вопрос к специалистам по yamaha motif es6

• Автор темы Автор темы jama
  • Дата начала Дата начала

jama

Member
27 Янв 2014
56
3
8
Москва
После перевозки синта стали залипать октавы.Пояснение:использую как миди-клавиатуру,работаю в лоджике,если нажать любую октаву,звук зависает,как при нажатой педали,и в пианоролле нота вытягивается до конца сыгранного отрезка.Знаю,что проблема не в редакторе,потому как иногда использую korg krome,там все чётко.Клавиша куплена в 2004 году,причём изначально покупал ес7,был заводской брак(точно так же залипали октавы),отнес в сервис на Садовой в Ямаху к известному спецу Семену Иосифовичу,он долго ковырялся,сказал-обменяй,благо,была на гарантии.Поменял на шестерку,работала как часы все эти 10 лет- ни одной поломки,даже после небольших падений и стуканья об мраморные ступеньки,использовалась в хвост и в гриву,больше недели без работы не лежала,порядка семидесяти рейсов на самолёте,не считая поездов,автобусов и проч.Кто подскажет,что делать?Есть ли шанс,что выживет инструмент?Абсолютно не имею понятий,как делать ресет,хард ресет,вообще ничего не знаю,кроме музыки.Но понятливый,если об'яснить.Заранее спасибо.

Ремарка:проверил через линейный выход-родные звуки исправно работают.Соединение через обычный китайский миди-юсб шнур.Может,все-таки не клавиша?Первый раз такое.

Ястреб,пока в Подмосковье,не имею возможностей,как буду в городе,сразу...
Ещё ремарка- перестало по октавам залипать,теперь липнет по накоплению - чем больше звуков,тем больше липнет.Задействовал звуки лоджика,контакта -эл.пиано,контрабас,такое выдает-...
Кстати,перезагрузил тачку- все работает,как часы.Нет доступа к инету,завтра йоту пополню- будет,пока полная жопа.

http://faq.yamaha.com/us/en/article...motif8/739/1490/motif_factory_reset_procedure

Фак...

Но для начала рекомендую проверить с обычным мидиишнуром на другом миди устройстве или карте.
Энти кетайские шнурки... не все одинаково полезны.

Спасибо за фак,сам бы не нашёл.Что-то мне подсказывает,что я круто ошибся с темой,и проблема с софтом.Объяснить не могу,так,догадки.

Огроменный пробел в технической области,все время занимался исключительно музыкой,так что заранее извиняйте,если накосячил/накосячу.

Приношу свои извинения,зря налгал на старый добрый синт.Работает как часы,значит,проблема с софтом.Лоджик переустанавливать?Ещё проблема с инетом,модем показывает прерывание сигнала через 3 сек на 4-ю,со 100% на 0%.Видимо,инфосвязность в Подмосковье ещё в 90-х.

Купил шнурок Алесис за 2т.,все работает.Перед этим нашёл похожую тему на каком-то музфоруме,там не совсем то,но примерно совпадало по проблеме.Тему можно закрыть.Спасибо Ястреб.Водкой снял симптомы нервного потрясения.И мог попасть на гораздо большие бабки,за незнанием материала.:super:

Вотку, в такую жару? Да, наверное и впрям проблема досталла.
А шнурок
Е.Му тоже мог быть и подешевле, но это так, к слову.
Проздравляю со снятием порчи...
Чудеса происходят дальше.Сегодня сел работать,звук после нажатия появляется через1.5-2сек.Настройки не трогал лет 5,ни в редакторе,ни на клавише.Почистил на всякий ониксом,перезагрузил,поменял шнурок на старый-старые глюки появились,воткнул новый-ура,заработало!Если так пойдёт и дальше,я буду радоваться,что есть свет и вода,необязательно горячая(а работающий лифт и общественный транспорт приведут меня в дикий восторг).:i_am_so_happy:

Сейчас просматривают