Азнавуру сегодня 90 лет!

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.390
113
65
Chisinau, Moldova
Шарлю Азнавуру, французу армяно-грузинского происхождения сегодня 90 лет! И он не умирающий старик, он поет почти также как 10 лет назад ( https://www.youtube.com/watch?v=yZLRrNFZN50 ), почти также как 50 лет назад, у него куча концертов запланировано на этот год, не знаю есть ли в мире артист равный ему за всю историю...

Une vie d amour https://www.youtube.com/watch?v=hEgsGRGQDoo

французу армяно-грузинского происхождения
sunet, Шарль Азнавур (Шахну́р Вахина́к Азнавурян) - чистокровный армянин.

Человек-легенда... Или шансонье-легенда? Скорее, и то, и другое!
Долгие лета, здоровья, творчества, и полной палитры жизненных радостей!)

Какой маладец Аразнавур! )) Пусть радует людей еще 100 лет. Всем нам бы так ))

Шарль Азнавур (Шахну́р Вахина́к Азнавурян) - чистокровный армянин.

Возможно, хотя в его биографии написано что его бабка по отцу грузинка, а его отец держал ресторан грузинской кухни.

Возможно, хотя в его биографии написано что его бабка по отцу грузинка, а его отец держал ресторан грузинской кухни.
Его отец родился в Ахалцихе (Грузия), но это не говорит о том, что он грузин) Со стороны матери - его предки из Турции, но это не значит, что они турки)
Ахалциха, как и Ахалкалаки, и Богдановка - районы компактного проживания армян на территории Грузии (очень много лет). Моя мама, кстати, тоже родилась в Ахалкалакском районе Грузии, но от этого она грузинкой не стала)
Я просто освещаю нюансы, возможно, для кого-то интересные) Хотя артисты такой величины, по большому счету, принадлежат всей планете, наверное)

Дай бог ему здоровья ещё много лет заниматься этой нелёгкой профессией,я восхищаюсь такими людьми.

Его отец родился в Ахалцихе (Грузия), но это не говорит о том, что он грузин) Со стороны матери - его предки из Турции, но это не значит, что они турки)
И мой отец родился в Ахалцихском районе, и его отец, и отец его отца ну и тд :) Селенье Азгур, по грузински Ацкури, недалеко от Батума :) Тока турки мы :) Выселенные правда :( Но дом отца до сих пор стоит, и сейчас там (пять районов откуда нас выселили в 43 году та же Богдановка Ахалцихе Ахалкалаки и пр) действительно в основном живут армяне :) Иногда навещаем отцовский дом, нынешние хозяева не против. До сих живы несколько старожилов кто нас помнит и говорит на нашем деревенско турецком :) А Кавказ-это такое пересплетение народов языков судеб что ой ей ей :) Было интересно узнать что мы с Азнавуром и NoStyle земляки :)

Было интересно узнать что мы с Азнавуром и NoStyle земляки :)
Osman, мы еще больше земляки, чем может показаться (если учесть, что я родился и вырос в Баку... до совершеннолетия, пока события не начались)
Но это уже оффтоп, конечно)

Дедушка Азнавур прекрасно себя чувствует (недавно видел его)-бодрячок-старичёк! Дай Бог ему здоровья! Многая лета!!!

Сейчас просматривают