UPS Express - информация для размышления

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Заказал товар в зарубежном интернет-магазине. Требовалось получить посылку побыстрее, поэтому я отдельно заплатил за экспресс-доставку UPS. К сожалению, продавец отправил товар на день позже, чем обещал, а затем и UPS в процессе доставки также перенесла срок на день позже. В итоге день доставки выпал на время, когда у меня началась авральная работа, и свободного времени почти нет. Позвонила девушка, пригласила меня подъехать, забрать посылку из UPS и самостоятельно пройти процедуру импорта товара. Наша беседа проходила примерно так:

"Подскажите, а сколько примерно времени займет вся процедура?" - "Откуда я знаю, сколько вы будете бумаги заполнять?"

"Могу я прислать для прохождения процедуры кого-либо из своих подчиненных с доверенностью?" - "Нет. Даже нотариально заверенная доверенность не подойдет. Только если у вас есть таможенный представитель." - "Вы можете подсказать, с кем я могу поработать?" - "Нет, я никого вам не буду рекомендовать, потому что мы сами таможенные представители." - "Погодите, так значит, вы можете порекомендовать себя?" - невнятный ответ.

В общем, выяснил, что можно оформить прохождение таможни с неограниченным сроком выполнения (подешевле) и экспресс-прохождение таможни за один день (подороже). Я сказал, что меня интересует экспресс-процедура. Девушка записала мой электронный адрес и сказала, что пришлет мне список необходимых документов - когда сможет. Окей. Когда через сутки я так ничего и не получил, я позвонил снова - мало ли, может мыло неправильно записала, или потеряла его. Но оказалось, что не так все просто. После идентификации меня, как клиента, девушка (кстати, та же самая, судя по голосу, хотя мой вопрос о том, с беседовал ли я с ней вчера, она просто проигнорировала) перешла на снисходительно-высокомерный тон и сказала, что когда у нее будет время, тогда она и вышлет документы, не раньше. Я не нашелся, что ответить, и просто попрощался.

Прошли сутки и практически закончился следующий рабочий день. Никаких документов я до сих пор не получил. Хочу напомнить, что мне была предложена услуга экспресс-оформления импорта, я явно обозначил свою заинтересованность именно в быстром оформлении посылки, и явно обозначил свое согласие оплатить эту услугу.

Такие дела.

Если надо быстро и прямо в кури, то Fedex в не конкуренции.
UPS Express - как приходит в Россию ей занимается местная почта.
P.S.
Если происходят накладки (задержала таможня, подозрительный груз, не обоснованна занижена... в таком духе).

Последнее редактирование:
Если надо быстро и прямо в кури, то Fedex в не конкуренции.
UPS Express - как приходит в Россию ей занимается местная почта.

Прямо в кури или нет - не столь важно, больше поразило предложение оформить экспресс-растаможку с последующим игнорированием меня, как потенциального клиента, хотя я был готов заплатить за то, чтобы это кто-то сделал за меня. Но если здесь этим занимается местная почта, все встало на свои места. До боли знакомый тон и поведение. Жаль. Спасибо, не был в курсе. Лучше тогда самому на таможню съездить, доверять этим людям нельзя, даже если заплатишь.

IGor2D,

Я не знаю в какой именно части света находится Bright Side, в котором проживает ТС, но в России UPS никакого отношения к почте не имеет, это курьерская доставка. К почте имеет отношение USPS - в России обслуживается Почтой России, либо EMS.

Empires,
Насколько я понимаю, Ваша посылка стоит больше 200 долларов и попала под растаможку. Если это так, звоните В UPS - они действительно являются таможенными брокерами, хотя воспользоваться можно услугами любого брокера или растаможить самостоятельно - и требуйте список и образцы документов на оформление. Кстати, штука очень недешевая.

то Fedex в не конкуренции.

Кстати и ФЭ и ДХЭЛЬ грешать тем же самым.
Ибо они все - НЕ ПОЧТА.
То есть лимит в 1000 ойро не для них.
Эрго - гемор по растаможке.
И временнОй и материальный.

Empires,
Насколько я понимаю, Ваша посылка стоит больше 200 долларов и попала под растаможку. Если это так, звоните В UPS - они действительно являются таможенными брокерами, хотя воспользоваться можно услугами любого брокера или растаможить самостоятельно - и требуйте список и образцы документов на оформление. Кстати, штука очень недешевая.

Так я об этом и веду речь! Я в курсе лимита, в курсе растаможки, я собирался заняться этим сам, но не смог. Попытался воспользоваться услугой экспресс-оформления UPS, а мне в ответ - вышлю список документов, когда смогу. И два дня ничего не присылают. Это ли не свинское отношение к клиенту?

оно самое. Но тут на сайте уж тыщу раз разжевано было, не обращаться к курьерским службам ни в коем случае... EMS максимум, что можно. Это в России, само собой. У Шопотама есть свой экспресс метод доставки, не связанный с Почтой России, раз попробовал, но дело было на майские и это все проваландалось 14 дней, тогда как EMS приходит за 10. Надо будет повторить экперимент, а так обещают 3-4 дня...

что-то там другое, не спср по названию было, получал у них в офисе. Может правда какой-то местный аутсорсинг...

Almond,
В том то и дело

но в России UPS никакого отношения к почте не имеет

Доставили товар, далее всё плавно перетекло в местную почту.
Ибо все иностранные посылки (не из СНГ и Таможенного Союза, если память не изменяет) просто обязана посмотреть таможенная служба России, а это увы - местная почта, тем более если ее задержали.
Что в итоге и вышло.
Если бы таможня дала добро, то TC уже давно получил бы посылку.
На экспресс доставку из заграницы(такие как Америка, Евросоюз, Австралия...) я бы не рассчитывал)

Ибо все иностранные посылки (не из СНГ и Таможенного Союза, если память не изменяет) просто обязана посмотреть таможенная служба России, а это увы - местная почта, тем более если ее задержали.
Что в итоге и вышло.

Вообще они представились, как UPS. Да и дело, повторюсь, не в досмотрах, пошлинах и оформлении - обо всем этом я был в курсе и планировал пройти сам. Просто вышло так, что мне потребовались услуги таможенного представителя. Я с трудом добился от девушки предложения оказать мне брокерские услуги, согласился платить (по экспресс-тарифу), а потом услышал "я вышлю вам документы на заполнение когда смогу". И когда я ничего не получил и на следующий день, услышал "вам же сказали, когда сможем - вышлем". Какой же это "экспресс"? За что тут вообще платить?

TL;DR Обычно у людей возникает проблема с тем, что они не в курсе с заморочками с таможней при доставке курьерскими службами при превышении стоимости посылки 200 евро. Так вот, мой пост НЕ об этом. Мой пост о том, что представители UPS не очень культурно общаются с клиентом по телефону, а при договоренности оказать услуги брокера даже не удосуживаются быстро выслать документы. Я просто всех предупреждаю - я там столкнулся с некачественным обслуживанием.

Вообще они представились, как UPS
Естественно, они же занимаются доставкой вашей посылки)

Какой же это "экспресс"? За что тут вообще платить?
Это и есть экспресс.
В реальности (если не экспресс) от 2-х недель до 3-х месяцев может идти посылка, с третьих стран.
А реально его можно почувствовать, например, если по Европе экспрессом отсылать до 36 часов и посылка у клиента дома.
P.S.
[OFF]пока правил, уже написали[/OFF]

Это и есть экспресс. В реальности от 2-х недель до 3-х месяцев может идти посылка, если с третьих стран.

Прочитайте выше, я поправил пост. Насчет экспресса - мне было сказано: за доп. оплату оформим посылку за 1 день. Я согласился. Документов на заполнение так и не получил.

Так, уточню, а то путаница пошла: я говорю не про экспресс-доставку, с ней изначально все было ясно. Я возмущаюсь по поводу экспресс-оформления, которое лично мне обещала девушка по телефону. Конкретно сказала - за такую-то сумму сделаем за сутки, после чего исчезла на двое суток, хотя я согласился с условиями.

[OFF]Ну ладно, ясно что не всё везде как по маслу)
Хамы везде есть и не вовремя всё делают[/OFF]
Мой совет, не тяните. Сами пойдите в конторку и заполните бумаге на месте, быстрее.
Всё гораздо сложнее)
Конкретно сказала - за такую-то сумму сделаем за сутки
Это делают другие люди, она работает с клиентом (доносит информацию), вот и все реалии.

IGor2D,
При чем тут таможня и Почта России? Это вообще не связанные вещи. Отправления разных операторов досматриваются в разных таможенных терминалах, у EMS и ПР это Варшавка, у DHL - Домодедово, у UPS - Внуково и т.д. Еще раз: UPS - это курьерская служба, ограничение на ввоз - 200 долларов беспошлинно, выше - растаможка по полной программе. В е курьерские службы имеют брокерскую службу, которая этой растаможкой занимается, но это не значит, что сам клиент не может этого сделать или нанять другого брокера.

Топикстартеру: я не очень понимаю смысла этого поста. Пожаловаться? Ну да, у нас все эти службы имеют близкий к нулевому сервис, ну так это Россия, чему удивляться-то?

Almond,
Немного напутал, но сути это не меняет.
которая этой растаможкой занимается, но это не значит, что сам клиент не может этого сделать или нанять другого брокера.
Да всё верно, может сам, а может и попросить курьера заняться этим.
я не очень понимаю смысла этого поста
Говорит что экспресс как не экспресс, речи об этом и не может идти, если таможню посылка не прошла.

ограничение на ввоз - 200 долларов беспошлинно
Могут задержать даже с пометкой "подарок" и обложить налогом.
[OFF]Тема не имеет смысла) для продолжения. На мой взгляд.[/OFF]

Говорит что экспресс как не экспресс, речи об этом и не может идти, если таможню посылка не прошла.

Дак если не экспресс, то таможня проходится в льготном режиме автоматом, а если экспресс, то по полной программе через брокера. Причина и следствие.

IGor2D,

Послушайте, Вы понимаете, как в РФ работает таиожня, почта, курьеры и все такое?
Задержать могут что угодно, где угодно и у кого угодно. И обложить налогом тоже, потому что есть закон, в котором все эти нормы прописаны.
Речь вообще не об этом. ТС попал на растаможку, удивился сервису брокера, излил горечь в форуме. Что ему делать, уже сказано. Чего воду в ступе-то толочь?

Да я ж уже выше писал, я не удивляюсь тому, что где-то что-то задержали. Я был к этому готов. Я говорю, что UPS предложил мне прямым текстом экспресс-оформление за одни сутки, а когда я согласился - девушка, которая записала мой адрес, просто исчезла. Когда я перезвонил через день - сказала, что все еще занята и не может выслать документы, чтобы я их заполнил, но потом (когда?) пришлет. Поэтому я и создал пост на форуме - друзья, нужен будет таможенный брокер - задумайтесь, прежде чем работать с UPS. А что делать, тут и так очевидно - оформлять все самому, это очевидно. Это пост-предупреждение.

Сейчас просматривают