SubPac

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
@convex, хм... а в чем смысл?
Эт типа дай послушать, что ты на своих колонках делаешь, не?

@JS-Tech, нет, просто мне хотелось бы ))
@convex, я не совсем понимаю, как можно дивайс этим оценить... ок, подумаю, скину чего-нить попозже.

Есть опасение у меня, что всё закончится "и сам дурак и бас твой гуано" )), но тем не менее попробую на материале, чтобы голословным не быть.

01. 808 кик с нефетона, с хорошим сабнизом. Decay подстроил под трек, с сабпаком это просто.
02. 808 + томы. На сабпаке хорошо слышно, что в сабе ничего особого у томов не происходит. конфликта томов и бочки нет.
03. мидбас. Тоже прекрасно слышно, что ниже 100-120 гц энергии никакой нет, снизу конфликта с бочкой не будет.
04. саббас, тут хорошенечко подтряхивает )
05. саббас выровненный компрессором. Без сабпака разницу с 04 конечно тоже слышно, но с ним она как на ладони.
06. Кусочек, где все играет. Трек еще далеко не закончен, так что сильно не пинайте...

"Слышать" понимать как "чувствовать" ))

Вложения

Последнее редактирование:
@alexpen, сдаётся мне, что эта шняга собрана на основе басшайкера. Можешь ли как-то заглянуть внутрь и сфоткать сам возбудитель?

Судя по видео, не такой он уж и медленный. Кит (басшейкер, усил, БП) обходится около 90$. Давненько подумывал об этой штучке, но как-то подзабыл. Благодаря этой теме интерес снова появился ))

А вот собственно внутрянка басшейкера

[DOUBLEPOST=1503944374][/DOUBLEPOST]
Я думаю, вибромотор не может себе позволить скорости и гибкости, как у динамика.
я лентяй - давно мог заглянуть на ютуб и посмотреть устройство басшейкера. По сути тот же динамик, только передача вибрации происходит без участия воздуха, поэтому нет какой-либо задержки.

• Like
Реакции: mitinglas
сделать "вибростул"
attachment.php

А вообще идея прикольная. Дешевле чем сабпак выходит.
Только провода рядом со стулом болтаются, не оч удобно.
К примеру, вот чел сделал себе кресло с парными шейкерами.

сдаётся мне, что эта шняга собрана на основе басшайкера. Можешь ли как-то заглянуть внутрь и сфоткать сам возбудитель?
открыть мне его не удалось, по периметру идет молния, но замком внутрь. Причем сам замок похоже зашит. (либо я не догадался как его подцепить можно...)

Но если засунуть руку в карман, где батарея лежит, и просунуть дальше, то через слой ткани нащупывается что-то круглое: т.е. какой-то басшейкер однозначно.
На AuraSound AST-2B-4 на ощупь не похоже. Скорее что-то типа такого.
http://a.co/3wd5exe

• Like
Реакции: ceejay
@alexpen, Спасибо тебе за проделанную работу. Теперь уже понятно в каком направление двигаться.
Ещё одна просьба: сними пожалуйста АЧХ этого SubPac. Понятное дело что инструментария под это у тебя нет. Поэтому просто субъективно, по ощущениям, погоняй синусом и посмотри рабочий диапазон устройства. Спасибо.

Последнее редактирование:
Кто соберет, поделитесь потом впечатлением, интересно очень.
Если тема работать будет, можно производство наладить для нуждающихся )))))))

сними пожалуйста АЧХ этого SubPac.
примерно от 30 до 180 я бы сказал.
Частоты хорошо отличаются на ощупь )) Т.е. если бочка например, то хорошо можно различить удар в районе 50 и панч в 100гц например.
Самые интенсивные ощущения трясения между 60-70 и 100гц где-то. По сути если на всю дурь включить, то он и 20гц воспроизводит, но очень слабо.
Ну вот как-то так...

Потом еще интересный момент, что ручка "громкости" где-то до половины работает нелинейно, т.е. похоже по экспоненте поднимает громкость, можно хорошо настроить. Вторая половина нереальная трясучка начинается, зачем не совсем понятно. Самый лучший эффект, на мой вкус, когда совсем чуть-чуть подтыкивает ))

• Like
Реакции: Skilpad, ceejay и belovw
Немного некрофилии в этот топик - что внутри subpac

Как вам subpac спустя годы, продали или пользуетесь регулярно?

Вещь отличная для того чтобы послушать музыку или поиграть в игры. Для работы очень сомнительная)

Вовсе нет. Товарищ плотно использует в работе уже несколько лет. Пишет клубняк для большого звука. Очень доволен точным контролем саба. Всегда теперь уверен в результате.

Сейчас просматривают