[ALBUM] Болд - Хувцсаа тайцаад шид (ПОП), Монголия

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Представляю вам альбом кот не давно выпустили. Стиль поп. Но есть элементы электронное, саунд трековое музыки. Название песен преведено, не которые нет, потому что на двух словах переводить не смог. По этому не большое разъяснение.
Песня №1 Название можно перевести Под прекрасным под утром в уланбаторе, по пустому городу катается парень на новеньком немецком авто после клуба. И слегка после клуба все выгледит красивее чем есть на самом деле(не от наркотика у нас сильно не балуются этим :) ). Вот прекрасное виденье утреннего города с воспоминаниями ночного дает парню кайф.
Песня №2 Тамын хот - Название можно перевести как город грехов. У нас есть сказка об адском котле. Котле варится завистливые люди, тех кто хочет подниматься и выйти из котла, другие вместо того чтобы помочь, тянет назад и ни кто ни уходить из котла. Глупая ситуация который нынче у нас во всех сферах.
Песня №3 если буквально перевести получиться что рви из себя одежду. Песня об эмоций вернее сумашествии который получает люди от музыки иногда в ночном клубе.
Песня №4 Если буквально перевести то получиться так, Я хочу очень сильно влюбиться.
Песня №5 One night stand Песня об уставшем человеке от гламурной жизни. Там где ничего не по настоящему. Об этом думает Парень после очередного One night stand.
Песня №6 Главный герой песни пожилая бабушка. У нее в жизни все о чем нельзя забывать была связано с первым дождем. Первая любовь, женитьба, первый ребенок, внук, и в бридже сметь дедушки :( . для нее Первый дождь это не дождь ностальгия жизни проведенной ей.
Песня №7 Если перевести то получиться просто Музыка. Песня о том что музыка как влияет на людей естественно с положительной стороны.
Благодарю за внимание.
ЗЫ: Хочу по благодарить Константина Ноникова из VEVO рекордса за прекрасный микс альбома. Еще хочу поблагодарить Ned Howard - a за помощь, И прекрасного музыканта виолончелиста Владимира Никонова за то что он родился таким талантливым и поделился своим талантом .

Вложения

• 01.
    01.
    10,6 MB · Просмотры: 95
  • 02.
    02.
    10 MB · Просмотры: 54
  • 03.
    03.
    7,8 MB · Просмотры: 43
  • 04.
    04.
    10,8 MB · Просмотры: 108
  • 05. One night stand.mp3
    05. One night stand.mp3
    12 MB · Просмотры: 70
  • 06.
    06.
    9,6 MB · Просмотры: 45
  • 07.
    07.
    8,1 MB · Просмотры: 38
  • 10391417_865080356852548_7640047298054413375_n.jpg
    10391417_865080356852548_7640047298054413375_n.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: stsss
Трэк №4 выделяется.Очень по хорошему выделяется.Мужской и женский вокал в этом треке писались в какие тракты(микрофон-пред)?

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Очень крепко и ладно всё скроено, по лучшим лекалам жанра.
[OFF]А есть ли что-то подобное, но уже с подчеркнутым национальным колоритом, что-то на тему народной музыки?.. Было бы крайне любопытно послушать.[/OFF]

• Like
хороший альбом,музыка очень понравилась, на счет вокалиста не уверен,возможно тембр-особенность национальная,поэтому не могу восрпинимать.
арранжировки понравились

• Like
Очень красивый материал, тем не менее есть мелкие недостатки. Начал слушать сразу с 4-й композиции, так как их отметили коллеги. В начале подумал, что у меня что-то не то в коммутации. Что бы отбросить все сомнения прогнал материал на 4-х парах наушников и 3-х видах звуковых карт.

04. Би дурламаар байна
01:19-01:21 незначительные искажения на гласной в вокале - на тихой громкости.

01:30; 02:28; 03:31; 03:42-03:43; 03:54 искажения на вокале - на тихой громкости.

