Секрет быстрого баунса?

saa444444

New Member
24 Май 2014
4
0
0
37
Волгоград
Имеется большой, тяжеловесный проект, аранжировку сделал, но сводить в таком виде нереально - комп умирает при попытке воспроизведения. Поэтому было решено сбаунсить все дорожки по одной (без обработок) и сводить "по чистому". При баунсе одной дороги Лоджик её пересчитывает около часа, следовательно, в таком виде я буду баунсить весь проект до второго пришествия. Вопрос: есть ли какие-нибудь нюансы, чтобы ускорить этот процесс?

Попробуйте через File/Export Track as Audio file (поставить галочку bypass effect plug-ins) или Bounce Region (поставить галочку bypass effect plug-ins)
Должно помочь.

Чтобы не тыкать каждый трек, попробуйте File/ Export All Tracks as Audio files (поставить галочку bypass effect plug-ins)

• Like
Реакции: saa444444
Есть ещё один верный способ. Купить производительную машину с 4-8-ю ядрами, 16-32-мя гигами оперативной памяти и с помещённой системой и файлами проекта на SSD-диск.

или просто выписывать в другой комп в реалтайме. имхо, баунс вообще зло...

Есть ещё один верный способ. Купить производительную машину с 4-8-ю ядрами, 16-32-мя гигами оперативной памяти и с помещённой системой и файлами проекта на SSD-диск.

работать с аудио лучше с обычного харда, а ssd использовать под систему, программы и наиболее используемые библиотеки. а так оптимальный вариант:
- системный ssd
- данные программ обычный хард
- библы на внешнем 4 ГБ usb 3.0 харде
комп меньше греется и соответственно его легче сделать более тихим, что в контексте муз. дел не последнее дело. тогда и на крк больше шансов услышать возвраты с реверов...))))

Труъ аналог исчезает?
Было у меня раньше в подписи: «Ведь виртуальный синт звучит чище и лучше его же миксдауна». Поднадорвал я тогда животик, когда впервые прочитал это :)

Ведь виртуальный синт звучит чище и лучше его же миксдауна
Ну он не "лучше" и "чище" звучит, а просто каждый раз по новому. А миксдаун звучит одинаково всегда.
Вот пример от меня. Одна и таже партия записанна дважды.
В примере:
1. 1-я партия;
2. 2-я партия;
3. 1-я и 2-я партия (вторая с инвертированной фазой, как видим не вычитаются сигналы, значит они различны).
4. 1-я и 1-я партия (одна с инвертированной фазой. Чуть сдвижение сделал одной на несколько миллисекунд, иначе тишина, разумеется).

Вложения

• 123.mp3
    123.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
я к тому, что при всех плюсах лоджика месить лучше либо на микшере, либо на сумматоре. если сумма уходит за пределы компа, то ее лучше сбрасывать в другой комп или на рекордер. при такой организации процесса можно выписать по треково и без супер-компа.

Сейчас просматривают