Polk audio grey

Long,
Ой не знаю, мне Dex Haer отсылал кондеры, может даже и полипропилены.

Может и так, я по другому это описал.
вам отправили Audiocore S-Line на 400В.
Эти кондеры а-ля кросскап от жанцен. Нормальный пропилен без выкрутасов.

на Ebay сейчас увидел, что продают пару похожих мониторов, но почему-то под названием "Polk" Monitor 4 Speakers
но по внешнему виду это именно "Polk Audio Monitor"
если кому-то нужно, вот ссылка - хотя аукцион уже заканчивается через час (но его может снова поставят):

Продавец: mgretto

PANASONIC SA-PM12 AM/FM 5 CD Cassette Shelf Stereo and "POLK" Monitor 4 Speakers

PS: я недавно себе как раз приобрел такие - не могу нарадоваться... отличная детальность, и очень четкий бас - контрабас почти что как вживую слушается

Как думаете есть ли смысл имея Polk audio grey, приобретать Yamaha NS10m studio?

А кто-то сумел сравнить с Quested VS2108? Понятно, что Полки без баса, но как по середине и планам (объёму, или так называемое 3Д)?
Если сравнимо по детальности и объёму, то думаю Полки с сабом в ЗЯ норм вариант?

@I_I, их бессмысленно сравнивать в принципе. Ничего общего ни "идеологически", ни по цене, ни по звуку (я Квестедов не слышал, но о чем речь представляю). И я бы не сказал, что они без баса.

@Long, искажения у них высокие и пищалка дрянная. АЧХ ровная и звучат по-своему здорово, но не натурально имхо.

• Like
Реакции: коб
-- Ну, не знаю... Никто не жаловался, а мои сказали что общий характер звука похож на ATC-20.

Замеры сделаны. Но мы не верим. и не смотрим.
У Полков за счет конструкции специф. динамичемкий окрас аля70годы.
Но искажения не играют главной роли.

Когда нет почти кроссовера и все склеилось при данных динамиках
-это гениальная редкость.
Имейте ввиду.

Не такая уж. Подобные конструкции были у AR, Epicure, Dynaco и еще наверное много у кого. Только давно сие было, как раз в 70е...

• Like
Реакции: коб
общий характер звука похож на ATC-20
хм.. для общего характера звука с ATC-20, Polk audio grey стоят довольно не дорого... на авито за 30.000р. и на ибэй не так давно, за 3.000р. в приличном состоянии (по крайней мере как уверял продавец, и внешне отличное) +доставка 11.000р...
Кто знает, когда их перестали выпускать, лет 30 назад? Чтож там с динамиками то сейчас.. если через 15 лет любой динамик начинает выдавать искажения.. ?

-- У кого они есть - на динамики не жалуются.
Цена ебэя - в среднем около 50 долл., доставка того же порядка.
У нас дорого потому, что рспробовали. Лет 15-20 назад потолочная цена здесь была 250 долл.

• Like
Реакции: Sanktum
Вот они у меня дома стоят пылятся уже года два, при доставке повредили один динамик. Что теперь с ними делать непонятно)

@zhukovprod, использовать один на моно-совместимость? Читал, что если после мониторинга стерео на паре мониторов, промониторить общую картину на моно-мониторе, и после вернуться к паре, то на паре, стерео-баланс становится более ровным, чем до проверки на моно-совместимость, сам не пробывал..

-- Купить там же пару с одной неисправной колонкой.
Стоить будет совсем копейки...
[DOUBLEPOST=1491401920][/DOUBLEPOST]
использовать один на моно-совместимость?
-- Кстати - тоже интересный вариант.

• Like
Реакции: zhukovprod и Sanktum
Магнит отвалился?
Нет, сложно объяснить, на низких частотах динамик хрипит, когда рукой придерживаешь его то перестаёт. Видны следы механической деформации) У меня ещё ехал саб их, так его вообще разобрало на детали в дороге) Отправитель слабо представлял себе условия доставки в России, а я тоже проморгал этот момент с упаковкой.

@zhukovprod, ну кидайте к нам!
Попрошу своих, пусть посмотрят. Если оно в принципе восстановимо - то сделают.
Они в Челябинске, а я сейчас в Москве. Но я их обязательно привезу летом и буду иметь вас в виду, спасибо.

а может лучше тут кто динамик продаст? :)
пару месяцев назад на ебее продали полный комплект из 4-х динамиков (MW7001 woofer, SL4000 tweeter) всего за $30: http://www.ebay.com/itm/311783221431

сейчас тоже есть, но дорого - один woofer $60: http://www.ebay.com/itm/282386926748
и еще два tweeter за $25: http://www.ebay.com/itm/232292689356

Вложения

• Polk_Audio_Moniitor_schema.gif
    Polk_Audio_Moniitor_schema.gif
    4,1 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Вспомним былое -) Для тех кому нужен звук "Polk Audio Montor" и не хочет сидеть полгода на ибэе, есть модель S4. Больше 10 лет назад, когда началась шумиха про Polk Audio Montor не дождавшись их появления на ибэе заказал S4. Они очень похожи внешне, только S4 с фазиком и чуть меньше в глубину. Мои S4 колонки 1994 года, примерно тогда были в продаже и monitor. Но похоже что S4 это эволюция от monitor. Т.к. их можно часто встретить на ибэе, а monitor практически нет. В S4 стоит динамик 7000 а в monitor 7001, кроссоверы одинаковые. Прошло какое-то время и я поймал на ибэе "Polk Audio Montor" они приехали я сравнил их с S4. Так вот по звуки они очень похожи, в S4 чуть больше низа. И тогда я решил оставить себе S4 а monitor продал. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки-)

UPDATE
На S4 есть обзор от технического редактора журнала Stereo Review Джулиана Хирша. Он сказал: "измеренная производительность S4 была исключительной, особенно для их размера и цены. В частности, частотная характеристика на большей части звукового диапазона была одной из самых плоских, которые мы когда-либо измеряли от динамика". Так что мои подозрения оправдались.... это неплохие полочники:cool:
Если кому интересно, вот здесь ссылка на pdf версии журнала с 1958 по 1998 год.

176610

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают