Фитчеринг (Коллаб) на разных хостах. FL Studio/Ableton

sashaskunk

Member
6 Сен 2010
75
4
8
Мужики привет. Есть проблема которую не знаю как оптимально решить. Договорились с другом из другого города о создании совместного трека. У меня есть уже внушительная основа написанная в Ableton, а он как оказалось работает в FL studio. Как сделать так чтобы ему минимально мутерно было открыть мой проект с возможностью изменения синтов и обработок?

Может у кого-нибудь уже есть опыт? Как это вообще делается?

P.S. Думаю тема актуальная для многих в эпоху интернета.
Заранее спасибо.

sashaskunk, кидайте товарищу миди каждого канала (с темпотреком), плюс презет синта (если у него аналогичный набор), плюс подробное описание что есть что.

Набортные аблетоновские обработки вы никак не перенесёте.

sashaskunk, кидайте товарищу миди каждого канала (с темпотреком), плюс презет синта (если у него аналогичный набор), плюс подробное описание что есть что.

Набортные аблетоновские обработки вы никак не перенесёте.

Ну по поводу стандартных плагинов это ясно. А что за темпотрек? (просто сказать темп проекта?).

цеплять FL к аблетону как VSTi или по ReWire

ну это тогда мне надо установить FL, а ему Ableton. Да и че с этим ReWire делать? Не представляю.
Да и какой смысл? Если ему надо будет аблик устанавить, то почему бы ему в нем и не поработать.

fakeitback, ну а как быть к примеру с автоматизацией? И как быть с сэмплами если они например в стандартном драм сэмплере? Плюс у меня стоит автоматизация в самих миди клипах.

sashaskunk, а никак. Две _разные_ среды. Как вариант - делайте скриншоты, пусть товарищ, насколько это возможно, воспроизводит автоматизацию в своей DAW.

Или же такие треки в аудиофайлах пересылайте.... зависит от того, как вы распределяете фронт работ между собой.

sashaskunk,
оговорюсь - сам в аблетоне не работал, но судя по этому топику:
http://www.gearslutz.com/board/music-computers/726642-getting-midi-automation-data-ableton-logic.html
в аблетоне есть возможность скопировать автоматизацию в midi cc (т.е. сообщения миди-управления), а их уже можно экспортнуть.
За что купил...

зы если автоматизация в миди-клипах уже на midi cc (pitch wheel и прочее), то она, я так понимаю, и так должна нормально экспортироваться в миди-файл.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают