Господа музыканты. Для чего Вы пишите музыку?

• Автор темы Автор темы Goodz
  • Дата начала Дата начала

Goodz

New Member
4 Фев 2004
16
0
0
Господа музыканты. Для чего Вы пишите музыку?
И что вы делаете для того,что бы ее услышали....
Или вам просто нравится трепаться,о компрессорах,реверах,хорусах и тд т тп

лол
не знаю как все, а я люблю очень даже кнопочки на клавиатуре подавить, не просто так а со смыслом.
вот уже второе предложение пишу - нарадоваться не могу, столько символов уже!!
а ещё смайлики мне нравятся... :D

Когда же Вы из теории,реально все будете делать на практике...
Я например свой первый комп получил от родителей еще в 1990 году,это был ZX-spectrum,если помните конечно,
Так вот,я уже на нем стал делать свои первые пробные шаги,записал свой первый трек,посредством команд на Basic...
Но у меня всегда правда было немного теории,иначе как бы я узнал что и как делается....
Потом появился уже 1995 году PC 486 со звуковой картой AWE,первые программы,и т.д.
Но я никогда не умничал перед своими друзьями-коллегами,
я просто ДЕЛАЛ,пока они узнавали что такое Gain,EQ и т.д.
Я ДЕЛАЛ...
Так давайте ДЕЛАТЬ!!!!
А не умничать.....!!!

обижаешь,
умничать - это когда рассказываешь с целью показать своё превосходство (которое в свою очередь может быть неполноценным).
а я всего лишь хотел сказать, что вопрос по сути своей глупый (не в обиду).
Если судить железной логикой - сидеть и читать инфу про компрессоры ради того, чтобы просто знать звучит глупо.
вопрос подразумевает обмен своими творениями. как я понял он просто не в том разделе задан.

зЫ на счёт Спектрума - ты записал а нём трек? на сколько я помню там можно было только мелодию наиграть, аккорды и 2-ух и более канальная музыка там и быть не могла.

гм, странный человек
тебе не нравится общаться на эту тему - дык не общайся
как можно вообще прийти в новое место и наччать поучать тут-же, профи обычно так не делают, они обычно сдержаны, ну максимум - ироничны
не пойму - что плохого в тос чтобы делиться опытом
интересно еще - ко это "умничает"? тебя что-то задело? что-то не так?

Добавлено в [mergetime]1075896981[/mergetime]
это было для Goodz

профи обычно так не делают, они обычно сдержаны, ну максимум - ироничны....
Вот- ироничны,а знаете ли вы,как начинающие люди реагируют на эту иронию...
Когда задают,с точки зрения профессионалов,*глупые вопросы*?

:D
ясно, простите, видно я не умею умничать...

ответ на пост - я не рассуждаю про компрессоры и прочее, я читаю здесь полезное мне и потом пытаюсь повторить дома. повторяя, пишу своё -
здесь можете оценить то, что пишет мой знакомый в своей группе "Легион" и, если ещё есть в разделе Мп3, по ником .polythene (не могу проверить, потому как на работе у нас ссылки со словом мп3 забанены)

повторюсь - вопрос не по теме.

По поводу Spectumа... Это была мелодия,достаточно простая,но и достаточно длинная,Полет шмеля....

не очень понимаю к чему этот разгвор - цель какая?
нужно чтобы все замолчали и начали пыхтеть над композами? ну дык вроде так и есть, пыхтят, значит все должны просто замолчать?
чем вызван этот поток мыслей?
профи обычно улыбаются на глупые вопросы, если они вообще чисто как люди сдержаны и спокойны. Люди конечно разные бывают.
Дык что ждёшь-то в ответ на свой топик? Чтоб все сказали - о да - ты прав, затыкаемся.
Или просто рэйтинг набираешь для доступа к варезу? хе-хе, странные люди...
дык давай, покажи результаты, ежель ты несдержанный профи, ну дык хоть уважение поимеешь, а так, пришел кто-то неизвестный и с места в карьер

Ладно,простите погорячился...
Просто вчерась случайно услышал творение группы Plazma...:(((((((
Пришел в такой ужас,что даже и не знаю,что бы я с ними сделал,если бы встретил их в тот момент....:((((
Ну скажите доколе у нас в Росии будет звучать такая убогая музыка????
Доколе будут ее делать всякие раздолбаи!!!???(простите за выражение)

гм - набить полёт шмеля, эт музыку сочинить?
тогда я тоже супер-пупер, помню писал на нашей XT-шке (комп "Поиск" если кто помнит) писал на бэйсике встроенном в пзу софтину, играла она у меня Баха кажись, щас уж и не упомнишь что именно, давно очень было =)

я тут хотел добавить,да передумал.
злой ты, бункер, наф

гм, странный человек
тебе не нравится общаться на эту тему - дык не общайся

по-моему твоих рук фраза :P

повторюсь - визитную карточку в студию, говоришь что ты крут, подтверди, или не суди других...

Лексус - я просто не понимаю людеё которые начинают своё общение с осуждения, не зная людей, не зная зачем и почему мы здесь. Появляется и говорит
- Или вам просто нравится трепаться,о компрессорах,реверах,хорусах и тд т тп
- Я ДЕЛАЛ...
Так давайте ДЕЛАТЬ!!!!
А не умничать.....!!!

