Здраствуйте товарищи
. Увлекло меня некоторое время назад понакручивать искаженные дисторшеном кики аля hardstyle. Естественно я предварительно наслушался туеву гору мэйнстримовых треков топовых исполнительней данного направления - почти во всех треках звук размазанной дисторшеном бочки похож и имеет характерный тембральный окрас. Сам принцип синтеза тяжелых киков мне понятен давно - запитченная огибающей синусоида пропускается через дисторшен. До и после дисторшена ставиться эквалайзер для контроля и создания характерного окраса бочки. Понятно и то что для лучших результатов используется layering и ресэмплинг
- сочные тяжелые кики делаются составными из разных щелчков и хвостов искаженной бочки. Так как работаю в Ableton, вооружился стандартным набором из analog в качестве источника сигнала, saturator, eq, и для экспериментов Camel Phat, iZotope Trash 2. Получилось "похоже, да не то". Полез смотреть видео мануалы по синтезу хардстайловой бочки. По одному из видеоуроков решил восстановить полностью цепочку - 909 kick из d16 drummazon - эквалайзер - и ....вот загвостка - во всех видеоманулах от мэйнстримовых продюсеров хардтайла используется logic с его clip distortion. А в одном из видеоуроков от Endymion открыто прозвучала фраза что только clip distortion дает такой характерный окрас. И мол хз, возможно это сделать и другими плагинами, но сам я и многие хардстайлпродюссеры используют clip distortion....я работаю в windows, ableton - переходить на macos, изучать logic, только ради clip distortion плагина мне показалось диким. Неужели настолько уникален этот дисторшен!? Полез по забугорным форумам. А там начинается самое интересное - идет оживленное бурление в обсуждениях. Кто-то считает что этот дисторшен действительно уникален и для синтеза хардстайлкиков просто незаменим. А кто-то считает что это чуть ли ни пиар ход - ничего в нем такого уникального нет. Просто народ насмотрелся видеоуроков - где мелькает этот самый плагин и понеслось обоготворение....сам я склоняюсь к мнению что clip distortion вполне заменим. Единственное не было возможности его покрутить. Вот и хотелось бы услышать мнение от опытных людей, может быть пользователей logic'a. В чем базовый принцип отличия clip distortion (например есть параметр "symmetry" - что он меняет ) от других модулей искажения и чем его можно заменить ) благодарен за любой дельный совет )

Последнее редактирование: