Помогите нарулить эффект

ИденПрайм

New Member
18 Май 2014
8
1
3
Kiev
Привет.
Нужна помощь богов электронной музыки, мастеров синтеза, и гуру мастерига.

Очень нравится эффект в треке Максона (слушать с 1:10), когда основной синт (плак) мелодии заводится таким эхом или дилеем.

Пытался нарулить подобное дилей эффектом, но получается как-то уныло и по динамике фэйл.
Если кто знает точный рецепт,или может посоветовать видео туториал, буду очень благодарен.

[video=youtube;SDdvomHTTZQ]https://www.youtube.com/watch?v=SDdvomHTTZQ[/video]

Ды не факт что это дилей. Ибо сильно похоже на ЛФО ниспадающей пилой модулирующий уровень сигнала

это же элементарно, Ватсон (c)

относительно длинный хвост дилея + уменьшение/увеличение времени задержки (главное только не юзать эмуляторы ленточных дилеев - там другой эффект получится)

...

и еще одна деталь: нужен мало того, что стандартный цифровой, но еще и с возможностью выставлять темп в миллисекундах и не дающий артефакты при изменении времени задержки в реальном времени (например как дилей в dblue glitch... но только не дающий артефакты при изменении времени задержки в реальном времени :D )

...

во, нашел такой. fabfilter timless 2 в помощь [ http://www.fabfilter.com/products/timeless-2-stereo-tape-delay-plug-in ] там только главное не забыть выставить режим stretch вместо tape

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TuMko
Я вот тоже больше склоняюсь к варианту с LFO, как выше товарищ написал. Вот только как это сделать незнаю.

банальная автоматизация времени задержки в fabfilter timeless:

О, это уже близко, спасибо. Даже по тембру синт подобрал похожий, да ты монстр !))
Еще тогда вопрос. Делать посыл на fabfilter, или можно тупо в инсерт кидать?

да ну прям вуаще )

по поводу посыла или в инсерт - без особой разницы, тк и в самом плагине можно уровень обработанного и необработанного сигнала рулить. если же захочешь как-то обрабатывать потом исключительно сам эффект дилея, то вот тогда стоит его в посыл. но в целом, весь набор инструментов, включая фильтры, lfo и прочее, есть уже в самом timeless

да ну прям вуаще )

по поводу посыла или в инсерт - без особой разницы, тк и в самом плагине можно уровень обработанного и необработанного сигнала рулить. если же захочешь как-то обрабатывать потом исключительно сам эффект дилея, то вот тогда стоит его в посыл. но в целом, весь набор инструментов, включая фильтры, lfo и прочее, есть уже в самом timeless

Да, думаю обрабатывать потом...Ок, благодарю за помощь, буду пробовать!

То что нужно именно вам рулится ЛФО-шкой (что раскрывается на 1:13 - 1:16 в видео), плюс сверху накинуто еще так, как TSGM рассказал, по всему треку. Но на том промежутке LFO, если вы конечно об этом говорили.

• Like
То что нужно именно вам рулится ЛФО-шкой (что раскрывается на 1:13 - 1:16 в видео), плюс сверху накинуто еще так, как TSGM рассказал, по всему треку. Но на том промежутке LFO, если вы конечно об этом говорили.

Как я понимаю, если использовать метод ЛФО, то нам надо делать копию основного сигнала (иструмента) и уже её разгонять, верно?
Я просто не силен в LFO, обычно не пользуюсь ими вообще.

Не не, не надо никаких копий. Просто надо на синтезаторе, на котором нарулен этот звук назначить чтобы LFO модулировал уровень осциллятора/осцилляторов. Форма волны - пила. Ну и огибающая громкост должна быть настроена так что пока держишь клавишу чтобы звук не спадал, и его можно было менять ворочая частоту LFO и его глубину. Ну то есть Sustain на максимум. И все это завязать на дилей, как уже рассказали

Вот, сделал на вирусе одном, первая половина - обычный патч, потом накидываю Сустейн у фильтра до максимума и выкручиваю Amount в LFO, параллельно меняя его частоту

Вложения

• Like
Вот, сделал на вирусе одном, первая половина - обычный патч, потом накидываю Сустейн у фильтра до максимума и выкручиваю Amount в LFO, параллельно меняя его частоту

О, можно теперь миди раздавать, на Максона мелодии :) Короче основная идея как накрутить понятна, спасибо.
Буду пробовать, надеюсь получится.

А автоматизацию кто то отменил???
Как я понял суть то в фидбэке у делея. ну блин автоматизация. Там же такие чудеса можно сделать .

А автоматизацию кто то отменил???
Как я понял суть то в фидбэке у делея. ну блин автоматизация. Там же такие чудеса можно сделать .

Никто не отменял, все на месте. Просто ищем наиболее рабочий вариант для этого fx.

Вот мой вариант.
Крутил на Massive. Берем ЛФО'шку, ставим пилу и кидаем её на осцилятор (на ручку Amp). И дальше
уже автоматизируем лфо Rate. В инсёрт повесил fabfilter timeless.

Вложения

• Like

Сейчас просматривают