Как думаете, нужна ли в этот трек мелодия? )

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Потусовавшись в теме про "погребенные проекты", залез в старый комп, стало интересно - чего я там еще "погрёб" ))
И обнаружил трек, который писал в самом начале(годика через 2 после покупки компа и первых попыток аранжировки), а потом благополучно про него забыв. Вспоминаю теперь, что мне тогда показалось, что чего-то в ём не хватает, но чего именно - понять не мог..не могу и сейчас..тогдашние попытки прописать какую-то заглавную мелодическую тему результата не давали, а лишь убивали настроение трека..

Просьба к коллегам послушать и высказать мнение - чего не хватат на ваш взгляд?

Название трека позаимствовано у Айзека Азимова, но трек у меня про другое - летит, значицца, пилот-разведчик на одноместном звездолётике, этакой разведкапсуле для поиска миров, пригодных для жизни, но пока он был в анабиозе, что-то не сработало в защите и пролетавшее мимо, скажем, микроскопическое твёрдое тело повредило что-то в системе управления...и теперь он не может управлять летящей по инерции шлюпкой и будет лететь покуда не умрет, и будет это ой как нескоро - системы жизнеобеспечения корябля работают бесперебойно, более того - они не дадут ему умереть, даже если он оччень захочет..вот так он и летит, галактика сменяет галактику, ну и тд....
Зы
А, да, "мастернул" малость, чтоб не очень противно слушать было )

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    251,3 KB · Просмотры: 5
Олежка!
На мой скромный взгляд не хватает саунд - диза, - всяких пищалок, треска, жужжания и т.п.,имитирующих работу бортовых устройств развед-кораблика..
Вот они в полной мере бы дорисовали картину и атмосферу..

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Можно...но хотелось бы обойтись без прямых указаний слушателю, дабы не ограничивать его фантазию, к примеру, сыну, когда он слушал, совсем другая картинка виделась ))

заглавную мелодическую тему
Она есть.

чего не хватат на ваш взгляд?
На мой взгляд, не хватает "проработанности" в звуке и аранжировке, которая присуща лучшим твоим работам. Это тебя и ломает... и меня немного...))))))))))

• Like
Мелодия, боюсь, при таком гармонической последовательности певучей не получится, поэтому, я бы добавил
- арпеджиаторных (мягкий звук какой-нибудь), обыгрывающих гармонию.
- "мелодию" половинками или целыми в конце в нижнем регистре (синт круглый мягкий синусойдный)

• Like
НМВ, мотивчика, с упрощением гармонической последовательности, либо без мотивчика с её(последовательности) усложнением, путём отказа от реприз и разрешений, оставив одно (разрешение) в кульминации. ИМХО.

Валер, где? :biggrin:
На мой взгляд, не хватает "проработанности" в звуке и аранжировке, которая присуща лучшим твоим работам. Это тебя и ломает... и меня немного...
Возможно...хотя я тогда вообще о звуке ничего не знал, практически все инструменты из Колоссуса, он тогда только появился, обработка - Компактовская(помнишь такой недосемплер? ), обработки его же и Куба немного, на "мастере"тупо кинут Озоноы с пресетов СD Master
А араннж - вообще не продумывал, играл что играется и записал за день-два ))

jazzfan,
Ага, по первому пункту попробую, а внизу и так понамешано чего попало...но как потом разгр'ебу, не исключаю, что станет пустовато, тогда можно попробовать )

НМВ, мотивчика, с упрощением гармонической последовательности, либо без мотивчика с её(последовательности) усложнением,
Извини, вот это не очень понял ))
Боюсь, сложновато будет воспринимать практически весь трек "недоразрешенным" )
Звучит как саундтрек к игре.
Ага, есть такой грешок :biggrin:

НМВ и без мелодии крайне самодостаточная вещЪ!
:super:
зы на 2:56-2:58 крайне неприятно звенит переход вокализа наверх.... далее не так заметно.

• Like
Смеёшся? ))))))))

Ну как-то... гитарки уж очень такие... можно, хотя б помягше, что ли ... и.т.п. ... обычая проработка, где чего расположено и почему и заем именно там... и что именно (какой тембр) расположен...
Я всего один раз прослушал, поэтому конкрентных мест не помню.... но могу и 2-й раз послушать!)))))))))))))
ЗЫ:
1. Есть способы голосоведения, которые подразумевают скрытую мелодическую линию. Кмк, тот случай.
2. Такие... "откровенные" гитары, например... не солидно! ))))))))))
Сама пиеса, оч. понравилась. Наверно, поэтому и придираюсь.))))))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
НМВ и без мелодии крайне самодостаточная вещЪ!
:hi:
на 2:56-2:58 крайне неприятно звенит переход вокализа наверх.... далее не так заметно.
Поглядим, спасибо!

Valery,
Да, Валер, согласен, хаотично довольно-таки, надо будет расчищать, какие-то вообще убирать надо или менять на синтюки..там как дело было - перебираю гитарки в библе, какая-нить попалась, вроде ничо так, записал кусочек, пошел дальше перебирать ))
А второй раз попрошу послушать, как руки у меня до нее дойдут, до этого надо надо последний трек морского цикла доделать и дописать "горный"

Да, дети чувствуют, слышат и видят зачастую лучше, чем мы )
Рад, значит хоть немножко чего-то получилось ;)

Сейчас просматривают