Альбом в процессе. Сладжкор наверное.. Нужны комментарии.

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Еще одна работа в процессе. Звучание задумывалось таким рыхлым, настоящим, неотесанным и мужицким, в меру вылизанным. Так чтобы прям трудовым потом валило из динамиков)
Миксы собраны, альбом, что называется, настаивается :) Команда довольна и счастлива.

Есть время что-то поправить, но с поправкой на задумку.

Ориентиры что-то похожее на Mastodon, Rwake и т.п.

З.Ы. Писал не я. Я занимаюсь сведением, мастеринг предположительно будут делать в Швеции..

Вложения

хорошо , вокалист доставляет , редко вот так вот чтобы на русском - и в тему ) в стиле ))
приду домой еще на мониторах послушаю )

В сравнении с теми же Mastodon, первое, что бросилось в уши - мутный, громкий низ, резкая верхняя середина тарелок и недостаток середины вцелом. Хотя, если всё уже готово и ребята довольны, смысла особо нет в каких-то комментариях и, тем более, правках...

Может это ощущение создается из-за торчащих барабанов?) В группе барабаны и бас диктуют. Они мотор группы. Хотят чтобы акцент был поставлен таким образом.

вот послушал, на мониках )) низ разгребать надо ,какие то массы там бурлят ..
и верха на железе , томах перебор нмв

низ разгребать надо ,какие то массы там бурлят ..
Там бочка с горбом на 40 гц. Она на записи то ли 24, то ли аж 26 дюймов...уточню.
А ниже нее ничего уже и нет. Баса я там тоже ниже 50 гц практически не оставил.

Или ты 100-300 гц имел ввиду?

драмсы звучат очень классно! а кроме баса бурлить там нечему, и бурлит он вроде как на 100гц как раз. вокал больше на альтернативный похож) по мне так все-таки суховато и для такого 3д микса очень фронтит, имхо)

А я скажу что во первых - хорошая подача, ни разу русского не слышал подобного, прям порадовало!!!
По звуку - достойно. Придраться можно конечно к чему угодно, бурлению или там кипению. Но опять же это дело вкуса. Главное что команда довольна и счастлива. Это главное. Потому как это их видение подачи и звука.

Многие рассуждают относительно звука - что он должен быть идеальным, но не всегда это правильно. Всем не угодишь.
Как пример - Methods of Mayhem - по звуку есть до чего придраться, но - торкает, потому что при такой подаче они посчитали что такой звук лучше. И это торкает.

Так держать!!!

Низы показались не очень разборчивы, но я слушал не на мониторах.
Звучание задумывалось таким рыхлым, настоящим, неотесанным и мужицким, в меру вылизанным
По-моему, что задумывалось, то и получилось)

Насчет технических моментов говорить не буду - не профессионал, но как слушатель скажу, что музыка с изюминкой, прикольно. Особо понравился вокал - я не знаю, как так поют, но, черт побери, это доставляет!

Сейчас просматривают