чем заменить logic clip distortion !?

• Автор темы Автор темы Azetone
  • Дата начала Дата начала

Azetone

New Member
20 Июл 2008
4
0
1
Здраствуйте товарищи:). Увлекло меня некоторое время назад понакручивать искаженные дисторшеном кики аля hardstyle. Естественно я предварительно наслушался туеву гору мэйнстримовых треков топовых исполнительней данного направления - почти во всех треках звук размазанной дисторшеном бочки похож и имеет характерный тембральный окрас. Сам принцип синтеза тяжелых киков мне понятен давно - запитченная огибающей синусоида пропускается через дисторшен. До и после дисторшена ставиться эквалайзер для контроля и создания характерного окраса бочки. Понятно и то что для лучших результатов используется layering и ресэмплинг :) - сочные тяжелые кики делаются составными из разных щелчков и хвостов искаженной бочки. Так как работаю в Ableton, вооружился стандартным набором из analog в качестве источника сигнала, saturator, eq, и для экспериментов Camel Phat, iZotope Trash 2. Получилось "похоже, да не то". Полез смотреть видео мануалы по синтезу хардстайловой бочки. По одному из видеоуроков решил восстановить полностью цепочку - 909 kick из d16 drummazon - эквалайзер - и ....вот загвостка - во всех видеоманулах от мэйнстримовых продюсеров хардтайла используется logic с его clip distortion. А в одном из видеоуроков от Endymion открыто прозвучала фраза что только clip distortion дает такой характерный окрас. И мол хз, возможно это сделать и другими плагинами, но сам я и многие хардстайлпродюссеры используют clip distortion....я работаю в windows, ableton - переходить на macos, изучать logic, только ради clip distortion плагина мне показалось диким. Неужели настолько уникален этот дисторшен!? Полез по забугорным форумам. А там начинается самое интересное - идет оживленное бурление в обсуждениях. Кто-то считает что этот дисторшен действительно уникален и для синтеза хардстайлкиков просто незаменим. А кто-то считает что это чуть ли ни пиар ход - ничего в нем такого уникального нет. Просто народ насмотрелся видеоуроков - где мелькает этот самый плагин и понеслось обоготворение....сам я склоняюсь к мнению что clip distortion вполне заменим. Единственное не было возможности его покрутить. Вот и хотелось бы услышать мнение от опытных людей, может быть пользователей logic'a. В чем базовый принцип отличия clip distortion (например есть параметр "symmetry" - что он меняет ) от других модулей искажения и чем его можно заменить ) благодарен за любой дельный совет )

Последнее редактирование:
Симметрия меняет тяготение волны в нижнюю или верхнюю часть.

А заменить плаг можно попробовать фабфильтр saturn. Рулить надо.

Нужно самому пробовать
[OFF] Dist.JPG[/OFF]

Спасибо за помощь друзья :) вообще saturn пробовал - хороший многополосный искажатель да все не то. Нашел в Trash 2 режим clip distortion - похоже но опять не то. В видеоруках где присутствует хороший звук заметно как clip distortion сразу дает характерный окрас. Но впринципе буду рулить дальше. Про venm читал скачал демку. Плохо что демка урезанная - по ней тяжело звук сравнивать. Но вроде очень похоже. Сдесь хотелось бы спросить мнение тех у кого есть возможность лоб в лоб сравнить clip distortion и venm. Народ за бугром пишет что venm действительно хорошо повторяет. Намерен купить в ближайшие выходные )

Clip distortion бывает двух типов: Hard (типичный цифровой) и Soft. Soft Clip имеет определенное колено (knee, как в компрессоре), которое может настраиваться в некоторых плагинах.
Взять к примеру Classic T-RackS Clipper
trcs_module_classic_clipper.jpg

Там этот параметр назвали Slope, при определенной настройке которого, я уверен, звук будет очень похож на
режим clip distortion
Советую еще попробовать LVC-audio Clipshifter и clipper из плагина Limiter №6.

Интересная тема кстати. Возможно тогда и стоит воспользоваться именно аутентичным плагином ? :) Помнится Clip distorion был еще в Windows версии Logic, сегодня это глубоко discounted продукт уже не существующей Emagic (сегодня в составе Apple), который с бубнами можно запустить на актуальных версиях Windows, ну вы меня наверно поняли :twisted:. Кстати да, там и симметрия и фильтр и все остальное - вполне может иметь свою специфику, как и какой нить алиазинг и все остальное - так что надо пробовать.

ClipDistortion.JPG

Из клипперов к выше приведенным есть еще:

HoRNet Magnus http://www.hornetplugins.com/plugins/hornet-magnus/

GClip http://www.gvst.co.uk/gclip.htm

НО думаю что вся соль клиппера из Logic в фильтрах и особенностях жуткого алиазинга, без которого нет того самого звука.

Последнее редактирование:
НО думаю что вся соль клиппера из Logic в фильтрах и особенностях жуткого алиазинга, без которого нет того самого звука.
вот вот ! Я купил venm на днях, результат кстати радует - он действительно красит по свойски. Сдесь вопрос не в том что Emagic создавали плагин нереального качества самого самого, а конечно в собственной специфике - ктожзнал что такой дисторшен найдет такое применение. Вот юзаю venm, за забором остался вопрос - насколько точно они его сэмулировали - тем более добавили туда отсебятины - как режимы искажения, настройки двух ламп, и кривой hp фильтра.

Сейчас просматривают