(Pre-release) Sounds715-Это Impossible!(Pop,Funk,Jazz)Дубль 2(с файлом)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.730
630
113
Москва
(Pre-release) Sounds715-Это Impossible!(Pop,Funk,Jazz) 9мб 3м30с
Музычка,текстовочка, аранжидовочка, гитарцы, вокальчегг, бэки, миксец-Sounds715
Сольное блин творчество в стиле прощай электронная попсейка))) Вэлкам комментировать-надо улучшать звугг и избавляцца от лишних деталей в аранжике-шлифовать муз составляющую ))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igor Leontyev
  • Like
Реакции: sounds715
Мне нравится!

Далее - строго ИМХО, по мелочам:

- Куплетные бэки (1:24 ... 1:26) я бы сразу показывал,
- припев надо обособлять сильнее (может за счет упрощения аранжировки куплета и убирания ритма с бриджа, чтобы разогналось к припеву).
- С любыми дилэями в вокале в данном стиле - не согласен

Сильно ИМХО:

По аранжировке для данного муз. материала - не совсем согласен, думаю нужно делать в рамках правила (типа, правила) "сложная/витиеватая мелодия - простая аранжировка". Дорн - самый близкий пример (выборочно).

• Like
jazzfan, дельные мысли ...и бэки есть эти куплетные-только мутированы и про дилэи-тема и про ритм в бридже отключить... в куплетах вообще легко попроще сделать-отключить слэпы и пару подтырок на электрогитаре -останецца один нейлон.....бум эксперементировать.....спасибо!!!

С любыми дилэями в вокале в данном стиле - не согласен
+1
Да и реверок бы покомпактней чуток, имхо. Бочка оказалось басовитей самого баса, плюхает по низу лишнего..Немного оторваны они друг от друга частотно. Да, и дудки сменить бы. Полно же библ с куда более естественным звуком. Сама же музыка вполне себе ничего так.) Но лично мне по душе то, что довелось послушать в твоем исполнении в стиле фьюжн, а-ля Скотт Хендерсон (в какой-то теме ты давал ссылки). Помнится, говорил еще, что вот мол забросил гитару, переключился на поп. )

• Like
Igor Leontyev, с гитарным фьюженом завязано однозначно-неинтересно...про дилэи и басовитость бочки-услышал...по дудкам-здесь крис кейн 2.....лучше не знаю...в следующей вещи попробую бродвей биг бэнд либрари от фабулус саунд-может они получше....подскажи если знаешь библу интереснее....но сдаёцца мне что просто программировать надо лучше.....более детально....а я слабак в этом....так попсовенько накидал и фсё....спасибо за коммент!

jazzfan,
Igor Leontyev, Вот посидел пошлифовал чутка.....Сделал остановки ритма в бриджах ...че то повыключал....че то добавил....бочку заменил...дилэй убавил (выключить религия не позволила))) это и попс тоже ведь)....немножко по балансу покрутил....мелочи....вроде поприятней стало
Сам для пачек духовых использую Garritan - Jazz & Big Band.
пощупал библу))) Не проникся.....(хотя чего то я с нее использую....но не дудки) Вот Бродвей биг бэнд -тема!!! послушай эту "библиотечку"....100гб)))..... очень там аутентично и достоверно!!!

Вложения

вроде поприятней стало
Вроде как.) Детальней по сведению врядли смогу что-то толковое высказать, мне самому ещё нужно набираться ума-разума - долго и терпеливо.))

"библиотечку"....100гб)))
Да уж, "библиотечка"...))

Igor Leontyev, А что тут.подсказывать...само по себе потихоньку фсе отрулится...мой план-посвятить такой музяке год-полтора и сделать штук 15 композ а таком ключе...в процессе усё и отбалансируется)))) у меня пока претензии к RMS...не могу громкость разогнать как у попсы электронной и вообще рубилова музыкального...а может и не надо это в материале с брашами и нейлоном)))

. Вокал звучит на уровне бэк вокала.
Но не в громкости и не в планах дело думаю...на вокале минимум обработки и дофига осветлено эксайтировано....пою я так....хреновастенько-безъэмоциональненько))) Есть куда стремицца))) А может наоборот каррашо....типа -интимно пою.... relax....smooth vox)))) Война план покажет....баланс должОн быть найден)))

Война план покажет
И в громкости, и в планах, и в эквализации, и в компрессии дело. Голос ничегосебетакняшкадляфифы ))

а ещё в прозрачности - не хватает её. ИМХО

• Like
sounds715, дружище, что случилось? Послушал предыдущие твои работы - ты сам на себя не похож. Уже голову сломал от гипотез.