т.е "че вы здесь трепитесь все, это же тупость, вот Я был вон каким, и надо то вот так "
я не пойму - зачем это говорить?
цель какова?
ведь если задаешь вопрос - рассчитываешь на какой-то ответ?
и это ПЕРВЫЙ пост в форуме =(
сорри, может я и перегнул, настроение чего-то може не того
но я просто не догоняю...

Lexus
Так неужели дело не в нас,музыкантах,а дело в дураках кототые ету музыку хавают??

Goodz - моё мнение такое, если ты судишь, значит ты знаешь и умеешь больше чем "подсудимый", если ты даёшь совет и направление движения, будучи незнакомым человеком, значит ты априори больше знаешь и умеешь чем "подсудимый"
я не прав?
если нет - признаю свою ошибку
ты можешь хорошо отстроить компрессор и знаешь все его применения?
просто скажи мне - зачем ты написал этот топик?
цель?

buncker
Ну что же ты нервничаешь?
Или я тебя за живое задел?

А я еще хотел заметить по поводу музыки - вся музыка одинаково хороша. Просто, у кого какие вкусы. И еще - плазма далеко не самый худший наш проект...

Goodz - знаешь такую фразу - "народ хаслуживает своего царя"?
есть спрос и есть предложение, и спрос рождает предложение
послушай что крутят в машинах, такси, забегаловках итп
не в центральных супермега маркетах страны, а на перефирии, там где основная потребительская масса
Вкус и тяга у населения не сформировались ещё
Думаешь Шатунова бы вернули из небытия если бы не было спроса на него?
У нас играет в куче столовых забегаловок и машинах (когда таксиста ловишь) обычно радио милицейская волна, шансон, хит ФМ... вот и вся морковь.
руки опускать не стоит конечно, но по моему шо типа Фабрика Звезд очень показательны, особенно то как там распределяют места =) и какие песни они поют...
PS не обижайся, просто я не смог принять твои превые два поста. Встречают по одежке, сам знаешь

что же ты о компрессорах все:)
Я же не о них родненьких говорю,я о том,что хватит рассуждать...
Пока мы тут рассуждаем,еще одни уроды,вроде Plazmi,
пишут свои *хиты*....:(((((((((

Goodz -просто интерсно мне очень, почему люди так делают... о чем думают, реально интересно
а так я вроде не матерился, цитаты и сдержанные слова вроде употреблял..

Добавлено в [mergetime]1075899431[/mergetime]
Дык всё в твоих руках =) если можешь, дык в путь! Буду тольк рад если ради заполнит качественная попса.
Хотя меладзе и гостьи из будущего мне откровенно нравятся. Обьяснить не могу, но слушаю с удовольствием
как и норвежский дэт =)

Да уж, судя по названию топика, я ожидал прочесть несколько другое. Кончайте ругаться, — это плохо влияет на психику... Кто что когда написал и придумал... большая ли разница? Я, например, занимаюсь этим исключительно ради удовольствия. У меня уже давно другая работа, а все равно не могу этого не делать, потому что должно быть у человека занятие, в котром он может "сказать" то что думает, то что наболело, и где никто не сможет ни отнять ни повлиять на его мысли и желания. Через мои руки прошло очень много музыкальных коллективов которые сейчас собирают тысячные залы (имен не будет), а что это дает? Пафос на вечеринках? — "я знаю тех, я пили пиво с этими" — несерьезно все это. Да, скорее всего я уже никогда не вернусь в музыкальный бизнес, но это, тем не менее, не мешает мне интересоватьсе всеми новинками и новыми технологиями в этой области. Музыкант не профессия, — это состояние души!

релакс пипл
не надо мешать Underground и Mainstream.
не буду втирать что это такое, зайдите сюда и почитайте любую статью, а если найдёте книжку автора, то купите, даже если вам не понравятся точки зрения его, многое, что заново поймёте.

так вот, есть то, что берёт своими оборотами в индустрии, а есть то, что имеет Уже круг потребителей. И России бОльший оборот обусловлен олигархами музыки (если можно так сказать). Кто они ? - сами догадаетесь.

доказательство того, что это и зарубежом так же происходит? - у мадонны своя компания звукозаписи (Маверик?) Вот только у бружуев всё что имеет признак конвейера напорядок лучше сделано.

а если взять как пример мою страну - Латвию - так тут просто кадров нет, чтобы выйти хотя бы на Российский уровень, никого нет...

Monk - подписываюсь под каждым словом
я не руглася, мне было искренне интересно получить ответ, не получил, ну и ладно =)

Извиняюсь отходил не надолго...
Ладненько,
по поводу Фабрики это отдельная история
например я много народу оттуда знаю,из первой Мишаня Гребень,из второй у меня поможник продюссера знакомый,
из третей Светикова.
Так вот отвлеклись,1 и 3 фабрика меня не устроила,ну никак,несмотря на знакомых,а вот 2 тут отдельная история
помоему с диска можно слушать почти все,или я не прав?
Так вот и давайте делать такую музыку...

Goodz, хе, с определенного момента меня напрочь отрезало не столько от такой музыки, склько от такой тусовки... произошла все же смена поколений, и ничего с этим не сделаешь. А о Фабрике я сужу по рассказам моей дочери (15 лет), но у нее мнение отличное от твоего, чуть ли не с точностью до наоборот, так что уж и не знаю... А уж если фамилиями щеголять, то мне гораздо ближе "Гребень", тот что постарше :) Шутка!!!

Сейчас просматривают