Экранирование

  • Автор темы Автор темы filzlike
  • Дата начала Дата начала

filzlike

Member
1 Июн 2014
128
20
18
Moscow
Задумался дома собрать в свободной комнате сетап для сведения. Холиварить на тему студии дома не будем. Вопрос в другом.
Допустим есть стол, которого пока нет, где по центру два дисплея, под ними по 2u, справа и слева по 4u, на этих же полках, которые 4 юнита, стоят мониторы. Справа под столом системник, слева саб.
Все весьма компактно и близко друг к другу, имею в виду всю слаботочку, силовые кабели и стеновые магистрали, Не говоря о том, что с каждой стороны от стола по розетке, в столе, На системнике ИБП и стабилизаторы.
Ежу ясно, что наводок не избежать.
Есть ли готовые варианты кабель каналов под наши музыкальные нужды? Если таковых нет, как быть?
 
Что вы понимаете под кабель каналами?

Кабель каналы, вроде тех, что мы часто видим в офисах, да вот только сомневаюсь, что обычные ПВХ подойдут, как бы их не позиционировали.

Может конечно ошибаюсь, и мне нужно что-то другое.
 
Ежу ясно, что наводок не избежать.
Я вот вроде без колючек, но мне совершенно не ясно.
С чего вы взяли, что наводок не избежать и на что вы ожидаете наводки.
Есть ли готовые варианты кабель каналов под наши музыкальные нужды? Если таковых нет, как быть?
А с чего вы взяли, что если наводки будут, то кабель каналы помогут.
 
Кабель каналы в домашней студии мне трудно представить... Если все на одном столе, зачем они?
 
Кабель каналы, вроде тех, что мы часто видим в офисах, да вот только сомневаюсь, что обычные ПВХ подойдут, как бы их не позиционировали.

Может конечно ошибаюсь, и мне нужно что-то другое.

Вроде понимаю вас, вам нужна защита от сетевых продов, которые влиют на сигнальные кабели по воздуху:
Я как-то писал на этом форуме:
Для чего можно использовать экранированые сетевые кабели?
Ипользуется против излучение.
Дело в том, что сетевые провода создают помехи в виде излучений и могут влиять на близко расспложеные сигнальные кабели, поэтому применение экранированых сетевых кабелей является своего рода, защитой от самих сетевых кабелей т.е. защищают от самих себя.
На практике обычно применяют экранированые сигнальные кабеля.
Но опять же без фанатизма, не нужно покупать дорогие кабели из класса "Хай Энд".
-------------------------
Опять же это все для серьезных инстализаций, типа концерта, студии, где влияние излучения наиболее очевидно, так как используется большое количество оборудования.
--------------------------
--------------------------
На практике я бы боялся самой сети, т.е. от того на сколько чиста ваше сеть, зависит качество звука. Конечно не только от сети, но и от фонограммы, оборудования, кабеля и прочих факторов, будет завсит качество звука. Наверно для кого -то это будет нонсас, но электрическая сеть является важнейшим шагом в создание качественного звукового тракта.
Да и впринципе в вашей инстализации, где все рядом и наверно и о балансном подключение думать не стоит. Хотя все решается в практикае.
 
Последнее редактирование:
Я вот вроде без колючек, но мне совершенно не ясно.
С чего вы взяли, что наводок не избежать и на что вы ожидаете наводки.
В первую очередь на компоненты и корпуса ожидаю, а там, на деле, видно будет.
 
Кабель каналы в домашней студии мне трудно представить... Если все на одном столе, зачем они?

Прибрать хаос за столом, в рэках, если действительно это чем-то может помочь в избавлении от цифрового и шумового мусора, то и от него почистить звук
 
МихаилК, спасибо Вам за подробный ответ. Изначально идея создания темы навеяна описанием к линейке столов одного из производителей студийной мебели.
Вот и выясняется, что маркетинг везде маркетинг.

Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk
 
Здесь комплекс мер требуется, надо звуковые кабели от сетевых и компьютерных отнести подальше, насколько возможно. Не надо никаких каналов, кабели наоборот в один пучок не надо связывать, будет хуже. Блок питания в компе чтоб был как можно более качественный, с подавлением помех и достаточным запасом по мощности. Кондиционирование сетевого напряжения - УПС, стабилизаторы и сетевые фильтры quantum satis. Распайка шнуров чтоб была правильная, без земляных петель, кабель качественный, ну и хорош...
 
Вопрос по земляным петлям

Практически у каждого UPS есть несколько выходных розеток.

apc-smart-ups-1500-980-watts-input-230v-output-230v-sua1500i-[2]-7954-p.jpg
Каждая розетка идёт со своей "землёй". То есть (для распределения нагрузки), используя несколько этих розеток (ну, допустим 5 штук), при подключении к ним пяти удлинителей получаем пять "земель" (петель)???
Как в такой ситуации избежать этих самых петель?
 
А зачем ее распределять эту нагрузку? При средней нагрузочной способности УПС в 1000 ВА это не имеет смысла. Да небось еще эти розетки внутри тупо запараллелены...
 
картинка была просто для примера.
Интересует вот эта модель - APC SUA5000 RMI 5U Rack Mount - в ней также несколько розеток и оборудование подключённое к этому бесперебойнику "кушает" около 3,5 квт мощности.
Как избежать петель в этом случае?
 
Ну как тут скажешь, это ж зависит и от того какие приборы, и куда подключены... Всегда решается по месту. Например, используя разделительные трансформаторы на входах, это очень сильное средство, хоть и дорогое. Опять же, припаивание экрана с одной стороны кабеля, там где это позволяет схемотехника приборов.
 
Ну бред же полный!
Кучу РЭКОВ с КУЧЕЙ оборудования видел, у самого в студии пять рэков с разным набором все возможного оборудования, в каждом рэке сетевые фильтра, в одном из них стабилизатор фурмановский - ничего ни куда не наводит!
Вы в каком веке живёте??????? Какие экранированные сетевые провода?????
 
надо ж, а я и внимания не обратил. Конечно, они не нужны, я не про сетевые пишу )
А сигнальные бывают не экранированные?
И я не вам конкретно эту реплику адресовал, я же без ссылки на чей-то пост, я в общем о топике - обсуждение Не Существующей давно проблемы!
Не, конечно, если купить провода самопальные за рубль, в которых и земля не подпаяна в разъёмах, например - тогда ДА!!!!! - сразу после этого стоит заняться дорогостоящими мероприятиями по экранизации всего и вся.
 
Бывают, а как же. Все зависит от потребности в экранировании чего-либо от чего-либо. Спикерные кабели ж тоже сигнальные. На радио у нас была разводка инсталляционным кабелем. Симметричный в фольге, это практически без экрана. Хоть и гремел, если за него трогали, но фона в общем не было.
 
Так вы почитайте первый пост ТС!
Человек решил собрать дома сэтап для сведения. И послушав ёжика уверовал, что наводок ему не избежать.
А я спрашиваю - с какого перепуга и от куда возьмутся наводки, если только человек их умышленно не спровоцирует кабелями без экранов, самопальным оборудованием без земли, сетью без заземления и пр....
 
Ну да, собственно, в посте №10 я уже и расписал всё... А всё, что дальше - от лукавого. Наводки кое-какие будут, безусловно. Но для домашней студии это некритично. При грамотной работе в записях слышно ничего не будет.
 
