Посоветуйте микрофон в контрольную комнату для общения с вокальной комнатой, talkback

7 Мар 2009
38
14
8
39
Москва
vk.com
Сейчас в роли talkback микрофона на столе лежит Shure sm58, который я беру, включаю и говорю в него. Не очень удобно - раз. Не очень красиво - два.

Хочется во-первых, чтобы микрофон стоял на маленькой настольной стойке - в высоту вся конструкция будет сантиметров 20-30 (прикрепил 2 примера), во-вторых, чтобы кнопка вкл-выкл нажималась на стойке, а не приходилось выкручивать громкость на пульте. И ещё тонкий момент - мне лично удобнее не нажать-держать-говорить, а нажать-отпустить-говорить. Чтобы не надо было держать кнопку, как на полицейской рации.

Насчёт внешнего вида хочу, чтобы микрофон вызывал вопросы у клиентов.)) Чтобы он привлекал внимание своим странным/интересным/винтажным/необычным внешним видом. В качестве примера - M Audio Sputnik (прикрепил). Когда увидел его впервые в одной студии - запомнил на всю жизнь.) А ведь всего лишь необычная форма.

Точно не хочу USB, обязательно нужно нормальное подключение - XLR.

Вложения

• vintazhnyi-nastolnyi-mikrofon-0003473855-preview.jpg
    vintazhnyi-nastolnyi-mikrofon-0003473855-preview.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 1
  • md200_l.jpg
    md200_l.jpg
    7,1 KB · Просмотры: 3
  • mic-b.jpg
    mic-b.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 2
Вот уж кондёров и широких тем более не надо для этого.
Речевик на гузнеке с подставкой.
А кнопка нажать, держать, говорить - тоже ведь неспроста.
Забудете отключить, конфузу не оберётесь. Или артизда можно отвлечь.

Вот уж кондёров и широких тем более не надо для этого.
Речевик на гузнеке с подставкой.
А кнопка нажать, держать, говорить - тоже ведь неспроста.
Забудете отключить, конфузу не оберётесь. Или артизда можно отвлечь.

А что тогда брать посоветуете? "Речевик на гузнеке с подставкой." - эта фраза не гуглится, я не понимаю, что вы сказали, нужно расшифровать)

Насчёт "Забудете" - это уже всё в прошлом, это же вопрос привычки. Кто-то привык как по рации, я же привык как описал. Я сейчас работаю именно по этой схеме. Включил-сказал-отключил. Просто иногда приходит не один человек, а группа, и начинаются глобальные переговоры "а попробуй сделать так, а попробуй сделать сяк" - и нужно, чтобы вокалист все эти обсуждалки слышал и мог ответить. И непонятно, они 10 секунд будут говорить или минуту и выгонять человека из кабины после каждого дубля - то ещё удовольствие. С другой стороны, я не буду сидеть, как парализованный и держать кнопку, пока все не выскажутся, это неудобно.

Микрофон для речи с подставкой и гибким креплением типа гусиная шея.
Типичный мик для конференций.
Хотя, если очень хочется, купите чтось под винтаж.
И крепите как-нибудь на пульте.
У китайцев этого добра...

Сейчас просматривают