Необходим совет EVE Audio ts 110 или Adam Sub 10

• Автор темы Автор темы dsc1
  • Дата начала Дата начала

dsc1

New Member
1 Янв 2014
2
1
0
Минск
Доброго все времени!

Необходимо низкочастотное звено к Adam A7X, выбор между EVE Audio ts 110 и Adam Sub 10. Комната 20 кв.м. в ней размещены по периметру акустические панели (вата средней плотности 50мм). Задача для саба - контроль НЧ диапазона при сведении.

Буду признателен за Ваши мнения по этой теме. Возможно есть владельцы данных (EVE Audio ts 110, Adam Sub 10) систем, прошу Вас охарактеризовать звуковую картину.

С Уважением.

Мониторные Ивы играют через ДСП, который даёт некую задержку. Проверьте на этот счёт их саб. Если и саб на ДСП, что скорее всего, то едва ли Ивы вообще можно с чем-то совместить в таком случае.

Кто-то тут писал про адамовские сабы, что это киношная пукалка и для контроля низа не годится)

Тоже интересует эта тема!
По идее с DSP не должно возникнуть проблем, если мониторы подключать через саб. Наличие кроссовера сателлитов означает что этот сигнал тоже идет через DSP и задержка если и будет, то общая.

SoulState, в процессе поиска информации для всех сабвуферов стоимостью до 50000 встречал отзывы "киношная пукалка". Только почему-то эти люди альтернативы не предлагают;)

Интересный момент: Написал в компанию EVE-Audio вопрос про сабвуфер, где высказал беспокойство в связи с отсутствием защитной решетки на динамике. Мне ответили что фирма которая производит динамики поставляет их без решеток, и они ничего пока не могут поделать с этим недостатком. А ведь во многих интервью убеждалось что динамики они производят сами... Возможно сами делают только для мониторов и никто никого не обманывал:)

Последнее редактирование:
Интересный момент: Написал в компанию EVE-Audio вопрос про сабвуфер, где высказал беспокойство в связи с отсутствием защитной решетки на динамике. Мне ответили что фирма которая производит динамики поставляет их без решеток, и они ничего пока не могут поделать с этим недостатком. А ведь во многих интервью убеждалось что динамики они производят сами... Возможно сами делают только для мониторов и никто никого не обманывал:)
Объяснение - Полнейший Бред!
Решётки в мониторах являются конструктивной частью мониторов, а не динамиков, и изготавливаются всегда теми, кто изготавливает корпуса, а ни поставляет динамики.

по поводу сабов Eve. я тестил 108-только положительные впечатления.быстрый чёткий низ,удобные настройки с дистанционного пульта.тестировал с Genelec 8020 ,подключенных через саб-на слух никакой задержки и дискомфорта.

Aleksandr_Oleynik, согласен. Но потребителю не важно кто ее не сделал. Главное что ее нет и возникают риски ненужные.
В современном мире уже сложно встретить производителей, которые делали бы товар полностью от начала до конца. Проще накупить детали у других и просто собрать. Это конечно хорошо, когда каждый занимается "своим делом". Но только если это не доходит до абсурда. Не потребителю же мастерить эти решетки... У АДАМа в этом плане преимущество - динамик сверху. И если пнешь случайно под столом, то не попадешь в него. Но если саб стоит сбоку и в студии, где нет животных и маленьких детей, тогда это вообще не важно.

bpmusic, а нижней границы частотного диапазона хватало? Просто думаю нужен ли мне 10 дюймов или 8 хватит...

bpmusic, а нижней границы частотного диапазона хватало? Просто думаю нужен ли мне 10 дюймов или 8 хватит...

Ожидаю на тест SC207 и TS110(сладкая "бюджетная" парочка).о впечатлениях непременно отпишусь.108-честно отрабатывает свою нижнюю границу (33 гц).мне лично в паре с Genelec 8020 вполне хватало.10 дюймов прибавит прежде всего мощности и давления.не думаю,что разница в 5 Гц сыграет решающую роль,если только Вы не занимаетесь Hip-Hop & RnB.)))Повторюсь,из относительно доступной ценовой категории саб(ы) EVE Audio-одни из самых "быстых и конкретных"....(ИМХО).

Aleksandr_Oleynik, согласен. Но потребителю не важно кто ее не сделал. Главное что ее нет и возникают риски ненужные.
В современном мире уже сложно встретить производителей, которые делали бы товар полностью от начала до конца. Проще накупить детали у других и просто собрать. Это конечно хорошо, когда каждый занимается "своим делом". Но только если это не доходит до абсурда. Не потребителю же мастерить эти решетки... У АДАМа в этом плане преимущество - динамик сверху. И если пнешь случайно под столом, то не попадешь в него. Но если саб стоит сбоку и в студии, где нет животных и маленьких детей, тогда это вообще не важно.

я такого ппц давно не видел..сабы студийные-решетки.. о чем речь вообще?
а на мониторах от кошек защиты не надо на пример? а то в современном мире….

я такого ппц давно не видел..сабы студийные-решетки.. о чем речь вообще?
Например в любительских фотокамерах корпус из пластмассы, а в профессиональных из магниевого сплава... Профессиональные устройства должны быть более надежны и продуманы.

вы не ошиблись случайно веткой? мы не про военные технологии.. профессиональные устройства в данном случае не подразумевают тыканья ногами и пальцами в пищалки.. это для хоум еще ка кто актуально ибо дети и животные

SKlogic, причем тут военные технологии и пищалки?! Читайте внимательнее. Речь шла о элементарной защите динамика сабвуфера, так как его чаще всего ставят под стол. И если уж на то пошло, то данная серия мониторов предназначена в большей степени для домашних студий. В полноценных стоит среднее поле и сабвуфер 8-10 дюймов не нужен.

Доброго все времени!

Из двух вышеперечисленных моделей (EVE Audio ts 110 и Adam Sub 10) к связке Adam A7X выбрал Adam Sub 8, у производителя есть рекомендации модель/объем/площадь. Adam Sub 8 как раз подошел под мои параметры. Приобретение низкочастотного звена оправдало себя сразу после прослушивания нескольких фирменных и своих работ.

Настройки: сателлиты подключены через Sub с обрезным фильтром 85 Гц. Частота сабвуфера - 85 Гц.

Мой субъективный вывод:
Бытует мнение, что Sub 8 для «киношного» просмотра, но не для профессиональной деятельности. Он отлично справляется со своей задачей, как для кино так и для контроля низкочастотной составляющей при сведении. Мной замечено, если материал «мутный» и «бубнящий» то он таким и остается, но если работа сделана правильно, это отчетливо прослушивается, а бас и бочка разборчивы и хорошо читаются.

Спасибо всем кто откликнулся на тему, надеюсь что мой пост поможет сомневающимся на тему «покупать ли себе саб для работы» - покупать!

• Like
Реакции: DSolo
Кто-то тут писал про адамовские сабы, что это киношная пукалка и для контроля низа не годится)

Я. У меня есть Саб10. это полное говно. С ним даже не получилось недавно коктейльпати озвучить, или пердит - или нет никакого толку, так, где-то ухает. В дупле.

Сейчас просматривают