05. One night stand

00:51-00:52; 01-39; щелчки\артефакты

00:55; 01:29; 02:20 - ощутимо слышимые искажения в басе

В общем не сбалансировали громкости вам на определённых частотах, в следствии чего возникли эти искажения.
Дальше не слушал...

• Like
Трэк №4 выделяется.Очень по хорошему выделяется.Мужской и женский вокал в этом треке писались в какие тракты(микрофон-пред)?
Благодарю за теплые слова, Спасибо! 4-ая песня была первый из которых этого альбома выпустили. Была лучшей песней 2013-ого года по нашему видео мьюзик авардсу. Но песня нам принесло кроме успеха еще обвинение за плагиатство, оказалось первый 4 аккорда одинаковыми с японкой песней. Был такое большой шум. Если честно я послушал эту песню японскую, такая ерунда. Пришлось нам мерится с чёрной пятное.
Писали в микрафон Нойман Ю-87 ай. Предусилитель Preamp-AVALON 737 vt Great river MP2-nv A-design and MP2
Universal audio 610-2 Chandler limited Germanium из них наш рекординг инженер что то использовал не помню. Мы хотели добиватся хорошего подчеркнутого грудного резонанса. Точно помню что Аваллон не получилось, помоему Chandler limited Germanium.
Прекрасный альбом.
Благодарю за теплые слова.
Очень крепко и ладно всё скроено, по лучшим лекалам жанра.
Спасибо! :)
А есть ли что-то подобное, но уже с подчеркнутым национальным колоритом, что-то на тему народной музыки?.. Было бы крайне любопытно послушать.
Вот здесь мы попытались что то подобное. Если понравиться могу весь альбом выложить. :) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99352

хороший альбом,музыка очень понравилась, на счет вокалиста не уверен,возможно тембр-особенность национальная,поэтому не могу восрпинимать. арранжировки понравились
Благодарю за теплые слова. Насчет вокалиста, я уже много лет работаю с ним, учились вместе в интернате музыки. То есть со школы друг друга знаем. Как уже привык тембру. :) Главный мы очень хорошо друг друга понимаем, понимаем без слов.
Молодцы!!! 4 и 5 песни понравились!
Благодарю! Очень приятно.

Movox. Благодарю! Насчёт замечании, все это часть аранжировки и вокал саунд дизайна. Мне показалось что так красивее. Там винил шелчек кот появляется тех моментах, слышится как брак. Но стиль и атмосфера мне показалось что могут быть такие моменты. Но это чисто мой вкус.
Насчет вокала, я сам тоже занимался вокал эдитингом, саунд дизайном. Все эти моменты я прослушат и фильтровал сто раз. Этого я добивался. Но тоже кажется тоже наверно проблема моего вкуса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igor Leontyev
Bayarkhuu, ну что же вы сразу свой вкус под удар ставите... Со вкусом у вас всё хорошо, по-моему. Техника подкачала, дело не в самой обработке вокала и к звуковому дизайну не имеет ни малейшего отношения. Дело в динамической обработке при окончательном сведении микса. Вам попросту не хватило динамического диапазона и лимитер заметно для слуха скушал пики. Я закинул вашу композицию в хост посмотреть что там происходит и сразу всё понял. Это надо было постараться так разогнать микс, что бы по среднечастотному диапазону (фоно + вокал+пэд) он выдавал -8,3 Дб!!!!!!!. Зачем? Почему? Посмотрите как выглядит визуально ваша композиция наравне с динамичными медленными композициями с других иностранных альбомов.

Там винил шелчек кот появляется тех моментах, слышится как брак.
Нету там никакого винила : ). Первый раз это происходит, потому что при ударе по ТОМу опять таки не хватает динамического диапазона и раздаётся хруст лимитера из-за этого, второй раз там вставка вокала мужского не поместилась.