• Like
belovw, отличный вопрос....просто так жизнь складывается что не давит на меня сейчас финансовая тема жёстко....в расслабоне я.....могу позволить себе делать то что хочу....а это спорт и джаз))))))....а эти электробомбелки я от безъисходки штамповал-копейку зарабатывал.....ну и потом я взрослый серьёзный парень....стыдно мне трехаккордное рубилово мочить))))) а сейчас есть святая цель-сольный альбомчег)))) с джазком...легонький....и главное все сам хочу сделать...и музыку тексты...и спеть и аранжировку сбацать....и гитарцы сыграть понятное дело(я их кучу накупил...)...и свести....как то так))))

belovw, по поводу звука -сложный вопрос...я и сам не знаю...rms значительно ниже получился в этой песне....баланс 10 раз перепроверял....конечно инструментовка полностью другая...вроде не бывает музла с брашевыми барабанами с минус 5 RMS.....но в сравнении с попсовыми работами эта песенка звучит тише и не ярко...вариантов решения у меня пока нет...возможно в следующем треке...)))

Пыхчу кручу ....вроде разогнал RMS до приемлимых значений в таком стиле ....поярче стало ..... выглянул немного звугг из жо...ы...))) Потихоньку .....зато следующая вещица на 6/8 на подходе)))

Вложения

Слушал последнюю версию. Не нравится битбоксный луп справа - противный и надоедает. Прям фу - монотонно напрягает. И каждый раз, когда вступает - напрягает.

Дудки класные!
Звук шикарный!
Слушаю... опять этот луп - бесит он меня.

Песенка бодренькая, только что текст вобще не отложился с первого раза - о чем вобще песня? Надо еще раз слушать, чтобы понять. Но изза этого лупа не хочется слушать...

• Like
Dex Haer,
Не нравится битбоксный луп справа - противный и надоедает. Прям фу - монотонно напрягает. И каждый раз, когда вступает - напрягает.
Эт мое неуемное желание добавить чего нить современного))) Синтезаторы эт отстой здесь думаю а бит бокс показалось каши не испортит..кстати если его отключать ничего плохого не происходит....меньше грязи всякой!! так што можт быть и отключу негритянский гундеж)))) Рад что ты вернулся Семен!!! Твоей активной позиции здесь на форуме не хватало!!!!))))

Эт мое неуемное желание добавить чего нить современного
Если нравится бидбокс, то делай это грамотно - найди удаленно битбоксера и пасть он бодренько и красивенько набуцкает в микрофон. Будет вкусненько, живенько и бодренько... а ставить монотонный луп, да еще и такой унылый - фу вобщем!

Рад что ты вернулся Семен!!! Твоей активной позиции здесь на форуме не хватало!!!!
Спасибо Диман, приятно...

• Like
Если нравится бидбокс, то делай это грамотно - найди удаленно битбоксера и пасть он бодренько и красивенько набуцкает в микрофон. Будет вкусненько, живенько и бодренько... а ставить монотонный луп, да еще и такой унылый - фу вобщем!
И вот ведь знаю что любые петли-зло!!! Надобно усе живьем писать.....а фсе туда же..... пора отучацца от децкого сада и прочих арпеджий))))

sounds715, ну или из пачки лупов - сидеть и вылезать пол дня чтото болееменне интересное.

И не ярчить это так, чтобы в уши врезалось. Обычно битбокс если заполняющий - он мутноватый! Они же (битбоксеры) его, обычно, в динамический микрофон битбоксят и он получается такой басистый, серединисто - низастый, а у тебя он тоненький и остренький.

• Like
Dex Haer, Да да.... низ с него снят из за бочки баса....а можно кстати наоборот сделать -верх и верхнюю середину фильтрануть и сайдчейн от бочки повесить что б внизу конфликтофф не было.....интересная идейка-попробую подшаманить))))

Сейчас просматривают