Студийные наушники,нужен совет!

• Автор темы Автор темы maxtill
  • Дата начала Дата начала

maxtill

New Member
17 Май 2013
19
1
3
32
Всем привет!

Хочу себе приобрести мониторные наушники закрытого типа как дополнительный контроль,желательно под электронную музыку

Звуковая Focusrite 2i2,потянет ли наушники 250 Ом-ные например?

Вот список отобранных моделей:
Beyerdynamic DT770

Beyerdynamic DT250

Shure SRH840

Sony MDR7510

если нужна максимальная нейтральность подачи, ровная АЧХ без подкраса, то DT250 на 250ом.
если нужен некоторый акцент на НЧ, при относительно ровной СЧ, то М50.

focusrite 2i2 смогут раскачать 80 или 250 Ом-ные уши?
и focusrite 2i2 имеет 20hz-20khz а наушники 5hz-30khz ,получается что звуковая не будет выдавать 5hz-30khz?Спасибо!

Arlekin, размер не всегда имеет значение. Маленькая летучая мышка маленькими ушками слышит лучше, чем слон с его мегалопухами ))))

Звуковая Focusrite 2i2,потянет ли наушники 250 Ом-ные например?

Вот список отобранных моделей:
Beyerdynamic DT770

Купите 32 омные, если сумления есть.
Они чуть дороже, но точно не хуже.

Надеюсь, имеется ввиду серия ДТ 770 Про?

Диофилы, кстати хвалят DT770 600 Ом версию. Я бы не стал ориентироваться на низкоомные уши вообще. Они для портатива больше. По моему опыту использования самых разных карт и синтезаторов с выходом на уши - все эти дырки отлично справляются с 250 омами. Ну если нужно очень громко (зачем?), то заморочится можно с вопросом потянут или нет.

Диофилы, кстати хвалят DT770 600 Ом версию. Я бы не стал ориентироваться на низкоомные уши вообще. Они для портатива больше. По моему опыту использования самых разных карт и синтезаторов с выходом на уши - все эти дырки отлично справляются с 250 омами. Ну если нужно очень громко (зачем?), то заморочится можно с вопросом потянут или нет.
А у меня совсем другой опыт - куча оборудования в студии и у всех выходов на наушники проблема не то, что с 600 ом, с 90 ом. Лучше всех себя показывают уши с сопротивлением ниже 60 ом.
Для высокоомных ушей нужен отдельный специализированный усилитель - тогда да, с них будет толк. Но подобные усилки стоят дороже всех этих ушей.

А вообще, вот уши, которые реально могут чему-то при сведении помочь -
http://ambient-acoustics.com.ua/16/rus/index.html

Кстати, 18 ом

Вопрос - зачем именно закрытые для таких целей? :unknw:

хочу закрытые т.к мои окна выходят на сторону дороги и шумно,ну и чтобы лучше контролировать НЧ и не мешать родителям спать),вот почему выбрал закрытого типа

А я примерил баеры 880 и влюбился.
Жалею, что акгшки у меня...
По удобству для моего уха ничего равного не знаю.

из открытых шуры последняя модель хороши говорят, высокие не режут, середина супер прозрачная, правда есть акцент на басах

Замечательный критерий для выбора... :sarcastic:

Тем более без указания - кто эти самые "говорящие".

Хотя бы ссылки давали - на детальные обзоры от авторитетных пользователей...

Ну, или собственные впечатления.

Последнее редактирование:
"Универсалы во всем
Эта модель Shure сочетает достоинства открытых наушников (свободное и утонченное звучание) и закрытых (отсутствие просачивания звука наружу и приватность прослушивания)"
Что ж, коли так, то считаю за это стоит заплатить.
Небольшие обзорчики
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=945
http://www.head-fi.org/t/617007/mini-review-shure-srh1840
графики
http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/shure-srh-1840/

wolfire, ну КМК ресурсы ващета не совсем НАШЕЙ направленности... А уж первый обзор и вовсе откровенно маркетингом отдает... Я больше доверяю обзорам из SoS, Produer etc. Там не только нахваливают, и это располагает )).

wolfire, по моим впечатлениям, 1840 имеет чуть меньшее кол-во баса, чем 650е. Т.е. акцента не то, что нет, а наоборот: НЧ легковесные, в глубину спадают тоже быстро. Не имеет "расплыва" гармоник на мид басе, как у 650х. Т.е. качество НЧ лучше - более точно отрабатываются.
СЧ и впрямь прозрачная и тембрально достоверная, с небольшим акцентом на ее верхней части, что придает яркости и эмоциональности голосам, инструментам. ВЧ не резкие, гармоничные. Сцена очень широкая, но не глубокая, линейная. Т.е. ты как бы находишься в одном ряду с музыкантами, а не в зале на каком-то ряду (для меня это минус).

Конечно, и эта модель, на мой взгляд, переоцененная. Как и большинство ТОПов других фирм. Но это уже как-то и не удивляет...

Сейчас просматривают