Гигабита хватает для HD Video потока и монтажа, а уж с Аудио данными - нефиг делать справится.
Из того, что Вы в приседе способны поднять ажно 150 кг, никак не следует, что Вы способны шустро жонглировать двадцатью совершенно нетяжелыми мячиками. Повторяю, аудиотрекинг - без проблем, но проект с сэмплами - это совсем другие параметры.
то значит сэмплы подгружены в эту самую оперативку и какой-то затык может быть только при открытии проекта, а не при его работе. Мне так какжется...
Вам кажется. Найдите на форуме ветку Воска про Холливуд Стрингз и почитайте, как работа с ОДНОЙ библиотекой способна перегрузить не то что рейд винчестеров, а и SSD.
Или задержка будет обусловлена самим наличием собственной OS у NAS?
И этим тоже, а главное - вообще большим количеством промежуточных инстанций, которые проходит команда в данном случае.
что никакими образами бекапить не хочу
Ну так и не надо?! По-моему, есть куча утилит, которые на автомате забэкапят отдельно взятую папку... Хотя я это делаю руками.
Не реклама, но первый веник, что увидел Seagate Constellation ES.3 2TB 7200rpm 128MB ST2000NM0033 3.5" SATA III - скорость 600 мб\сек !!!!!!!!!!
Если еще перестать путать теоретический предел скорости контроллера и реальную скорость винчестера, будет вообще здорово.
А если еще почитать, что такое IOPS, почему именно этот параметр важен для работы в проекте DAW...
Гибридные винчи, кстати, никак себя не показывают в работе с реальным большим проектом. Полагаю, это оттого, что производители - тупые жмоты, ставят в такие винчи от 4 до 8 гигов SSD-кэша... а это ни о чем. Нужно раз в 10 побольше. 8 гигов SSD хватит только при работе с какой-нибудь мелочью... но и там оно не нужно, потому что в нынешних реалиях проект, который содержит всего 8 гиг аудиоданных на всё про всё, проще, увеличив буферы, целиком загнать в оперативку, откуда он будет взлетать вертикально и набирать вторую космическую :laugh: