Как накрутить такой звук как у известного радио шоу Global DJ Broadcast???

о господи ) куда прикатился мир , в говно убивают любые треки на радивах фм процессорами , а люди еще и стремятся к такому звуку)))
пипец просто...
тут не знаешь как эту омнию настроить чтобы она поменьше гадила в сигнал ,а у некторых это оказывается крутой саунд....
точно , когда бог кого то хочет наказать - лишает разума)

• Like
Реакции: Dankee, Magnet и SoulState
Ну это ожидаемо. Восприятие чего либо через искаженный образец - приводит к тому что искаженный образ воспринимается как истинный. Вообще конечно беда с этим...

Какая-нибудь накачка (мультибанд) компрессором/лимитером и обрезка до 16 кгц сверху и до 50 снизу, плюс подмешивание шума но укакашивания динамического диапазона до 50-60 дБ - это теперь крутой саунд? )

о господи ) куда прикатился мир , в говно убивают любые треки на радивах фм процессорами , а люди еще и стремятся к такому звуку)))
пипец просто...
тут не знаешь как эту омнию настроить чтобы она поменьше гадила в сигнал ,а у некторых это оказывается крутой саунд....
точно , когда бог кого то хочет наказать - лишает разума)

только не надо обижать! мне нужен такой звук. не можете помочь, тогда не пишите гадость

Какая-нибудь накачка (мультибанд) компрессором/лимитером и обрезка до 16 кгц сверху и до 50 снизу, плюс подмешивание шума но укакашивания динамического диапазона до 50-60 дБ - это теперь крутой саунд? )

ну мне он нравится, вот и хочу себе такой заиметь, поможете?

вы слушали это радио шоу? какашка? я б не сказал! вот сухой звук треков из леблов вот то какашка! если чем то можете помочь, то буду благодарен. но для начала послушайте это радиошоу на нормальной акустике

Уважаемый, на действительно нормальной акустике, все ваши уплющенные в хлам радиошоу звучат как пережатое ГОВНО.
А те школьники, кто делают в своих треках уплющенный звук как в радиошоу и шлют их на лейблы потом - ИДИОТЫ. Меня так эта тема уже достала честное слово, сил уже нет. Сухой звук треков из лейблов какашка только на ваших колонках. Купите нормальную акустику. Или сами треки просто какашка. Поменяйте треки))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound и Magnet
Уважаемый, на действиетльно нормальной акустике, все ваши уплющенные в хлам радиошоу звучат как пережатое ГОВНО.
А те школьники, кто делают в своих треках уплющенный звук как в радиошоу и шлют их на лейблы потом - ИДИОТЫ. Меня так эта тема уже достала честное слово, сил уже нет. Сухой звук треков из лейблов какашка только на ваших колонках. Купите нормальную акустику. Или сами треки просто какашка. Поменяйте треки))

понимаете, я много музыки слушаю, на норм наушниках koss porta pro. и уши устают от "чистых" лейбловских треков, а вот от пережатой "какашки" нет. и звук кажется чище и приятней какшки нежели чистоты

и звук кажется чище и приятней какшки

Это все психология. Такой саунд просто органично вписывается в твое осознание того, что это броадкаст, и это впечатление усиливается оттого, что этот микс сейчас с тобой одновременно слушает куча других любителей такой музыки. Это как смотреть "Иронию судьбы" перед новым годом. А один разве сядешь ее смотреть спецом отдельно? Вряд ли. Так и с этой обработкой. Она органична только на броадкасте, а если ты всю свою медиатеку так ужмешь - то не сможешь эту каку слушать )

"на норм наушниках koss porta pro"

фцитаты)

куда уж нам , сирым и убогим ) с нашими ямахами , квестедами и сенхами хд600 )
против такой мощи за 1500 рублей))))))

пипец , это лол )) это мегалол !!!

