FX-Orch, Stab.

• Автор темы Автор темы Dimilyan
  • Дата начала Дата начала

Dimilyan

Well-Known Member
23 Янв 2008
985
591
93
39
Владивосток
Приветствую всех.
Просьба в помощи накрутки одного эффекта, который называется Orch или Stab. Применяется взамен crash в электро, ну или как обычный FX. Часто применяется в треках групп Freestyle, Flying Step, да чтотам говорить? Modern Talking использовали такой звук.
Нужен именно электронное звучание, а не звучание живых инструментов. Использование сэмплов как вариант и они у меня конечно же есть, но хочется увидеть настройки в синтезаторах.
Ну и примеры:
Трек Arlekin-Baby talk был взят из этой темы: http://forum.rmmedia.ru/entry.php?b=1108
С автором я уже общался, но он использовал сэмплы из библиотек.

Тут он встречается на 00:30 или на 00:46.

Вложения

Приветствую всех.
Просьба в помощи накрутки одного эффекта, который называется Orch или Stab. Применяется взамен crash в электро, ну или как обычный FX. Часто применяется в треках групп Freestyle, Flying Step, да чтотам говорить? Modern Talking использовали такой звук.
Нужен именно электронное звучание, а не звучание живых инструментов. Использование сэмплов как вариант и они у меня конечно же есть, но хочется увидеть настройки в синтезаторах.
Ну и примеры:
Трек Arlekin-Baby talk был взят из этой темы: http://forum.rmmedia.ru/entry.php?b=1108
С автором я уже общался, но он использовал сэмплы из библиотек.

Тут он встречается на 00:30 или на 00:46.
Ролапндовские ромплеры кишат этим))))

Нужен именно электронное звучание, а не звучание живых инструментов.
Не совсем понял, в примерах никакой электронщины, те же самые семплы живых инструментов с пластинок, но низкокачественные (а-ля Roland W-30).

А что, разве такое нельзя накрутить на синтезаторах?
Конечно можно, только как? Потому и прошу помощи в накрутке такого звука.

настройка в синтезаторе такая

1--- | Group | NUMBER
WAVE | INT-B | 060 (Orch. Hit)

• Like
Реакции: Novation
А что, разве такое нельзя накрутить на синтезаторах?
чисто теоретически можно.... но очень, очень сильно придется подза@#$ся (и это еще пожалуй мягко говоря). в разы проще просто раздобыть семплы с подобными стабами.
к тому же, на старых самоиграйках роладновских (да и не только на них) - там тоже не синтез, а банально вшитые семплы

У Шляйса в Factory Bank B для Virus TI есть пресет "085 OrchBlstMS" - можешь посмотреть как он сделан.
Я даже делал подобное на Virus B, но без вейвтейблов и гиперпил... Только одним унисоном. Результат получился, как бы сказать... Короче я его не буду выкладывать.

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают