RME babyface комутация TotalMix FX со Skype

• Автор темы Автор темы pontio
  • Дата начала Дата начала

pontio

Member
17 Апр 2012
64
1
8
62
Уважаемые форумчане, помогите настроить коммутацию RME TotalMix FX для Skype. Суть в том что мне нужно настроить так, чтобы голос шел уже обработанный плагином EZmix-64, или внутренней обработкой бэбика. Параллельно нужно чтобы был захват звука с плеера AIMP3. По сути мне нужно настроить так, чтобы я мог петь с обработкой под минус, онлайн, через скайп.

Физически проводом соединить выход RME с 3-4 входом (1-2 же заняты микрофоном?) и в настройках скайпа поставить вход с 3-4... Соответственно голос, эффекты и фонограмму микшировать как обычно, так как в скайп пойдет все, что идет на выход RME...

То есть внутренне, через матрикс ни как не получится коммутировать?

То есть внутренне, через матрикс ни как не получится коммутировать?

Попробуйте через Loopback, как показано в этом видео:

[video=youtube;i6PTnFo0cfQ]http://www.youtube.com/watch?v=i6PTnFo0cfQ[/video]

только вместо кубейза настраивайте запись в скайпе

Через лупбэк идет микс с обработкой но в моно режиме, а вариант с кабелем я не понял? У бэбика на косынке 2 выхода и 2 входа, есть так же инструментальный вход.

В моно - это возможно так скайп воспринимает и с этим ничего поделать нельзя, вообще странно...

Шнурком - цифровым с выхода на вход. Обозначить его как дополнительный стерео-выход, поставив, что это SPDIF, а не ADAT в настройках

да ненадо никакими проводами, через лупбэк все можно, все работает в стерео, в тотал фх очень гибкая маршрутизация, незабывайте что у него 6 пар выходов, преер можно назначить например на цифровой выход, а потом в миксе подмешивать сигналы на общую шину, почитай те мануал тем более есть на русском языке

andy felon, в плеере можно выбрать выход. В скайпе же нельзя. Только устройство, а значит и данные со скайпа будут идти с общим потоком.

Пробовал через хост SONAR, качество немного лучше, но все равно у абонента моно режим. Скорей всего скайп не умеет передавать стерео.
Вот пример с хоста, записывал в интернет говорилку RaidCall

Вложения

Последнее редактирование:
pontio, а как Вы тогда пытаетесь получить с него стерео сигнал?

Ну и результаты из (не поверите) гугла:
http://community.skype.com/t5/Windo...annels-as-stereo-microphone/m-p/472765#M41494
http://www.justanswer.com/computer/2m6m7-hi-1-skype-stereo-2-broadcast.html
Благодарю за помощь, но при чем тут стерео микрофон? Я загоняю минус на трек в сонар, на второй трек вешаю плагины под голос, все это идет в мастер шину. В TotalMix FX включаю loopback на выходе ADAT 5/6 соответственно в skype ставлю на вход ADAT 5/6 Результат, правда записанный в инет-говорилку RaidCall я поставил на предыдущей странице. Но чтобы вам не листать вот приатаченый файлик. Я не очень дружу с английским но я обязательно почитаю ваши ссылки, еще раз благодарю.
Как видите микс 80 kb/s 44.1 Но я не могу взять в толк, если с мастер шины сигнал приходит на TotalMix в стерео и в том же качестве уходит в Skype, он ведь по идеи должен быть серео а не моно. Но запуская тестовый звонок и прослушивая что получилось я слышу моно и довольно в низком битрейте. У меня дома два компьютера, сушествует ли возможность абонентом записать принятый звонок? Только не тыкайте меня опять в гугл, все таки нужно быть немного тактичней, ни дети поди.

Вложения

Результаты из гугла однозначно говорят, что звук в скайпе передается в моно - так что ничего не поможет проблеме
Тогда мне видится решение проблемы навешивать в хосте на трек с минусом плагин stereo to mono. Можете посоветовать качественный?

Тогда мне видится решение проблемы навешивать в хосте на трек с минусом плагин stereo to mono. Можете посоветовать качественный?

Я не знаком с сонаром, на погуглив нашел вот этот метод в документации сонара: http://www.cakewalk.com/Documentation?product=SONAR X2&language=4&help=Playback.19.html
Там говорится, что в Трэк Инспекторе или в режиме Консоли имеется кнопка переключения моно-стерео прямо на треке. Соответственно не нужны никакие сторонние плагины. Собственно как мне кажется любой современный хост имеет такую возможность без сторонних плагинов

Друзья, как вообще в скайпе выбрать входной канал микрофона? Не могу подключить свою RME 802... Делаю на МАК... сама мак ОС видит входящий сигнал, но в скайп нет...(
при том в Мак ос я тоже ничего не выбираю, но она сама определяет как-то_)).. факт - входной сигнал идёт.. А в скайп не пойму как настроить

Вложения

• a_ApKgg8G5M.jpg
    a_ApKgg8G5M.jpg
    671,8 KB · Просмотры: 93

Сейчас просматривают