зацените микс (brutal death)

• Автор темы Автор темы Kadabr
  • Дата начала Дата начала

Kadabr

New Member
26 Ноя 2004
14
2
3
Доброго дня!
как вообще микс? слышно ли бочки? вообщем благодарочка за любое мнение!

Вложения

• 1VX.mp3
    1VX.mp3
    4,4 MB · Просмотры: 155
слушал на хреновых колонках, бочки не слышно, и такое ощущение что в гитары и много много пружины рабочего, вокал провалился, вообще кашевато все как то

• Like
Реакции: Kadabr
Гитары громко и гул. От этого и бочки - только робко пробивающиеся щелчки.
Пружина рабочего я так думаю - в таком жанре норма :)

• Like
Каюсь, я не барабанщик. Имею ввиду, звук с такими кастрюльными резонансами - в порядке вещей.

норма то норма это понятно но не так громко же

У нас с вами одинаковые мониторы, но я слушу стену гитар, гул и слегка проглядывающий снэр, не громко. Что-то тут явно не то, и мне это не нравится:( Кабели балансные вроде как использую , входы эму- тоже, странненько...
Хотя.... у меня высокочастотные динамики на уровне ушей. Если голову выше поднять - почему-то выпирает снэр. Поколдую с расположением.

я слушал не своих мониторах, на на мультимедийных, там вот так, дома послушаю на обоих парах и потом отпишу

Обязательно отпишитесь.
Я читал, что у них провал в верхней середине, да сам чувствую какой-то резкости обычно тем же гитарам не хватает по сравн с прошлыми Hi-Fi колоночками, и стоит ли доверять больше теперешнему звуку - вот хз...
Ой... оффтопить прекращаю.

брутально так, ниче не надо менять ) потеряется весь смак

• Like
В рамках жанра по моему все так и должно звучать.

а что за жанр такой? подвальногаражный брутал? если ровняться на полный андеграунд, то пойдет. если меряться с серьезными бандами звуком - то совсем не пойдет

оценить этот микс можно только с одной точки зрения - если участникам - хотелось записать какой то звук в гараже и оставить его as is )
ни о каком сведении тут речи быть не может )

• Like
Реакции: Y-House
Вот и я говорю если сравнивать с серьезными бандами то тут далеко

Всё в стиле. Некоторые знакомые музыканты, находящиеся с "головой" в этой сцене утверждали, что "вылизывать" записи этого направления не круто, должен быть ад, мрак и подвал, иначе не тру.

Всё в стиле. Некоторые знакомые музыканты, находящиеся с "головой" в этой сцене утверждали, что "вылизывать" записи этого направления не круто, должен быть ад, мрак и подвал, иначе не тру.
А по мне так это оправдание, забугорные делают как раз таки хорошо все и четко

brutal death бывает разный. Сабж похож на chaotic brutal death по материалу, а это уже не предполагается так вылизывать как традиционный brutal death или тем-более какой-нибудь techno brutal death. Но даже chaotic если рассматривать как death METAL надо свести получше. Гула много. Хочется лучше разбирать, что играют гитары. А если рассматривать как не metal, а в контексте grind или даже crust - требований к качеству записи меньше вплоть до полного их отсутствия. Но тут слышно, что гитары что-то играют достаточно детовое по риффингу. Вобщем, на мой взгляд сильно париться не надо, наверно достаточно убрать гул и будет уже нормально. Но как показывает практика - не всегда это легко. Тупое срезание басов может сделать всё тонким и не драйвовым. Тут надо подойти более творчески...

Как и говорилось, много гула. Мне кажется на бочке в большей степени. Малый в таких стилях задает ощущение "скорости". Сам он неплох, но мне кажется его б чуточку поднять. Ну и гитарки поострее )) Поядовитей )) Опять же все вкусовщина.

2 andy felon
Ну что, послушали на беринжерах, торчит снэр или не так уже?

2 andy felon
Ну что, послушали на беринжерах, торчит снэр или не так уже?

Вылетело из головы к сожалению, но послушаю обязательно на дняхи на мейки тоже послушаю

По поводу грайнда да забугорные все равно делают записи довольно хорошо, только наши делают все хреново а потом валят что так задумано

Сейчас просматривают