• Like
Реакции: Dankee и EXistation
понимаете, я много музыки слушаю, на норм наушниках koss porta pro. и уши устают от "чистых" лейбловских треков, а вот от пережатой "какашки" нет. и звук кажется чище и приятней какшки нежели чистоты

Я и не сомневаюсь, что на бытовухе типа koss porta pro эти треки звучат лучше, ведь этот плющинг нужен именно для этого, чтобы эти недосведённые треки, которые выпускают современные говнолейблы, звучали на любом бытовом г-не включая автомагнитоллы, плееры, бумбоксы и телевизоры))

и звук кажется чище и приятней какшки нежели чистоты
И ключевое слово тут "кажется".))

Дело в том, что конкретно этот трек из примера сведён через жопу, особенно выпирающий хэт там дико раздирает мои уши.
Неудивительно, что если это недоразумение как-то уплющить, то станет даже вдруг возможно его как-то слушать...))))
Ну в общем к вам у меня никаких претензий нет, все претензии только к лейблам, что выпускают такой трэш...)))

Уж поверьте, действительно хорошо сведённые треки в оригинале будут звучать куда лучше, чем уплющенный их вариант даже на ваших наушниках.

А если у вас уши устают именно от таких хорошо сведённых треков, то это повод сменить наушники на что-то получше..)
Или возможно у вас вкус к мягкому звуку, и вы не переносите большой динамический диапазон записей. Тогда вам поможет ламповый усилитель для хороших наушников, уровнем выше чем ваши. Например старшие серии наушников баердинамик типа 990-х достаточно мягко и комфортно звучат. Но это тема не для этого форума.)

• Like
Реакции: Novation
"на норм наушниках koss porta pro"

фцитаты)

куда уж нам , сирым и убогим ) с нашими ямахами , квестедами и сенхами хд600 )
против такой мощи за 1500 рублей))))))

пипец , это лол )) это мегалол !!!

для меня их пока хватает, но никто не отменял преспективу роста)

Да дайте ему уже вст-стек и пусть идёт ужимает. Вы ничего никому никогда не докажете. Человек сам должен осознать.

Это все психология. Такой саунд просто органично вписывается в твое осознание того, что это броадкаст, и это впечатление усиливается оттого, что этот микс сейчас с тобой одновременно слушает куча других любителей такой музыки. Это как смотреть "Иронию судьбы" перед новым годом. А один разве сядешь ее смотреть спецом отдельно? Вряд ли. Так и с этой обработкой. Она органична только на броадкасте, а если ты всю свою медиатеку так ужмешь - то не сможешь эту каку слушать )

я не собираюсь жать всю свою медиатеку, у меня своё радио-шоу, поэтому уж так больно стал вопрос о конечном мастеринге

VITrancer очень желаю вам послушать нормальный мониторинг когда нить )) боюсь прозрение будет ужасающим )

Сходите в любой магаз с наушниками где можно их послушать, послушайте 2 трека уплющенный и оригинал на ушах уровня сенхайзер HD 650 или баердинамик 990. На баерах правда разница будет не так замента, как на сенхах))

я не собираюсь жать всю свою медиатеку, у меня своё радио-шоу, поэтому уж так больно стал вопрос о конечном мастеринге

Вы поймите, что спецом для такого звука никто ничего не делает. Это просто реалии броадкаста, когда нужно подготовить сигнал для выхода в эфир, а то что вы слушаете - это ж я так понимаю оцифровка эфира. Отсюда и такой звук)

Вы поймите, что спецом для такого звука никто ничего не делает. Это просто реалии броадкаста, когда нужно подготовить сигнал для выхода в эфир, а то что вы слушаете - это ж я так понимаю оцифровка эфира. Отсюда и такой звук)

да, это радио-шоу играет на интернет радио di.fm. но все остальные ради-шоу которые тоже там играют, имеют совсем другую специфику звука

Вот вы не разобравшись на человека наехали, говном в головы до ног облили, а он вообще о другом в итоге спрашивал.
да, это радио-шоу играет на интернет радио di.fm. но все остальные ради-шоу которые тоже там играют, имеют совсем другую специфику звука
Я правильно понимаю, что Вам для вашего интернет-подкаста хочется получить специфическое звучание, такое же как на FM-радиостанциях?

