Небольшое сравнение JZ Black Hole 2 и AudioTechnica AT4040

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Сосбна, как и советовали: диплом повесил на "стену славы", а "свежевыйгранный" микрофон JZ BH2 пустил в дело))))

Почитал, поиграл на гитаре, и как смог спел))))
Все писалось напрямую в M-Audio ProjectMix без каких либо дополнительных обработок.

На мой вкус и цвет JZ помягше и открытее звучит, AT4040 жестковат, с плотной (даже излишне НМВ) серединой.
Сильно не пинайте ибо это не тест, а так - легкое ознакомление - мало ли кому интересно)))

mp3 320 kb/s mono
WAVE в архиве http://yadi.sk/d/1_vfn8BjQnrPs - 32 bits 44 Khz mono

Вложения

• IMG_0757.JPG
    IMG_0757.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 7
  • AT4040_mp3.mp3
    AT4040_mp3.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 69
  • JZ BH2_mp3.mp3
    JZ BH2_mp3.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 85
По-моему между ними пропасть, но непонятно кто в какую сторону. Гитара, имхо, приятнее на 4040 звучит. А голос вроде бы на блекхол.

almazmusic, а мне гитара почему-то на JZ нравится - мягче звучит)))
на голосе и тот и тот, но JZ более открыто звучит НМВ - в любом случае от тембра голоса будет зависеть, можно будет подобрать что лучше под каждый конкретно случай.
Сегодня еще придет вечером парень (по телефону говорил что и речитатив и вокал будет писать, поющий блин репер))))) попробую на нем что и как будет.

Кста, на JZ нет обрезного фильтра - а низ он "ловит" шокапец.... на преде тоже нет обрезного :) главное не забывать... а то я привык на AT4040 по умолчанию всегда вкл)))

almazmusic, этта, автору теста, по идее, должно быть понятнее, кто из ху.
Он ведь на месте обрыгиналы слышыть, ызнтыт?
А микрофон, как я Думаю, должен минимально разнить записанный звук от реального.
В этом и проблема удалённых тестов и сравнений.
И флейта и барабан в разных комнатах и залах звучат по разному.
И, если мик нормальный, он эту разницу тоже запишет.
А не горб от и до.
Многие представляют, как звучит приличный рояль в хорошем зале.
А иногда такое присылают...как будто на струны ватников наложили, а потом жёстко компресснули. Тоже рояль.
Но какой и где,
вот в чём вопрос!

По сабжу, спасибо, в ушках пока не поеял, акустику поимею на днях.

Alex B@ss, а кто таки ближе к натуре, на Ваш слух?

Music_Hawk, хм...
вообще по натуральности мне нравится 4040 (особенно среди тех микрофонов, что у меня есть), но сейчас именно по звуку, а не натуральности больше нравится BH2)))) особенно на речи.... он более "тепло" и "открыто" чтоли звучит... у AT все хорошо, но уж сильно жесткий звук местами и "резковатый" и "холодный".
В любом случае, я думаю всегда хорошо иметь "мягкий" и "жесткий" микрофон, чтоб подобрать под определенный случай ;)

Вопрос остался без ответа.
Хоть один из ваших микрофонов даёт реалистичный звук?
Не жестит и не мячгчит, а именно то, что рядом играет?
Понятно, что ещё тракт и мониторинг, но всё же?

Music_Hawk, вот не могу пока ответить со 100%-ной уверенностью... надо наверное время, поработать более плотно, чтобы понять, ибо до этого среди всех моих микрофонов мне по натуральности люб был только АТ4040... сейчас же, пишу второй день на новый - он мне более "естественным" кажется... и это не "вау-фактор"))))
вобщем, время покажет!

+ за АТ.
Хоть у 4040 верх и не самый кошерный, но гораздо более сбалансированный, чем у JZ.
У JZ верх конкретно ядовитее. "Тело" тоже больше у АТ нравится.

• Like
Реакции: Arlekin
Сосбна, как и советовали: диплом повесил на "стену славы", а "свежевыйгранный" микрофон JZ BH2 пустил в дело))))

Почитал, поиграл на гитаре, и как смог спел))))
Все писалось напрямую в M-Audio ProjectMix без каких либо дополнительных обработок.

На мой вкус и цвет JZ помягше и открытее звучит, AT4040 жестковат, с плотной (даже излишне НМВ) серединой.
Сильно не пинайте ибо это не тест, а так - легкое ознакомление - мало ли кому интересно)))

mp3 320 kb/s mono
WAVE в архиве http://yadi.sk/d/1_vfn8BjQnrPs - 32 bits 44 Khz mono

Вас тест не совсем корректен.У вас под разным углом долетают частоты с разной фазой.особенно частоты меньшей амплитуды и высокой частоты.То есть высокие.
Поэтому такие тесты нужно поводить ЗВЕЗДОЙ. то есть капсюль максимально близко в впритык к другому капсюлю.В таком расположении много микрофонов образуют звездочку.
В данном случае капсюля далеко от друг друга. переделайте тест и услышите разницу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex B@ss
Cifrovoymag, да, это не тест)))
в любом случае Ваша инфа нужная - на будущее пригодится, ежели вдруг соберусь че-нить сурьезное делать)))
а пока - ознакомление в виде сравнения))

diggidon, согласный насчет верха у 4040... блин время конечно покажет, сегодня вечером мальчика писал - в наушниках при накоплении "сцыкал" конечно, но пиля..... с 4040 у меня такие обычно адово шипят и свистят))))

Alex B@ss, Согласен, JZ действительно звучит мягче, воздушно, и с неплохим объемом.

Alex B@ss У каждого из них может быть своё применение,и хорошо что их у вас два,универсальных ведь нет,для оцифровки через вобщем то бюджетную карту очень даже неплохо.

Сейчас просматривают