[DEMO] Arlekin - Stranger (pop)

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.528
12.428
113
rmmedia.ru
Время: 48 секунд
Стиль: POP
Идея: моя
Аранжировка/Сведение: моё

Интересует:
1. В каком из трёх направлений развивать аранжировку? Какая на Ваш взгляд удачна/приемлема?
2. Мнение о попытке сведения (только для Arlekin - Stranger.mp3). То-есть, как звучит на Вашем мониторинге?
3. Услышу всё, что будет прокомментировано.

P.S. Мне самому ближе (по аранжу) Arlekin - Stranger ver.mp3 (он оставлен без вступительной партии).
Но дудки хочется из старой версии Arlekin - Stranger old.mp3. Хотя, мне неоднократно говорили, что они (эти дудки) тут как не пришитая к пилотке звёздочка.
Arlekin - Stranger.mp3 - это компромисс. И я сам уже не знаю, устраивает ли он меня. Потому и вопрос

P.P.S. За "спасибу" не сомневайтесь...

Первая - отпадает. Сам мотивчик (впрочем, как и духовые в "старой" версии) - ВИА-75 (Темя, Племя, Семя, Вымя - нужное подчеркнуть )))) В первой версии еще и много лишних элементов, что просто лишает возможности сфокусироваться на чем-то... Да еще и ужасное гитарное жу-жу...

"Компромиссный" вариант можно при желании довести до конца - он довольно лаконичен, вменяемая партия гитары, и в целом ритм-паттерн организован, в отличие от конкурирующих версий )) И утрированно искусственные духовые пачки-хиты более уместны НМВ, чем "баянные вариации" в старой версии.

Пара "НО" - нет мотивчика, а он нужен. Одним рифом слух сыт не будет... И саунд пережат/переэквализован. Детская болезнь, коллега )))

Если будут подвижки на описанных фронтах, тогда можно будет говорить о звуковой сцене.

Пока же я хотя бы гитару сдвинул правее, чтобы уравновесить клавишные. Ну, и нынешняя локализация духовых подразумевает, что они также будут чем-то уравновешены по панораме. Если же ничего подобного в аранже не предвидится, я бы духовые сделал шире, и разместил их веером на втором-третьем плане.

И еще раз напоминаю: должок Мотивчик! )) И чтоб не пошлый был...

• Like
Реакции: Arlekin
нет мотивчика, а он нужен.

кмк, мотивчик хаммонд насвистывает, токмо как-то уж очень позади...
Ошибаюсь?

По аранжу ничо не скажу, умысел невнятен.
Если мелодию дуют дудки, то это припев т.н.?

Последнее редактирование:
  • Like
2й явно выигрывает по звучанию.Правда,рабочий,как топором па башке).Слушаю через ноутовские пендюрки)

• Like
Если я правильно понимаю
Компромиссный - это второй (ver). Духовые в нем оставить as is, ниоткуда внедрять не надо.

Первый и третий - фтопку. Второй - дописать тему, доработать аранж и сделать звук, причем не с помощью псевдоулучшателей на мастершине или готовой вавке, а скрупулезно на каждом канале.

Естественно, все написанное а этом посте и выше - моя личная вкусовщина и не более того.

• Like
Arlekin - Stranger ver - вот этот понравился, если допилить то прикольный должен по идее получиться. А это что на выходе будет?

• Like
Я работаю над этим - вспоминаю.
Возможен и другой вариант - не вспоминать, а написать новый, с позиций сегодняшних, и с учетом уже имеющегося аккомпанемента.

Как в китайской семье - порой легче новых детей сделать, чем имеющихся отмыть ))

• Like
Я за второй вариант (Arlekin - Stranger ver).
По звуку.
Хет - яд, выносит моск. Надо срочно шо-то делать)) Ну и малый слишком in to you face - после того, как разберёшься с хетом, сделай ему аккуратненький румчик... Но только чуть-чуть.
В остальном - очень даже, бас с бочкой дружат. Чуть-чуть не хватает самого низкого низа, возможно, "дышла" в бочке - но это вкусовщина, и совсем чуть-чуть.

• Like
О хэте,думаю,Евгений,скорее всего ,писАл,имея ввиду 2й вариант.
Володь,прекращай баловать ,,спасибами,,)))))))

• Like
Было б супер подобный трек сделать в игру. Третий трек пойдёт на криминальную РПГ))))супер .

• Like

Сейчас просматривают