Дайте советы по ударным (democut)

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Подскажите по ударным. Пока я тут буду отдыхать от этого трека, интересно собрать мнения по барабанам. Например, я вообще не пойму бьёт бочка или нет? Не слишком ли выпирает рабочий?

Вложения

Бочка и вправду не работает. Да и конфликт с басом есть небольшой.
У снейра как по мне один щелчок, тела больше хочется и реверберации.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Бочка плохо бьёт, один сч клик слышно, саба и тела мало. Вообще семпл бочки не нравится мне. Рабочий норм, а вот синт выпирает как и середина вообще.

• Like
Да и конфликт с басом есть небольшой.
хз :) там от бочки и рабочего весь бас в какашку сайдчейнит, но я посмотрю этот момент, спасибо.

тела больше хочется
Зажат оригинальный семпл двумя компрессорами + ньюйорк на общей шине ударный и всё равно не то. Я уже и не знаю как это тело выжать.

и реверберации
С этим у меня пока совсем беда. Там, на самом деле, хвост от ревера нормальный такой, но он тухнет в миксе.

синт выпирает как и середина вообще
Это я низа убрал аж на 5дб шельфом, поэтому середина и вылезла. Вот что значит проверить на большой громкости разочек :)

Я думаю, что тут дело не в компрессии, а в самом сэмпле снейра.
Насщет ревера, попробуйте гейтированый.

нет ничего печального :) я теперь знаю громкость на которой комфортно сводить :) хотя за версию в шапке даже стыдно)

Бас немного вылазит, а может и нормально, если с бочкой разобраться. У бочки только клик и саб. Основной составляющей нет. Может другую поискать?

• Like
Семпл бочки нужно менять, не выжмешь из этого пука ничего путного, имхо.

Вот что-то типа такого:

Вложения

Последнее редактирование:
almazmusic, в двух последних версиях на атаке бочки цифровые щелчки. Передал атаку шейпером или на синте атака очень маленькая?

Я тоже не понял юмора с бочкой, SoulState и бочку хорошую поставил и снеер! Хотя снеер такой я бы не частил, ставил бы на конец такта квадрата например, надо смотреть по ситуации
по сведению нравится второй вариант она глубокая и погружаешься в неё тока погромче и будет норм, в остальных кричит синт.
Это на каких мониторах делается, просто интересно?

Ребяты, всем, конечно же, спасибо, но советовать сэмплы это уже лишнее :) Я просто пытался сводить на рекомендованной громкости и по итогу в ушах мыло.

С этим постом идёт текущий вариант и в принципе тему можно закрывать, потому как всем не угодить, поэтому просто буду собирать лайки фэнов :)

Всем успехов!

Вложения

в двух последних версиях на атаке бочки цифровые щелчки. Передал атаку шейпером или на синте атака очень маленькая?
Нет. Пытался сводить на «рекомендованной» громкости — очень уж я взрослый стал))))) устаю от громкой музыки.

SoulState и бочку хорошую поставил и снеер
Жуткая лажа в сравнении с тем, что у меня играло в голове.

Это на каких мониторах делается, просто интересно?
Во-первых, это не так уж и тяжело узнать :)
Во-вторых, я ещё сижу в своей детской в углу (никак, блин, не перееду в новую комнату). Бас свожу только на колонке, которая далеко от угла. Комната прилично заглушена. Мониторы: N300, только как это касается микса.

Нет. Пытался сводить на «рекомендованной» громкости — очень уж я взрослый стал))))) устаю от громкой музыки.
Одно другому не мешает :) На малой громкости щелчок все равно никуда не девается.

• Like
На малой громкости щелчок все равно никуда не девается.
Вы знаете, слушая записи разные, например того же ATB, такооое в звуке встречаешь, что казалось бы ох и ах. И в то же время где Андрэ с его музыкой и где мы с вами всеми? Поэтому нужно делать как нравится только тебе. Собственно я вывод основной для себя сделал из этой темы и всем большое спасибо за него.

вывод тот , что звучит одинаково хреново что первый что последний ) и атб тут не причем
в сабе как были проблемы так и остались , пространства как нет так и не было )

• Like
almazmusic, если у Битлов гитара не строит - я не буду свою расстраивать с надеждой, что меня наградят Орденом Британской империи :)

X-Tropic, мне тоже, и оно вроде посажено уже в микс, но со сценой я абсолютно согласен. Вопрос для меня очень острый, ну и кароче не нравится мне уже 9-й микс, но неважно уже.

Сейчас просматривают