Нормализация

• Автор темы Автор темы MuzRed
  • Дата начала Дата начала
вобщем как я понял все советы типа возьмите сепер-пупер нормалайзер и нажмите кнопку- это всё для тех кто не хочет понять весь процесс, короче говоря приходим к давно всем известной ИСТИНЕ - нет такой кнопки "СДЕЛАТЬ П**ДАТО" :pleasantry:

Для хорошего результата всё нужно крутить ручками слушать и т.д. и т.п.

Поддерживаю)).
Лень конечно двигатель прогресса и батч конвертеры это удобно. Но...Даже если база уже есть, никогда не помешает упорным трудом перелопатить ее всю). За рабочую смену музредактор вполне может отслушать, почистить, максимизировать 100-120 треков. А если постараться то и 150-160))) Результат после 3-4 месяцев работы (если речь идет о базе 8000 песен!! куда ж стока))) очевиден - музредактор прекрасно будет ориентироваться в базе)) Кстати говоря есть вариант и с использованием батч конвертера. Отработали всю базу, а потом отслушиваем каждый! трек и исправляем только те, что автоматическим способом испортились или недостаточно "максимизировались"))
Но по опыту ясно, что в базе только процентов 15 треков будет с низким уровнем. Поэтому покупайте fm-процессор:-))ИМХО.

Поэтому покупайте fm-процессор

Очень распространенное недрозумение - что эфирный процессор все выровняет. Если ему это поручить, то гадкое звучание современной музыки обеспечено. Громкость надо ровнять ДО включения музыки в музыкальную базу.

Но...Даже если база уже есть, никогда не помешает упорным трудом перелопатить ее всю). За рабочую смену музредактор вполне может отслушать, почистить, максимизировать 100-120 треков
а крестьянин на лошади может запросто за месяц поле засеять,нахрен ему комбайном за 2 дня?))).....очень странный подход...

нахрен ему комбайном за 2 дня?))).....очень странный подход...

Неверное сравнение. Комбайн в поле делает систематическую физическую работу, не более того. Громкость параметр субьективный, измерить его физическим параметром нельзя, а потому все программы оценивающие громкость только по RMS (а иначе как еще?) ошибаются. Окончательный диагноз может поставить только наш слух.

sunet, не соглашусь)))подогнать все треки тупо по -10 дб тоже физическая работа,на которую способна программа для этого заточенная,конечно результат нужно определять только на слух!
ps если на то пошло,то
Комбайн в поле делает систематическую физическую работу, не более того
приезжая на всё лето в деревню видел такие "творческие" работы комбайнеров,что на ум приходило-лудше б вручную с лошадью прошлись)))ну ооочень "творчески"подходили к делу))))))

Очень распространенное недрозумение - что эфирный процессор все выровняет. Если ему это поручить, то гадкое звучание современной музыки обеспечено. Громкость надо ровнять ДО включения музыки в музыкальную базу.

В принципе я об этом и говорил. В этом я с Вами согласен. Для хорошего сигнала в эфире нужен хороший источник)) Поэтому всем советую как и мой коллега все треки перебрать вручную. А по поводу fm-процессора: ну на то он и содержит в себе блок AGC, не правда ли?))

а крестьянин на лошади может запросто за месяц поле засеять,нахрен ему комбайном за 2 дня?))).....очень странный подход...

Подход нисколько не странен. Музыкальные редактор на радиостанции по своим основным обязанностям этим и занимается (а если чего то в звуке не понимает то посоветовавшись с звукорежем). Более того, он еще должен уметь из мегатонн нового музла выбирать то что пожходит под формат станции. Так что 100 песен в день далеко не предел))

Так что 100 песен в день далеко не предел))
да я об этом в курсе,ибо сам этим занимаюсь,просто если я знаю что у меня в папке треки одной напраленности,например электро,то смело подгоняю к -11дб,а вот если ретро,то конечно приходится часто вручную причесывать:soldier:

Используем mp3Trim. Предназначен для очистки, обрезки и нормализации MP3. Удобно, все настраиваемо.

Сейчас просматривают