[Uplifting Trance] Сведение+аранж.

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Добрый день. На днях добил свой очередной трек. Самому вроде всё нравится, но есть несколько моментов. Требуются ваши уши)

Трек немного обработал на мастере, "мастерингом" это назвать язык не поворачивается. А именно: слегка добавил в районе верхних частот в Waves Linear MultiBand и в L2 на 1.5 db поджал. Теперь мучает паранойя, что верха перетянул чуть, хотя пытался аккуратно очень. В общем развейте мои сомнения.

1) Правильно ли соблюден баланс "основная тема - басслайн - драм партия". У меня ощущение, будто основную тему относительно баса потише на 1-2 db, а дрампартию относительно основной темы на 1-2 db. Но не уверен. Кому то это может показаться бредом и ловлей блох, но, как говориться, в деталях дьявол.
2) Ну и по мелочи по сведению и аранжу.

Заранее спасибо за ваши советы.

Вложения

• PvR
    PvR
    7,5 MB · Просмотры: 97
Что-то как-то все мимо проходят:)
Лично мне понравилась концепция. Слабое звено - бас/бочка. Нет энергии. Не качает. Не долбит вообще. Лид размазан, почти ушёл в пэд.

Сверху вниз качество по убыванию. После 500Гц тут прям как отрезали. Бочки нет вообще, саба аналогично. Сравните с Sascha Milde – Alaska (Jorn Van Deynhoven Remix), трек можно брать за референс, хотя у Вас, конечно, ближе к какому-нибудь Даниэлю Канди.

Идея как для летней темы - шикарная.
п.с. [OFF]можем попробовать посотрудничать[/OFF]

Баса не слышно, все остальное утонуло в пилах. Их можно потише сделать да еще и притопить сайдчейном или тупо каким-нибудь дешевым плагином с огибающей громкости (бесплатный TAL или Kickstart). Если во фруктах писалось, то там есть Peak Controller. Над снэром тоже надо поработать, причесать его.

По аранжу. Староват саунд уже такой и ходы типа такой фильтрации и фейзера на выходе из ямы. Пилы не меняющиеся с одинаково открытым фильтром утомляют быстро.

Староват саунд уже такой и ходы типа такой фильтрации и фейзера на выходе из ямы. Пилы не меняющиеся с одинаково открытым фильтром утомляют быстро.
Лично мне очень классику напоминает, так что тут смотря как относиться к этому.

Ну если была цель написать что-то в стиле начала 2000-х, то вопросов нет конечно.

Цыхра, я думаю цель была как и у всех – написать то, что нравится. А аудиторию свою всегда найдёт.

а мне все понравилось . Звучит нормально . Слушал на мониторах . звучит супер . Бочка +бас качают.
я бы вот повешал сайдчейн . на все . что бы добиться жуткого пампа. но тут дело вкуса.

almazmusic, Большое спасибо за советы. После 500 Гц я бас срезал своими руками, потому что мне не нравилось как он выпирал и, отчасти, чтобы дать место мидбасу. Попробовал вернуть всё назад + поддать бочку - трек начал захлебываться, не знаю как по другому сказать. Послушал референс и честно признаюсь не услышал особой разницы в звучании конкретно по басу. Возможно это из-за того что мои мониторы не воспроизводят частоты ниже 40-50 Гц. Я думаю что скорее всего ошибся где то в связке бочка+бас, т.к. бочка отдельно долбит хорошо. В связке же с басом да, создается ощущение, что её становится меньше, но ритм вроде держит. Эту проблему я сейчас исправлять уже не буду.

Цыхра, Попробовал поддавить сайдчейном (если быть точным, то плагином VolumeShaper от cableguys) - теряется ритм, мелодия начинает спотыкаться, хотя я применил довольно мягкие настройки, не понравилось. В пилах немного утонуло скорее всего из-за не совсем корректных настроек мультибенд компрессора, когда я пытался вытащить немного высоких частот. Попробую еще аккуратнее сделать. Выход из ямы не самый крутой получился возможно, но это классика) Спасибо за мнение!

guganga, Вешать на всё сайдчейн думаю не самая хорошая идея. Теряется много второстепенных деталей, которые задают быстрый ритм треку. Но например группу баса, пады и иногда дрампартию неплохо засайдчейнить с мягкими настройками.

Лучше/хуже ?

Вложения

• PvR
    PvR
    7,7 MB · Просмотры: 24
Трэк отличный. В новой версии на мой взгляд перебор долбёжки. В первой мало бочки во второй уровень сильно задран.

Сейчас просматривают