Покупка ШИТ-контроля. Behritone, Auratone или Avantone?

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Собственно вопрос: что из них лучше справится с серединой? Я так понимаю,что данный шит для этого и берется.

чет за бехры "по волнам памяти" ауратонов многовато просят НМВ...
я для себя проблему шит-контроля решил покупкой небольшого брехунца от сони - там как раз одна середина и шарашит)))) да и радива есть, когда совсем скучно)))

Вложения

• IMG_0791.JPG
    IMG_0791.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: notebook
Alex B@ss, ну да..беры сейчас ,если не ошибаюсь, на ибэй как Ауратоны и стоят. Вот поэтому вопрос и встал. А вообще,неплохой вариант взять мафон,конечно,гляжу и флэшка есть=)

Хм...вообще,сейчас порылся,посмотрел. При почти одинаковой цене(14-16-18 тыров) с ибэя,получается,что проще-таки купить Беры,потому как они АКТИВНЫЕ. Авантоны есть активные,да вот в Рашу их не возят или я не нашел пока...Ауратоны все пассивки...

Самым информативным шит-контролем лично для меня является вот это:

Не всегда достаточным. Я вот на Динаудио миксикл кое-че, и это кое-че прошло 3 щит-контроля. В авто, на таких колонках и на айпаде. И только после покупки N200 услышал серьезные косяки. )

Pushkin, да не,в наших магах я видал.Я имел в виду,что с ибэя не шлют. Я у нас вообще ничего не покупаю. Дорого.

Я вот отрыл у бабушки старый мафон, думаю попробовать его,может и покупать ничего не придется...Главное,что вход для сигнала есть.

Самым информативным шит-контролем лично для меня является вот это:
Посмотреть вложение 85382
Без приколов.

У меня такие же )) Могу еще на динамике мобилы послушать иногда ))
pustoy, стоят 300р да ))) Самые дешевые что были в комп магазине ))

Могу еще на динамике мобилы послушать иногда ))
по моему скромному мнению не годится) я сам своё слушал на мобиле, звучало даже лучше чем на колонках, думаешь вот на акустике то зазвучит, если на телефоне так), а там искажения так и прут из динамика, что-то определить нереально вообще

Народ, а все ли хорошо понимают смысл shit-контроля?
Если начать задумываться о неравномерности shit-АЧХ, то мы можем уйти очень далеко, правда в перпендикулярном направлении.
Смысл shit-контроля состоит в обеспечении сносного звучания микса на максимально разнообразной акустике: на компьютерных колонках (типа показанных выше), на аудио-системе автомобиля, моно-телевизоре, бабушкиной радио-точке, на акустике танц-пола и т.д.
Обычно советуют не лениться и оценивать свой микс в максимально разнообразных условиях.
Дело это хлопотное, но есть и хорошая новость: по мере наработки опыта сведения необходимость в shit-контроле уменьшается. Опытный звукреж может легко делать мысленную поправку на разнообразие систем воспроизведения.
Так что нет смысла зацикливаться на моделях и характеристиках shit-мониторов. Просто запишите ваш трек на флешку и прослушивайте его везде, где это только возможно, и делайте выводы.

бери ауратоны - не прогадаешь, на всю жызь хватит.

Не всегда достаточным. Я вот на Динаудио миксикл кое-че, и это кое-че прошло 3 щит-контроля. В авто, на таких колонках и на айпаде. И только после покупки N200 услышал серьезные косяки. )
Для серьёзных косяков у меня основной мониторинг есть... Сорри ;)

у меня самый надежный шит - на работе. Sven SPS-747

SPS-747.jpg

по нижней середине и по низу особенно хорошо показывают - начинают гудеть, пердеть.
делаю рекламу в них для трансляции в парке (голос + подложка) - все звучит неплохо. вот пример

• Like
Реакции: Schmidt

Сейчас просматривают