Взаимосвязь вокального тракта со стилем музыки.

18 Фев 2011
371
15
0
Недавно записывал вокал под электронику. манера пения с активной подачей. Не получалось добиться от вокалиста атаки и напора. Хотя этот же вариант песни записанный в другой студии получился как надо- подача и атака, эмоции самое то. Там был конденц.мик-н. У меня микрофон и предвак компрессор ламповые. Может причина в этом? Не сглаживает ли ламповый тракт атаку?

Недавно записывал вокал под электронику. манера пения с активной подачей. Не получалось добиться от вокалиста атаки и напора. Хотя этот же вариант песни записанный в другой студии получился как надо- подача и атака, эмоции самое то. Там был конденц.мик-н. У меня микрофон и предвак компрессор ламповые. Может причина в этом? Не сглаживает ли ламповый тракт атаку?

Ту атаку, которую вам дает вокалист можно сгладить лампой только если тупо орать на перегруз в упор.
Ламповый микрофон тоже конденсаторный))).

Залейте сейчас сюда два сухих отрезка голоса. Иначе разговор ни о чем).

да не надо ничего выкладывать :)) здесь явно не в аппаратуре вопрос) просто звукорежиссер в другой студии нашел подход к вокалисту или создал комфортную для работы атмосферу. работа творческая, эти вещи важны.

DenisMusic, вот поэтому и надо выкладывать; чтобы не обсуждать то, чего не слышали.

RockMeister, ок. я послушаем как заявленный выше ламповый компрессор и преамп изменит подачу вокалиста)))

У нас TL Audio C1 из старых, лампы не меняли. Никогда! в нем проблем не было, от эстрадного шепота до народного, очень громкого вокала, крайне мягкая, аккуратная компрессия.

Наблюдатель, их вариант звучит громче; вокал пропитчен и попадает в ритм, у него есть ширина. Ваш микс тише, вокал не строит, не попадает в ритм и узкий.

Сейчас просматривают