случаем не Aphire Arena? Для твоего случая вполне пойдет прога, которую рекомендовал Look. Задал папку, в которой находятся твои mp3, задал уровень нормализации и пошел курить (на пару дней :biglaugh: ).недоработаная киевская халтура
Можно это делать в ВЕГАСЕ. Кидаешь все на один трек, вешаешь плагин и рубишь на регионы, но это тоже гиморно. Есть ещё соневский "батч конвертор" - вот он реальный помошник в таких задачах. Скачай в емуле и попробуй.Originally posted by MuzRed
Через какую программу можно нормализовать большое количество Mp3?
Так чтоб одновременно под общий.
Вручную это делать через индикатор очень долго и глупо. Может поможите советом?
В Sound Forge есть Batch Convertor, который с успехом справляется с подобной операцией. Поищи по форуму - сто раз обсуждалось уже.Хотелось бы услышать комментарии и советы тех кто сталкивался с этим...
В Sound Forge есть Batch Convertor, который с успехом справляется с подобной операцией. Поищи по форуму - сто раз обсуждалось уже.
Нормализировать МП3 в аудиоредакторе нельзя, ибо там это возможно только путем деконвертирования из МП3 в нормальное аудио, обработки и затем новое конвертирование в МП3. При этом происходит существенная деградация звука. ежду тем МП3 имеет встроенную функцию - почитайте - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50788&highlight=%F1%F2%F0%EE%E8%EC+%F0%E0%E4%E8%EE , Часть 3
Замечу что громкость повышать нельзя, можно только понижать, вот почему нужно выбрать пониженный примерно на 6 дБ порог (для МР3Gain я ставлю 90 дБ). При этом тихие песни остаются на прежнем уровне, а громкие понижаются, т.е. все уравнивается по тихим песням. Естественно на выходе микшерного пульта или на выходе эфирного процессора уровень повышают для компенсации на те же 6 дБ
Я люблю качественный звук и я понимаю что харды сейчас большие и сжимать нет надобности, но учитывая все приемущества обработки большого колличества файлов МП3 описанными в моей статье прграммами и то что много музыки приходится получать через интернет уже в виде МП3, а также то что по радио МП3 звучит никак не хуже нормальных файлов, считаю что удобнее МП3 для вещания ничего нет...
я как раз хочу переходить на него
esik, в сампле есть очень неплохой batch processing, мне тоже недавно пришлось всю музыкальную базу "усреднить", справился на раз :smile: Можно ещё попробовать Easy CD-DA Extractor там есть пара полезных фишек: peak level normalization и RMS normalization.
Ну я думаю ставить самплитуду когда есть Адобе Аудишен и вейвлаб или куча разных специально придуманных нормалайзеров - это лишнее...
вот заявленный метод "по самым тихим" что то не очень устраивает- а постоянно добавляющаяся реклама, а элементы оформления?они будут выперать,
давайте не копать так глубоко
Есик, не понял наезда. Я ж ответил на твой вопрос. Я тыщу раз нормализовал базы именно Батч конвертером Саунд Форджа Все сразу. Пакетно. Какие тебе дополнительные нужны пояснения? Расписать где кнопочка находится? Как файлы выбрать? Так тут вроде бы не песочница.Скромнее будьте в оценках.куча вопросов , а ответ взят из самого вопроса...уж лучше не пишите если лень или нет время....