Надо всего лишь было ослабить лимитер, или перебалансировать низкочастотные инструменты, но кто-то просто этого не услышал!

tracks1.jpg

limiter2.jpg

Классно сделано!!! Недостатки о которых писали слышны только режиссерам и при прослушивании в условиях студии ....кмк это мелкие недочеты а не брак ....такая ерунда есть даже в записях которым грэмми дают..... неровный шов на изнанке ..))))

• Like
05. One night stand
00:55; 01:29; 02:20 - ощутимо слышимые искажения в басе
Еще раз, это часть аранжировки на басах у меня стоит исказители, компрессоры красящий, бит крашер, сайд чэйн и.т.д там цепочка эффектов на самом инсерте и параллельных треках и в общую группу. Из-за чего искажения который сознательно я добилься.
00:51-00:52; 01-39; щелчки\артефакты
Еще раз говорю, я как аранжировщик который поставил виниловый сэмпл. Там стоит отдельная дорого только с виниловыми шумами, Он появляется риффах напоминая аромат винила, видимо мне очень уж так не удалось если уж миксинг инженер со стажем не слышит что там художественный эффект виниловый шум.
04. Би дурламаар байна
01:19-01:21 незначительные искажения на гласной в вокале - на тихой громкости.
01:30; 02:28; 03:31; 03:42-03:43; 03:54 искажения на вокале - на тихой громкости.
Да, Тоже я сам сознательно добился такого эффекта руководствуюсь того чего я хочу добиться. Это я тоже повесил вокальные эффекты, там у меня не простая цепочка кот послужило мне для создание художественных эффектов.
Получается у меня со вкусом что то не то. Раз уж повесил таких эффектов, и еще миксинг инженера заразил своими субъективными звуковыми картинами, и совместно добились того чего я хотел(вернее уже мы хотели).
Вложении:
Картина аранжировки, вернее каком виде я отправил миксинг инженеру
И тот самый виниловый нойз с томом.
Дальше мог бы все выложить, но я подумал я же в конце концов нахожусь не в разделе "Зацените запись/сведение".
Именно вас я настоятельно прощу, давайте не будем о цифрах.. После работы над тремя альбомами с разными звукорежиссерами лично я уже не могу адекватно воспринимать. Прощу прошение. Еще не забываете пожалуйста, МП3. Если могу дать wave.

Классно сделано!!! Недостатки о которых писали слышны только режиссерам и при прослушивании в условиях студии ....кмк это мелкие недочеты а не брак ....такая ерунда есть даже в записях которым грэмми дают..... неровный шов на изнанке ..))))
Благодарю, за теплые слова! :)

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 13
Bayarkhuu, про винил понятно, но догадаться что это он очень сложно. Дело опять же не во вкусе, а в логике применения. Если уж винтажить то полностью дорогу или трек целиком, и не так громко, раз уж это щелчки винила. Есть хороший комбайн рандомный для этого. Так-то материал всё равно клёвый.

• Like
про винил понятно, но догадаться что это он очень сложно.
Применение foley - штука коварная ))). Если при наличии видеоряда мозг нам подсказывает, что это художественные шумы, то в аудиозаписи очень часто они воспринимаются как брак...

Как подсказывает собственный опыт, SFX порой приходится даже утрировать, чтобы они правильно распознавались. Или же не смешивать их с музыкой, а выделять в отдельный фрагмент.

А альбом хороший, как обычно ))

• Like
Применение foley - штука коварная ))). Если при наличии видеоряда мозг нам подсказывает, что это художественные шумы, то в аудиозаписи очень часто они воспринимаются как брак...
Как подсказывает собственный опыт, SFX порой приходится даже утрировать, чтобы они правильно распознавались. Или же не смешивать их с музыкой, а выделять в отдельный фрагмент.
У меня в голове была картина, там где в углу стояло виниловый проигрыватель, и крутился медленно, напоминая время тогда когда слушали винил. Я просто забыл что музыка не несет "видеоряд" ))
А альбом хороший, как обычно ))
Благодарю! :) за поддержку! :)

Сейчас просматривают