Проблема: Миди ноты пишутся в Reaper с внешнего контроллера очень криво.

• Автор темы Автор темы Denimus
  • Дата начала Дата начала

Denimus

Active Member
11 Май 2011
319
101
28
Коллеги, никак не могу решить следующую проблему:
Пишу миди партии с внешнего контроллера, помимо того что появляется задержка (я пока не понял как её компенсировать автоматически в настройках) помимо этого все ноты во фразе, играемые мной пишутся с разными задержками. В итоге фраза звучит очень криво, приходится править потом все в миди редакторе. Я вначале думал что я такой кривой, несмотря на то что играю под метроном всё. Взял заюзал с внешнего синта режим секвенсора и то что в итоге пишется в рипер, ну мягко говоря, совсем кривое, партия слушается как будто её не ровный секвенсор играет, а криворукий мальчик, между каждой нотой своя уникальная задержка, некоторые ноты наслаиваются друг на друга, хотя должны быть ровные 16-е или ровные восьмушки.
Помню в Нуендо такой кривизны не было, хотя я даже в настройках серьёзно не копался там.

Нашёл решение проблемы, оказывается я в проекте забыл выставить родные дрова ASIO, у меня карта Lynx, с ними при любом семплрейте и любом размере буфера всё чётко и ровно. Если стоят дрова WDM начинается разброд и шатание миди партий, уменьшение буфера, изменение семплрейта большой погоды не делают, всё равно всё криво. Кароч нужны АСИО дрова и желательно не эмуляция, а дрова к реальной звуковой карте.

• Like
Реакции: axis
как бы сколько-нибудь проФФесиональная работа со звуком требует использования ASIO по умолчанию...

все эти WDM и прочие DirectX развешо на ноуте в дороге для набросочков на встроенном звуке...

как бы сколько-нибудь проФФесиональная работа со звуком требует использования ASIO по умолчанию...

все эти WDM и прочие DirectX развешо на ноуте в дороге для набросочков на встроенном звуке...

Да, но парадкос. При чем тут миди данные и драйвер звуковой карты?! Я до этого всегда выставлял в других секвенсорах родной АСИО драйвер и просто не замечал такой проблемы.

ну вообще-то, не знаю, от чего это может зависеть. Периодически гоняю рипер на встроенном в ноут звуке, через драйвер WASAPI или ASIO4ALL, с миди-клавой, подключенной по USB - ничего подобного не наблюдалось

Да, кстати, причем у меня контроллер тоже по USB подключен.

Сейчас просматривают