Ремонт динамиков

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.469
856
113
53
Evil Hamster records ltd.
Кто занимается? - нужен ремонт / восстановление 2 15" головок - территориально Москва и недальнее подмосковье, желательно север

У меня все сложнее - 2 горшка - родные итальянские - по жизни стояли в Mackie SR 1521, по рождению эти пятнашки 16 ом, но одна мотаная и мотаная неправильно - на 8, я хочу привести оба динамика к родному состоянию, или, если же намотать на 16 Ом катушку невозможно - сделать оба одинаковыми на 8, но чтобы сделали по-человечески.

ssm, [OFF]вот за что я и люблю JBL - с восстановлением все просто: по part list'у берешь нужный ремкомплект, который волшебным образом всегда есть возможность купить в СШП и регулярно есть в наличии в РФ, и меняешь диффузор вместе с катушкой. У меня в дружественном прокате ребята очень хорошо набили руку на этом деле за последние 20 лет. Про звуковые характеристики не говорим. JBL как и все имеет свои нюансы.[/OFF]

• Like
Реакции: ssm
оно не JBL к сожалению, оба динамика исправные, но, увы, разные после ремонта одного из них, а усилитель в SR1521 рассчитан на 16-омную нагрузку - в пиках на 8 омах оно попердывает - и это именно усилитель, а не динамик, перестановка из колонки в колонку это подтверждает, и вот этот на 8 ом намотанный - будучи в других местах подключенный исправно вполне играет, так же как и его 16-омный брат

ЗЫ: по однажды приобретенной вредной привычке я люблю RCF, оно хорошо, но, блин, дорого ;(

ssm, [OFF]Ды я заметил, что не JBL:clap: просто порассуждать потянуло. Пардоньте за офф. Ну вот в прокате одними из главных качеств являются эксплуатационные характеристики(JBL периодически поражают своей "стрессоустойчивостью") и ремонтопригодность, точнее, возможность осуществления нормального ремонта.
А к RCF претензий не имею.:up: Мне просто европейские бренды не нравятся по своей сути. Это вкусовщина, конечно. К реальной работе отношения не имеет. Из евро-брендов нравятся два производителя:Martin Audio за то, что не гонится за компактностью и делает полноразмерные корпуса,что сказывается на звуке, но это совсем дорого; Dynacord - нравится за то, что нагло кричащий EV очень сильно окультуривает.
Еще раз соори за офф.[/OFF]

-- ssm, если честно - то вообще плохо представляю, КАК (и возможно ли вообще) именно перемотать,
и сделать это правильно с западным динамиком. Самый термостойкий обмоточный провод, ПЭТ - если не ошибаюсь,
выдерживает рабочую температуру около 160 градусов. А, например, у НН - рабочая температура катушек до 250 градусов.
Соответственно, к этой температуре и клей нужен не простой - сразу два вопроса: чем его растворить, чтобы снять обмотку,
и чем потом её склеивать? В СССР, по крайней мере, подобных клеёв не встречал - как, впрочем, и проводов...

Сейчас просматривают