролет сидят в них..?!?!?
Может для длительно сидения подходят DT 880?
Да, 250 ОМ - карточки TC Electronics Konnekt 6 хватит?
Спасибо.

хоть 650е и 600е достаточно ровные по АЧХ наушники, все-таки они больше предназначены для меломанских целей, чем для работы со звуком. Они по-своему подкрашивают, что приводит к видоизменению тембров на СЧ. K612\702 будут более нейтральные на СЧ. Хотя они и акцентируют ВЧ, повышая детализацию микро нюансов, но на тембра это не сказывается.

Volonter, вы на профессиональном форуме, ну пожалуйста, не надо опять разводить про "тембра" и "микро нюансы"... Тем более, что 600 это давно и прочно проверенный стандарт

Volonter, вы сами-то сводите "в тёмное время суток"? Или так, чисто теоретизируете?

При всей моей любви к сенхайзерам HD - они открытые и велика вероятность, что ваши близкие кого вы там не хотите по ночам доставать своей работой будут очень не рады тому, как очень хорошо HD5xx/6xx/7xx/8xx вещают наружу. А уж если вы любите по громче, шоб качало...
А так то 250 Ом - это стандарт проф наушников (практически), ниже в основном портатив идет, который с одной стороны вроде громко поет от любой дырки, но с другой чтобы заставить низкоомные наушники по настоящему качественно и хорошо звучать нужны спец усилки под них заточенные. (Хотя если не парится- можна и без оных).

А так, +1 к HD600/650. Если нужна хорошая звукоизоляция, то DT150/250 хороший вариаинт. А верхние баеры... они тяготеют к мозговыпиливающим ВЧ - от этого очень быстро устаешь и уши быстрее всего ИМХО начинают замыливаться.

Не стоит забывать об "эффекте поршня" в закрытых наушниках, когда на приличной громкости закрытый объём воздуха под действием мембраны фигачит в бедную барабанную перепонку, убивая остатки слуха напрочь. Опять же из-за "эффекта поршня" на разных громкостях имеем субъективно разную АЧХ.
То есть из плюсов у закрытых наушников имеем только звукоизоляцию от окружающих. Все остальные плюсы (неизменная АЧХ, комфорт в работе) - у открытых моделей.

А что, такие критерии, как тембра, микронюансировка - не важны для профессионалов? Тогда что важно? Стандарт? Ваша претензия ничем не обоснована. AKG 240 studio (или DF), DT250\150, Shure 840 - вот это стандарт. А вот HD600\650 не так уж часто можно встретить в студиях. Типичная Hi-fi линейка. Cенхайзер вообще не специализируется на проф. сегменте. Они выпускают преимущественно hi-fi и hi-end (в виде HD800). Проф. наушники у них заканчиваются на не самых удачных проф. наушниках HD380pro.

Последнее редактирование:
Volonter, Sennheiser HD-580/600/650 - индустриальный стандарт де-факто.
http://www.soundonsound.com/sos/apr08/articles/qa0408_4.htm
http://www.soundonsound.com/sos/jan07/articles/mixingheadphones.htm
http://www.soundonsound.com/sos/dec03/articles/mixingheadphones.htm
Не нужно тут рассказывать про тембра и, прости Господи, "микронюансировку" какута [тройной фейспалм].
У сабжей всё более чем в порядке и с тем, и с другим, и со всем остальным.
З.Ы. AKG 240 Studio тоже хороши, наверное. По крайней мере знаю отличных звукорежиссёров, для которых они the best. Но лично мне Сеннхи гораздо больше да...

Ну если выбирать DT990pro или HD650, то выбор конечно в пользу последних. А вот DT880pro пожалуй для кого-то могут быть предпочтительнее. Там уже сыграет то, кто к чему больше привык.
Но DT250 на 250ом - лучшие проф наушники, которым нет равных по критерию равномерности АЧХ.

Volonter, вот только чушь распространять тут не надо, ок?
http://www.indigo-music.com.ua/catalogue/sound/by-brand/sennheiser/
имел ввиду конкретно сферу наушников. Есть лишь одно исключение - HD25 -1 II. Удачная проф модель, которая в силу форм фактора приобрела популярность в середе DJ.

Последнее редактирование:
Вы вообще не в теме про АЧХ наушников, и давайте не продолжать этот ужас... даже и спорить неохота, бесполезно, чую.

DT250 хорошие профессиональные наушники, закрытые, но к равномерной АЧХ отношения не имеют. И вообще, у хороших наушников не может быть равномерной АЧХ, а те у которых она равномерная, звучат из рук вон плохо, это еще лет 20 назад выяснили. Все, хватит, в дальнейшем буду жаловаться модераторам на бред...

Сейчас просматривают