Спасибо, ребят! Здорово помогли, разработчики ёжика! Подскажите, коль так, пожалуйста, к каким присматриваться сетевым фильтрам, производителям ибп, стабилизаторов, бп для пк. Буду примного благодарен, за ответы полученные опытным путем

Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk
 
Я сам на маках работаю, поэтому по БП для ПК не могу сказать. Ибп - любой онлайн, Eaton, Powerware, APC. Стабилизатор любой, да и они нужны только в самых критических случаях, без нужды не надо ставить. Сетевые фильтры Digilab или подороже Furman
 
Блок питания в компе чтоб был как можно более качественный, с подавлением помех и достаточным запасом по мощности. Кондиционирование сетевого напряжения - УПС, стабилизаторы и сетевые фильтры quantum satis. кабель качественный
Комплекс мер который перечислен выше к защите от излучения не имеет никого отношения.

Den[;1750694]Каждая розетка идёт со своей "землёй".
Что значит со своей землей?
Den[;1750694]используя несколько этих розеток (ну, допустим 5 штук), при подключении к ним пяти удлинителей получаем пять "земель" (петель)???"
Интересно, на каком основание сделан вывод?
Aleksandr_Oleynik[;1750694]я же без ссылки на чей-то пост, я в общем о топике - обсуждение Не Существующей давно проблемы!)
Александр какой проблемы?
filzlike; написал(а):
Подскажите, коль так, пожалуйста, к каким присматриваться сетевым фильтрам, производителям ибп, стабилизаторов, бп для пк.
ИБП покупать как сказали он-лайн типа. Но например N-Power (из серии Pro).
Вы посмотрите сообщения и темы от меня, много тем начиная с где-то с декабря были посвящены похожей тематики как ваша откроете много нового для себя.
Стабилизатор любой, да и они нужны только в самых критических случаях, без нужды не надо ставить.
Но так после критических ситуациях его ставить будет поздно.
Сетевые фильтры Digilab или подороже Furman
Furman - это неоправдано очень дорого, про Digilab ничего не скажу.
 
Комплекс мер который перечислен выше к защите от излучения не имеет никого отношения.

Если правильно Вас понял, стабилизатор и бесперебойник защитят от помех гуляющих по сети, а балансные кабели от помех создаваемых излучением сети?
 
Если правильно Вас понял, стабилизатор и бесперебойник защитят от помех гуляющих по сети, а балансные кабели от помех создаваемых излучением сети?
Бесперебойник ни от чего не защитит, он наоборот, по скольку импульсник как правило, добавит высокачастотных помех в сеть.
Стабилизатор тоже ни от каких помех не защищает - он всего-лишь более-менее защищает от бросков напряжения и не более того, во всяком случае те из них, на которые у вас хватит средств.

Единственный способ устранить все ВОЗМОЖНЫЕ помехт в Аудио это поставить на питание студии вот такое устройство -

Balanced Power Conditioner

Прибор этот делает в цепи питания приблизительно то-же, что и балансные входа-выхода в цепях аудио.

Но всё это имеет смысл только, если у вас десятки и десятки метров слаботочных аудио проводов разбросанны по всей студии и куча аналоговой техники.
Обычно, элементарное соблюдение принципа - не покупать сомнительных и совсем уж дешовых компонентов - решает все проблемы и так.
 
Нашел поблизости тут http://www.musicalive.ru/furman-p2300-pr-26676.html написано 110 000 рублей, Это не опечатка? =)
2900 EUR

Чем он лучше 210 модели за 8 000 рублей, кроме кол-ва розеток?
Даже и не знаю что вам на это ответить.
Вернее, что он вам ни тот ни другой не нужен - я уже ответил, а при выборе оборудования для серьёзных студий приглашают СПЕЦИАЛИСТОВ, у которых подобный вопрос просто возникнуть не может.

210-ый это плохинький стабилизатор - и всё, а 2300 - это прибор, который формирует на выходе питание в общем исключающее как КЛАСС любые помехи и наводки - по скольку у него два симметричных идентичных плеча и отвязанная ОТ ВСЕГО ВНЕШНЕГО МИРА земля.
 