Вот вы не разобравшись на человека наехали, говном в головы до ног облили, а он вообще о другом в итоге спрашивал.

Я правильно понимаю, что Вам для вашего интернет-подкаста хочется получить специфическое звучание, такое же как на FM-радиостанциях?

именно!

Sharu а вы так хорошо разбираетесь в специфике звучания FM ))) ?
или вам неведомо , что "качество звучания" фм станций это , компромисс по видимому ухудшению звука , связанный с особенностями
радиотрансляции....а так же усредненного уплющивания разнородных фонограмм..
и что вообще в принципе по сравнению с любым исходным материалом - термин "качество фм " - это моветон , ретрансляция это значительное
ухудшение качества , - всегда )

я настроил не один фм процессор , и не на одном радио ) и я знаю о чем говорю :)

Sharu а вы так хорошо разбираетесь в специфике звучания FM ))) ?
или вам неведомо , что "качество звучания" фм станций это , компромисс по видимому ухудшению звука , связанный с особенностями
радиотрансляции....а так же усредненного уплющивания разнородных фонограмм..
и что вообще в принципе по сравнению с любым исходным материалом - термин "качество фм " - это моветон , ретрансляция это значительное
ухудшение качества , - всегда )

я настроил не один фм процессор , и не на одном радио ) и я знаю о чем говорю :)

искажения приятные на уши - это лучше для меня чем стерильный чистый звук

VITrancer пропустите через биткрашер ) и уплющьте до 0 рмс ) и будет вам щастье )

VITrancer пропустите через биткрашер ) и уплющьте до 0 рмс ) и будет вам щастье )

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=85069&d=1402357296
если нравится, расскажу как делал.

Magnet уже сделал подобный звук, мне оч нравится,

магнет издевался)

фм - это различные басс бустеры и вч енхансеры до передатчика , чтобы компенсировать потери частот , многополосные компрессоры и кроссоверы, плюс жесткий лимитинг в финале .
так как на многих станциях все это происходит в низких битрейтах , для экономии спутникового траффика..
там еще жестко режется нч и вч - потому что все это превращается в шум

итого треки с лейблов - которые уже уплющенны в говно - превращаются в мегаговно , которое судя по всему вам и нравиться слушать , иначе как музыкальной копрофилией это назвать сложно )

Автор, Вы серьёзно претесь от этого убитого в радиошоу звука? Послушайте оригинал и радиомикс на одинаковом уровне громкости. Возьмите любой секвенсор, вставьте туда на параллельные дорожки 2 этих трэка, выровните уровень громкости на слух (уровень ползунков громкости может быть разным) и параллельно слушайте треки в режиме соло переключаясь с одного на другой. И вы услышите что у радиомикса убита вся динамика, отсутствует вся глубина напрочь, как будто взяли и просто вынули третье измерение из микса, он стал плоским (уменьшился динамический диапазон за счет жесткого лимитирования), плюс эффект сайдчейна между басом и бочкой безвозвратно утерян, его почти не ощущается в радиомиксе, атака у бочки съедена, панча нет (их съел всё тот же броадкастовый лимитер), нижних частот тоже нет. В чем прелесть радиомикса, скажите мне?

Люди старой закалки не поймут никогда такой пережатости в звуке)) С ними бесполезно разговаривать ..., у них своя правда ) чистый мастер, хедрум -13067 , что бы динамика сохранилась))) Увы порой они это говорят , потому как им нечего сказать и не могут дать дельного совета ... ) потому как они не жмут так)) но сказать что то надо...)) Но не надо сравнивать поп , рок , или духовные где пережатость по сути не нужна сильная по самой специфики стиля...., увы , но мы говорим про электронную музыку !!! Где уже давно новые стандарты , новые "кирпичи" и увы сколько людей бы не говорило что надо динамику сохранять и т.д. это все в прошлом , тем более для электронной музыки ... где уже давно совсем новые стандарты повторюсь и с этим ничего не поделаешь!!!

Сейчас просматривают