  • Like
Реакции: filzlike
Если правильно Вас понял, стабилизатор и бесперебойник защитят от помех гуляющих по сети, а балансные кабели от помех создаваемых излучением сети?
Но само по себе слово бесперебойник и стабилизатор слово обширное. Здесь главное, что внутри заложено в корпусе, будь то стабилизатора или бесперебойника, т.е. бесперебойник одновремено может выполнять функции сетевого фильтра и стабилизатора напряжения и резервного питания, получается три в одном, стабилизатор как правило выполняет функции сетевого фильтра и стабилизатора напряжения, получается два в одном. Хотя есть просто стабилизаторы, которые не выполняют функцию сетевого фильтра, а есть просто ИБП которые служат источником питания в случае отклонения напряжение в сети от нормы. Все зависит конкретно от модели устройства. Ведь назначение устройства, определяет его составляющие компоненты. Ведь например многие даже не подозревают, что кондесатор служит "резервиарум" для питания. Что большинству оборудования на вход предпочтительна синусиодная форма сигнала. Никто ведь не задается вопросом что такое синус. форма сигнала, хотя если заглянуть в паспорт вы увидите ~220-240.
балансные кабели от помех создаваемых излучением сети?
Да балансное подключение по сути для этого и создано.
Бесперебойник ни от чего не защитит, он наоборот, по скольку импульсник как правило, добавит высокачастотных помех в сеть.
Стабилизатор тоже ни от каких помех не защищает - он всего-лишь более-менее защищает от бросков напряжения и не более того, во всяком случае те из них, на которые у вас хватит средств.
Вы заблуждаетись!!!
Единственный способ устранить все ВОЗМОЖНЫЕ помехт в Аудио это поставить на питание студии вот такое устройство -

Balanced Power Conditioner
Прибор этот делает в цепи питания приблизительно то-же, что и балансные входа-выхода в цепях аудио..
Заблуждаетись такая штука за такие деньги не оправдано дорого.
Вернее, что он вам ни тот ни другой не нужен - я уже ответил, а при выборе оборудования для серьёзных студий приглашают СПЕЦИАЛИСТОВ, у которых подобный вопрос просто возникнуть не может..
Если этот специалист будет советывать купить Фурман за несколько тысяч долларов, то гнать его в шею.
210-ый это плохинький стабилизатор - и всё

Пожалуйста покажите модель о которой идет речь?
 
Последнее редактирование:
Комплекс мер который перечислен выше к защите от излучения не имеет никого отношения.

Мы говорим о домашней студии или о пункте управления РВСН? Какое еще излучение... )) Если даже оно и присутствует в количестве, создающем проблемы, бороться с ним будет слишком дорого. Дешевле будет найти другое помещение, где его нет.

И хороший онлайн бесперебойник уверенно защищает от сетевых помех. Про плохие, создающие помехи, я и не говорю, нечего хлам покупать.

Про балансную сеть я думал много раз, но покупать такую штуку слишком дорого. У нас вполне можно такой транс сделать, хотя тоже в копейку влетит...

Обычно, элементарное соблюдение принципа - не покупать сомнительных и совсем уж дешовых компонентов - решает все проблемы и так.
Согласен, в домашней студии этого достаточно. А дальше уже неоправданная трата средств начинается.
 
Мы говорим о домашней студии или о пункте управления РВСН? Какое еще излучение... ))
Мы говорим об влияние сетевых кабелей на сигнальные кабеля через воздух, разве такое влияние нельзя отнести к излучению?

И хороший онлайн бесперебойник уверенно защищает от сетевых помех. Про плохие, создающие помехи, я и не говорю, нечего хлам покупать.
Речь шла изначально об излучение, какие еще сетевые помехи или по вашему мнению сетевые помехи, передаются по воздуху?

Пожалуйста покажите модель о которой идет речь?
А я тогадываюсь о каком стабилизаторе идет ртечь, а речь идет об http://www.furmansound.com/product.php?div=03&id=AC-210AE, и давно ли он стал стабилизатором?
 

Сейчас просматривают